Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Наталья, а есть рецепты, с яйцами и натуральным молоком, а то сухое молоко и яичный порошок как-то не айс.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:25
- Город: Луганская обл., Украина
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Я ни разу не делала с яичным порошком и сухим молоком - у меня их нет . На домашнем молоке иногда делаю сдобу, а так обычно всё на сыворотке, она всегда в наличии. На воде тоже нормальный хлеб получается. А рецепты лучше смотреть конкретно для своей хлебопечки. Я "пасусь", в основном, здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 99;start=0 Рецептов очень много, на любой вкус.Кутлыева Наталия писал(а): а есть рецепты, с яйцами и натуральным молоком, а то сухое молоко и яичный порошок как-то не айс.
А вообще, не бойтесь эксперементировать . Только надо смотреть за колобком - мука разная, и иногда приходится добавлять или класть меньше, чем указано в рецепте.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13208
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Получается, что надо выбрать добросовестного производителя:Natalie писал(а):...А вообще, не бойтесь эксперементировать . Только надо смотреть за колобком - мука разная, и иногда приходится добавлять или класть меньше, чем указано в рецепте.
Оффтопик: открыть
.
Раздутая на вкус никакая, как бумага самокрутки, хлам из пузырей. Рецепт одинаковый!
Если заправить на max допустимый вес (1200 г), то хлебопечку залепило бы под "потолок".
Рецепт на вес 900 г мал-мал до крышки не достал.
- Мила
- Завсегдатай
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
- Город: Великие Луки Псковск
- Подпись: людМила
- Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1351 раз
- Поблагодарили: 2364 раза
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Мы в хлебопечке печем хлеб как-то всплесками - то стоит-стоит год и не прикасаемся к ней, то вспоминаем о ней и начинаем печь каждый день. Сейчас у нас как раз период, когда печем))) Я на работе увидел книгу с рецептами для хлебопечки, отксерил себе самые оптимальные и теперь экспериментируем. Нам очень понравился хлеб с добавлением томатной пасты и трав. По цвету получается оранжевый, с едва уловимым томатным привкусом и с ароматом трав.
Приготовив такой хлеб, нам показалось, что было бы лучше, если добавим еще чесночка - и действительно, стало еще вкуснее и ароматнее, чеснок создал как бы завершающий аккорд.
Но будет еще вкуснее, если добавить кусочки вяленых помидор.... Но у нас их нет, поэтому делаем без них)))
У нас в магазине продают домашний хлеб, его пекут в пиццерии неподалеку и приносят продавать в магазин, он имеет просто умопомрачительный аромат из-за каких-то специй. Вот бы узнать, что это за специи...
У нас хлеб постоянно поднимается до самой крышки, верхушка постоянно прикасается к стеклянному окошку, и послу выпечки получается как бы такой отодранный квадратик на верху булке, не очень красиво. Что делать, чтобы хлеб не поднимался так сильно? А вчера пекли, хлеб вообще настолько поднялся, что приподнял крышку и вылез наружу!
Приготовив такой хлеб, нам показалось, что было бы лучше, если добавим еще чесночка - и действительно, стало еще вкуснее и ароматнее, чеснок создал как бы завершающий аккорд.
Но будет еще вкуснее, если добавить кусочки вяленых помидор.... Но у нас их нет, поэтому делаем без них)))
У нас в магазине продают домашний хлеб, его пекут в пиццерии неподалеку и приносят продавать в магазин, он имеет просто умопомрачительный аромат из-за каких-то специй. Вот бы узнать, что это за специи...
У нас хлеб постоянно поднимается до самой крышки, верхушка постоянно прикасается к стеклянному окошку, и послу выпечки получается как бы такой отодранный квадратик на верху булке, не очень красиво. Что делать, чтобы хлеб не поднимался так сильно? А вчера пекли, хлеб вообще настолько поднялся, что приподнял крышку и вылез наружу!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Может дрожжей поменьше класть?
Последний раз редактировалось Маринуля 30 мар 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1351 раз
- Поблагодарили: 2364 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
А у меня не прилипал ни разу к верхней крышке....
Может, дозировка большая?
Мы стали печь потому что малая собака батоны любит..., а они дорогие все же. За день она половину слопает этой булки...
Может, дозировка большая?
Мы стали печь потому что малая собака батоны любит..., а они дорогие все же. За день она половину слопает этой булки...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Кладем по рецепту... Но можно, наверно, попробовать дрожжей поменьше...
Кстати, почему-то, когда хлебопечка начинает месить, то чаще всего тесто получается какое-то липкое и при вымешивании оно липнет к стенкам, хотя делаем строго по рецепту. Когда я вижу, что тесто прилипает к стенкам емкости, то подсыпаю еще муки, чтобы меньше липло. Это помогает, колобок становится более крепким. Может, тесто чересчур поднимается потому, что добавляем дополнительную муку? Но что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам? Может, вместо муки подливать еще чуть-чуть подсолнечного масла?
У нас хлебопечка на 750 грамм. Можно выбирать два режима - 500 грамм и 750. Мы всегда делаем на 750, но, наверное, надо попробовать на 500 - и тогда, с учетом чересчур поднимающегося теста, получится как раз то что надо)))
Кстати, почему-то, когда хлебопечка начинает месить, то чаще всего тесто получается какое-то липкое и при вымешивании оно липнет к стенкам, хотя делаем строго по рецепту. Когда я вижу, что тесто прилипает к стенкам емкости, то подсыпаю еще муки, чтобы меньше липло. Это помогает, колобок становится более крепким. Может, тесто чересчур поднимается потому, что добавляем дополнительную муку? Но что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам? Может, вместо муки подливать еще чуть-чуть подсолнечного масла?
У нас хлебопечка на 750 грамм. Можно выбирать два режима - 500 грамм и 750. Мы всегда делаем на 750, но, наверное, надо попробовать на 500 - и тогда, с учетом чересчур поднимающегося теста, получится как раз то что надо)))
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 30 мар 2016, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Вадим,я всегда пекла в обычных хлебных формах и просто в формах для выпечки и на противнях. Рецепт)) уже на глаз. Разумеется соглашусь что дрожжей переложили; или другой не менее частый вариант- не выходилось тесто...ну и смазать подсолнечным маслом крышку - тоже можно. Мой даже на противнях никуда не уползает- держит форму. С добавками не делала, нравится обычный. Единственное что- если тесто ставить на сыворотке,но не магазинной а домашней, хлеб получается ну очень вкусный. Самый лучший пожалуй.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вадим,а мука какая??? Может самоподнимающаяся?))) и-,тесто лучше месить вручную..
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вадим,а мука какая??? Может самоподнимающаяся?))) и-,тесто лучше месить вручную..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей