10 июля 2016 года. Можно подвести какие то итоги, и поделиться тем, что и как получается в этом сезоне.
Начнём с обзора новосадок. Все 26 саженцев тронулись в рост, с той или иной интенсивностью. Уже поняты и учтены на будущее , недочёты и ошибки в выращивании вегетирующих саженцев: злобные трипсы (теперь глаз да глаз!), режим полива ( строго индивидуальный подход, ни каких общих поливов), температурный режим (сыграл на мой взгляд наиболее существенную роль, в задержках вегетации, слишком рано вынес саженцы в теплицы, и поленился убрать в похолодание). Тем не менее всё живо, и растет. Перечислю и покажу, кто в лидерах.
Солярис / Румба

Галахад / Ромбик

Рута Юодупе

Заря Несветая / Цитрин

Теперь о кустах постарше.
Эйнсет Сидлис, два года проживает у меня. Сигналок в этом году нет.

Зилга, очень хороший рост, оставлены несколько гроздей, несмотря на столь юный возраст (2 года).

Долгожданный второй год посадки, годовалым саженцем (скорее всего это он) развивается удовлетворительно.

Виктория третий год жизни

Августин 5 лет на моём участке, выше всяких похвал.

Открытие сезона. ХЗЧ купленный как Ливия.в прошлом сезоне его опознать не смогли, надеюсь в этом помогут разобраться с ним опытные коллеги. Кусту три года. сила роста высокая, охотно закладывает соцветия на пасынках. Лабрусковых тонов в прошлом сезоне не было. Если оправдает мои надежды и останется не опознанным буду звать его Нечаянная радость)

Альфа или не Альфа, но что то подобное. Растёт бесподобно, урожай шикарный, зелени море. еще чуть чуть и достигнет окна второго этажа.

Даю крупно молодой и взрослый лист. Большая просьба к знатокам Альфы . Посмотрите лист её или все таки удачный ХЗЧ? Лабруск 100%, с мешочком. сахар 22-23. Ничем не болеет. Зимостойкий.

Про Августу в другой раз. Жива здорова, есть сигналка.
Ну, а покуда виноград растёт, клюём войлочную вишню трёх разных сортов.

Ну и конечно радуемся новинке0 Лилейник Калико джек.

На этом, очередную запись в дневнике заканчиваю и желаю всем крепкого здоровья и уверенной вегетации

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.