Слева Вишенка, справа - СамородокПузенко Наталья писал(а):Николай- моя личная просьба- сфотографируйте пожалуйста то о чем описываете?

Самородок

Вишенка

Лист Вишенки

Слева Вишенка, справа - СамородокПузенко Наталья писал(а):Николай- моя личная просьба- сфотографируйте пожалуйста то о чем описываете?
Эту фразу следует расценивать как прикол? Разовью мысль - это смесь извести с медью, серой и кислородом.волмол писал(а): бордоская смесь это известь с серой,
Сера с известью антракнозу до одного места.В данном случае сера и карбонат кальция смешиваясь образуют не смываемое вещество и как отличный прилипатель,который не смывается очень долго,слоем покрывает лозу и не дает проникать антракнозу внутрь и размножаться,и тот что уже внутри сидит с успехом пожирает куст,но как только смоется то все.Мой многолетний опыт говорит,что наиболее эфективная защита от антракноза это -2 обработки антраколом начиная с 1-2 листьев и одна кабрио топом перед цветением.Кабрио топ лучше справляется чем Полирам,но и Полирам неплохо держит антракноз.IRIS писал(а):Fedorych писал(а): Если уж действительно "достал" антракноз, то радикальным методом будет обработка лозы известково-серным отваром.
нет. Скорее всего черная гниль
Ожог это- скорее всего чем то опрыскали или через линзу воды был ожогЗдравсвствуйте дорогие форумчане ! Помогите пожалуйста !!!! По-моему я теряю двухлетнийй куст "венус " ! Была прохладная весна ... А 3 дня стоит жара под тридцать после одноневного моросящего дождя (до этого была сасуха)...Было все хорошо и все стояло зелёненькое.а теперь Один куст покрылся коричневыми пятнами....и листья начали увядать. Обработал вчера утром..полирамом все 3 куста ...а стало еще хуже листья заворачиваются и увядают(скручиваются) советия тоже поражены частично таким же коричневым налетом и осыпаются еще не зацвел даже ...вчера вечером убрал несколько листьев..а сегодна они все поражены . На саженцах этого года посадки заметил тоже пару пятен но маленьких....вот фотки:Помогите пожалуйста что это за болезнь АНТРАКНОЗ? С уважением Эдуард. Доживет ли куст до завтра ?
Сейчас этот форум просматривают: Александр Ник, Evgeny, Nikolai B, wldmir, Василий Викторович, Валерий 53, Волька23, Дмитрий Тамбов и 54 гостя