У меня был в точности как на фото Кишинёвские зориAndrey_Orico писал(а):Не просто совпадают, а один в один. В

У меня был в точности как на фото Кишинёвские зориAndrey_Orico писал(а):Не просто совпадают, а один в один. В
Вера, лозу я "почернил", хотя она и до этого была не светлаяВера Бова писал(а): Я тоже ЗА эти уши- Муромца.
Вот посмотрите, Сергей- типичный Муромец, сравнивайте на здоровье.
По поводу урожайности..чуток перегружен куст- можно было бы смягчить подкормкой, но это вряд ли входит в планы владельца куста с ваших фотографий. А по вложению 6666 - от оидиума пролечить бы его.. пару сезонов. ну совсем уж лоза черная.
Говорили (те кто отдали мне этот куст), что этот сорт вроде бы местный, т.е. черноземный. Они его у кого то взяли, не спросили о силе роста (ну дилетанты) и хотели его на шпалеру. А у него сила роста слабая. за лето еле-еле 130см лозу выгоняет, но лоза вызревает до кончиков еще в августе. Я его размножил (5 кустов еще высадил) он мне очень нравится по вкусу и красив.Ворошилов писал(а):У меня был в точности как на фото Кишинёвские зориAndrey_Orico писал(а):Не просто совпадают, а один в один. В
Если Вы такой упёртый то договоритесь с тем кто выращивает Муромец. Вышлите ему черенок для прививки на Муромец и тогда точно развеете свои сумления. Всё равно Вы собираетесь его себе сажать так как он Вас устраивает. Так посадите, составьте дневник наблюдений с вашим описанием ботанических признаков и фотографиями или зарисовками. И тогда точно сможете определить принадлежность вашего ХЗЧ. А пока только чужие коментарии.Barsik писал(а):но я, такой упёртый, всё равно сомневаюсь )))
Вот дался Вам этот Муромец! И в чём будет смысл сиих действ? В том, чтобы доказать Вам, что это не Муромец?Сильвер писал(а):Если Вы такой упёртый то договоритесь с тем кто выращивает Муромец. Вышлите ему черенок для прививки на Муромец и тогда точно развеете свои сумления...Barsik писал(а):но я, такой упёртый, всё равно сомневаюсь )))
Видимо Сергей я переборщил со своей настойчивостьюBarsik писал(а):Вот дался Вам этот Муромец! И в чём будет смысл сиих действ? В том, чтобы доказать Вам, что это не Муромец?
то есть самосев или почковый клон. У меня вон три самосева сами доросли до плодоношения, оказались бы хорошими, пошли бы по рукам (хотя один помнится, кому-то и давал, но он не так явно лучше родительской формы, разве что бабушка его по вкусу предпочитала). Вполне реальная возможность. И зимостойкость за это, раз сам выжил в нежном возрасте.Сильвер писал(а):а вариация одного
Примерно так. Ко мне ежегодно подходят бабушки, дедушки и люди зрелого возраста (молодёжи видимо всё по большому барабану - для них супер маркет дом родной) с гроздюличками и листиками вопрошая определить сорт. Но когда начинаешь разбираться с историей оного объекта, всё так и оказывается - выросло само, ели, плевались косточками. Но из всего показанного пока ни чего стоящего не было представлено. МичуринциМаршал писал(а):то есть самосев или почковый клон. У меня вон три самосева сами доросли до плодоношения, оказались бы хорошими, пошли бы по рукам (хотя один помнится, кому-то и давал, но он не так явно лучше родительской формы, разве что бабушка его по вкусу предпочитала). Вполне реальная возможность. И зимостойкость за это, раз сам выжил в нежном возрасте.Сильвер писал(а):а вариация одного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей