Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Осы

Сообщение wldmir »

пархоменко елена писал(а):...повтыкала в гроздья Виктории базилик,....не помог, :unknown: сегодня купила сетчатую мочаку, завтра буду эксперементировать :D
Лена.Меня зовут Вова.
Почитайте странички.Там есть незаменимый рецепт по борьбе с осами. Всё остальное = болталка.

P.S. Рецепт не мой, но им восхищаюсь. Результаты превосходны!
Алексей М.
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей М. »

Я много, чего перепробывал, и ловушки, и обрабатывал чесноком, содой, жидким дымом все это не эфективно.
Единственный способ, который действительно помогает практически от них избавиться это приманки варенья с ядом, Но в моем случае возникла проблема, у меня пчелы, поэтому я стал искать такое варенье на которое не не садятся пчелы.
Попробывал малиное - садятся и пчелы и осы, яблочное, грушевое то же самое.
Не садяться пчелы только на варенье с черной смородины.
Приманки ставлю без яда на сутки, через сутки добавляю яд. на 1 банку(1 л.) варенья 1 ампулу корадо.
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

...спасибо Владимир, я обычно так и делаю в смысле читаю :yes: , но какоё рецепт конкретно,? тут их много :unknown: , я для себя выбрала, сетчатые мешочки.
меня зовут Лена
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Wodnik писал(а):Один мой сослуживец в разговоре о зверстве ос сказал, что его достаточно пожилая мама , в виноградные грозди втыкает несколько листочков базилика. Она говорит что оса не переносит этот запах. Я не пробовал нет базилика. Может у кого есть , попробуйте.
В прошлом году перед Лорой была посажена целая грядка базилика. Плевали они на него. Ели как и все прочее. Гнезда искать - это по чужим садам лазить... Еще не так поймут. Мешочки надежнее.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей М. писал(а):Я много, чего перепробывал, и ловушки, и обрабатывал чесноком, содой, жидким дымом все это не эфективно.
Единственный способ, который действительно помогает практически от них избавиться это приманки варенья с ядом, Но в моем случае возникла проблема, у меня пчелы, поэтому я стал искать такое варенье на которое не не садятся пчелы.
Попробывал малиное - садятся и пчелы и осы, яблочное, грушевое то же самое.
Не садяться пчелы только на варенье с черной смородины.
Приманки ставлю без яда на сутки, через сутки добавляю яд. на 1 банку(1 л.) варенья 1 ампулу корадо.
А яд то зачем? Все проще. Сегодня снимал с осадка вино после бурного брожжения. Гущу разлил по баночкам, добавил прокисшего варенья и воды. В крышках пробил дырочки

Изображение

и раставил по винограду.
Осы и шершни алкаши еще те. Запах брожжения их манит и устоять они не могуг, лезут, там и остаются. В прошлом году больше чем по полбанки в каждую налезли. А вот пчел там не было.
Не пьют-с!
Пархоменко Елена писал(а): Меня зовут Лена
Лена, а отчество твое не Константиновна?
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Лена, а отчество твое не Константиновна?
....не-а Валерий Васильевич,...Борисова я дочка :D
меня зовут Лена
Алексей М.
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей М. »

Валерий Васильевич писал(а):
А яд то зачем? Все проще. Сегодня снимал с осадка вино после бурного брожжения. Гущу разлил по баночкам, добавил прокисшего варенья и воды. В крышках пробил дырочки
[/quote]

Варенье я разливаю по одноразовом тарелкам, я затем добавляю яд.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Поставил банки для брожения, чтобы отбить семена помидор, так осы лезли почему то в банку с сортом "грейпфрут", натонуло за день страсть какая-то, а в остальных штук 20 банок не лезли - чудеса :)
С уважением, Алексей. Изображение
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

казак-дон писал(а):Поставил банки для брожения, чтобы отбить семена помидор, так осы лезли почему то в банку с сортом "грейпфрут", натонуло за день страсть какая-то, а в остальных штук 20 банок не лезли - чудеса :)
Лишнее подтверждение тому, что осы не дуры! Перепробовал несколько сортов варенья. Последним было любимое абрикосовое :cry: , от сердца оторвал... :cry: Да чихали они на него, как и на все остальные! :wall:
Жалко, вот сорта "грейпфрут" у меня нет!.. :pardon: да и вообще, самому помидоров на аджику не хватает :( .
Так что: КРА, "Чистый дом" (грубо, но действенно) и мешки :yes: . Пока еще как-то управляюсь, дай то Бог!
С уважением, Петр.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Седой писал(а): Перепробовал несколько сортов варенья. Последним было любимое абрикосовое :cry: , от сердца оторвал... :cry: Да чихали они на него, как и на все остальные! :wall:
Надо, чтоб бродило...тогда им чихать некогда да и некак, буцырить срочно надо :)
У меня в прошлом году виноград до поздна провисел практически нетронутым.
Ответить

Вернуться в «Вредители»