Классическое или органическое земледелие?

Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Кузьмич В »

анжела писал(а): Может быть, просто одни люди «живут на одной волне» с природой больше, чем другие? А может быть, первые относятся к растениям,как к живым существам, а вторые – как к деталям интерьера или садового дизайна?
Все сущее на Земле живое. Видящий -увидит , слышащий- услышит.
Вот. У меня мать тоже жила "на одной волне" с растениями и разговаривала с ними: она их любила. Я тоже некоторых поругаю, а некоторых похвалю. Это нужно не столько растениям, сколько является потребностью людей.
В сети книга есть на эту тему, могу поискать ссылку. Один индус проводил опыты по реакции растений на действия людей и в результате стал рыцарем Англии (получил признание Лондонского королевского общества). За достоверность изложенного в книге ручаться не могу, но факт такой, вероятно, имел место быть.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

В общем в вопросе о разговорах с растениями Михаил остался в ПОЛНОЙ изоляции. :) Как бы он не грозил в своих сообщениях психушкой тем, кто это делает. :)
А вообще научно доказанный факт, что под одну музыку растения растут лучше чем под другую.
Не следует также забывать, что голос это частотная вибрация воздуха, которую растения несомненно способны воспринять.
Поэтому ,Михаил, если ты что не знаешь, это ещё не означает, что в природе ничего подобного нет. :)
С уважением Дмитрий Артемьев
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Ну с цветами еще можно поговорить,а с другими как-то не гуманно:поговорил,приласкал,а затем сорвал и скушал.
С уважением,Владимир.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Кузьмич В писал(а):Это нужно не столько растениям, сколько является потребностью людей.
Аминь!

Т.е., если человек не нуждается в разговоре с растениями, то растению от этого нисколько не хуже!!! Значит правильно - подоплёка у этого явления так же религиозная... "Услышит" ли растение колебания воздуха, исходящие от человека или нет - ему совершенно до лампочки! Т.е., можно вообще не говорить с растением, достаточно только правильно за ним ухаживать (попросту поить и кормить), и оно даст такому человеку не меньше плодов, чем человеку, изрыгающему глаголы пустословия... :D А то и больше. Ведь молчание золото! Молчащий человек способен больше думать, анализировать, а значит и способность признавать свои ошибки у него несравненно выше!

Ехал сегодня в машине и вспоминал: с чего же это мне на ум пришел пантеизм, когда я пытался понять органистов? И вспомнил!!! Посмотрите "Аватар". Оный фильм по сути - это практически сборник всех современных суеверий органистов: начиная от того, что все растения общаются друг с другом и кончая тем, что человек - это разрушитель "структуры"! А сразу после выхода "Аватара", в интервью какой-то газете Джеймс Кэмерон признался, что он законченный пантеист!

И ещё я осознал, что наука вряд ли способна этой заразе противостоять. Если и искать помощи, то только в другой религии (желательно, чтобы это была религия твоих отцов и дедов). Достаточно вспомнить, что иудейский Бог Яхве (Он же Иисус Христос в Евангелии) создаёт человека из праха земного (вспомним пыль, на участке Марины), затем насаждает для человека небольшой участок земли, называя его Рай, и вводит туда человека. Но для чего? Только для того, чтобы тот возделывал и хранил землю Рая. Теперь вы понимаете, что отдавая сердце одной религии, вы на самом деле грешите перед другой? Фактически, грешите перед отцами и дедами! Ведь, оказывается, с точки зрения христианства заниматься обогащением праха земного - это не просто добро! Это целая заповедь! 8-)
С уважением, Михаил.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Думаю,что опыт с картошкой можно начать в этом году.Не обязательно сравнивать урожай.Можно осенью сравнить состояние почвы(первые результаты должны быть заметны).Выше писал,что посадки картошки
мульчирую травой,а в прошлом году был фактически под сидеральным
паром.
http://f5.s.qip.ru/~OgbqilBT.jpg
Вид участка вблизи,видны остатки мульчи и пара червячков.Земля рассыпается при малейшем прикосновении.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а):Думаю,что опыт с картошкой можно начать в этом году.Не обязательно сравнивать урожай.Можно осенью сравнить состояние почвы(первые результаты должны быть заметны).Выше писал,что посадки картошки
Я всегда поддерживаю опыт. :yes: :D
Сравнить надо всё и урожай и т.д.
Только подобный опыт уже проводился мною и проводится каждый сезон.
Я сажаю картошку и сосед сажает .
Я удобряю компостом и золой , а он комплексным удобрением .
Я рыхлю землю плоскорезом а он копает трактором с мощным оборотом пласта.

