Ох, завтра поеду я смотреть, что у меня там...galocka_47 писал(а): ↑31 май 2021, 22:37 У нас уже свершилось. Ночью к утру резко упала температура с +10 до +1гр. А уже днём я увидела результаты заморозка. Пострадал в основном виноград,который подвязан на шпалере и ростом 45-50см в ОГ. Странно ,но подмёрз виноград на северной стороне участка,на южной нет. И на северной не все кусты подмёрзли. На шпалере 9 кустов,а помёрз только Алёшенькин на высоте 1м. Урожайные и ранние кусты все помёрзли. Вот вам и синоптики! И,что теперь делать? Ума не приложу. Помогите.
Погода.....
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
жалко очень......galocka_47 писал(а): ↑31 май 2021, 22:37 У нас уже свершилось. Ночью к утру резко упала температура с +10 до +1гр. А уже днём я увидела результаты заморозка. Пострадал в основном виноград,который подвязан на шпалере и ростом 45-50см в ОГ. Странно ,но подмёрз виноград на северной стороне участка,на южной нет. И на северной не все кусты подмёрзли. На шпалере 9 кустов,а помёрз только Алёшенькин на высоте 1м. Урожайные и ранние кусты все помёрзли. Вот вам и синоптики!
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Если место по микроклимату хорошее, то не страшно. У Вас, думаю, не будет минуса. В нашей лесной яме, уже бы давно при ясной погоде к +3 скатилось.
- Олег193
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Re: Обо всем и ни о чём
Всем привет. У меня горе - вчера прошел заморозок и накрыл два молодых(Белое чудо и Викинг по 1 году) и полтора куста взрослого (Платовский 5-и летка) - листики почернели. МЧС обычно предупреждает, а вот вчера смс-ку не прислали. Зато сегодня с утра смс-ка уже доставлена: "В ночь на 1-2 июня заморозки 0*С, -2*С". Все укрыл двойным спаном - надеюсь сдюжим.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
У нас около 0, небо чистое и штиль. Арктика делает своё дело. Вывод один: или теплица/тоннель или заморозкоустойчивые сорта винограда типа Хасанского сладкого. В прошлом году мороз -4 был всю ночь 20 мая, в позапрошлом - 1 июня, до -1...-2. Статистика однако
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
04:11, небо ясное, градусник на высоте около 2м на окне дома, температура +2*С, вода в ведре на улице без льда. Пожоже, понесло.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
А для меня заморозок в первый день лета уже почти традиция 
Тут видно как замёрзла вода, которой дождевал растения в полночь

Случился заморозок в основном на листве, расположенной строго горизонтально и в закрытых понижениях

Градусник лежит на земле на листе фанеры

Тут видно как замёрзла вода, которой дождевал растения в полночь

Случился заморозок в основном на листве, расположенной строго горизонтально и в закрытых понижениях

Градусник лежит на земле на листе фанеры

Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Не хорошо это....обещали +4 однако. Пробежал по улице. Роса, много росы. Укрытия все мокрые. Вот чувствовал прямо, теплицу с арбузами и огурцами прикрыл. Пока беглый осмотр потерь не обнаружил. Кто мог пострадать ? Открыт только Экспресс. Укрытия я не снимал. Могло дать по коронкам, что выпущены из укрытий. После шести утра напишут минимальную температуру, которая была.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.