На выходе у него урожай процентов на 20-25 больше чем у меня. Однако и вкус хуже у меня картошка сладковатая на вкус ( все кто пробовал удивляются откуда вкус) а у него землянистая - какую мы обычно в столовых едим. Вот и получается то о чём я говорю искусственная накачка минералкой.
Попробуйте теперь Вы и сравните :yes: , будет очень интересно. :yes: Мой совет добавьте золу при посадки органической картошки..
Без обид Владимир , но честно говоря я не верю , что можно собрать 700 кг с сотки ВКУСНОЙ картошки. Но весной Вы сами попробуете и все расскажете что и как :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Sir писал(а):... если человек не нуждается в разговоре с растениями, то растению от этого нисколько не хуже!!!
Оффтопик: открыть
"Травы, Травы
.... ..... ....
Тихо сам с собою,
Тихо сам с собою
Я веду беседу."

АлександрМ писал(а):Если по мне,то органическое земледелие в несколько раз сложнее,чем классическое.
Я не перестаю поражаться от таких умозаключений :x
Сколько потрачено усилий , терпения и выдержки , чтобы противоположной команде разжевать и разложить по полочкам:
-классические приемы (в масштабах индивидуальных участков) это - помимо мульчирования и увлажнения - вдумчивый и научный расчет по внесению минералки.
Если я должен выполнить все подготовительные операции (как АлександрМ) и только после этого внести минералку в допустимых пропорциях , то как можно по степени сложности ставить классиков после органистов :!: :?: :shock:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

На выходе у него урожай процентов на 20-25 больше чем у меня. Однако и вкус хуже
Дмитрий , похоже это черта всех органистов- найти негатив и использовать его в качестве аргумента. А вы к другому соседу сходите -у него и урожай втрое и качество значительно выше. Да и не может быть иначе при разумном использовании минеральных удобрений. Ведь даже ваши «учителя –популяризаторы» и те вынуждены признавать важность именно минерального питания. Только они дурачат вас тем, что в почве сидят микробы-диспетчеры и микробы-шахтёры –одни добывают из почвы, а другие лихо распределяют ту же самую минералку под ваши растения. Но в эти сказки не верят даже школьники.
Вот посмотрите
Проведение внекорневой подкормки указанными препаратами активизирует физиологические и биохимические процессы, в частности на 25...25% усиливает фотосинтез и отток пластических веществ из листьев в клубни. В результате на 15...20% возрастает урожай картофеля, на 1,5...2% крахмалистость, на 1...1,5% содержание в клубнях белка и на 9...15 мг% витамина С.
Ссылка
Особенно мне нравится сеникация. И я и мои соседи давно применяем этот приём.
Для ускорения созревания клубней и оттока питательных веществ из ботвы в клубни, особенно для позднеспелых сортов картофеля, проводят внекорневую подкормку фосфорными удобрениями за 3...4 недели до уборки из расчета 400 г суперфосфата на сотку. Это повышает урожайность картофеля на 7,2...11,6%, крахмалистость клубней - на 0,8...1,0%.
Вот отсюда и вкус и полезность картофеля.
А вы нам примеры приводите как у кого-то чего-то не получилось. Вот у меня сосед, как ни возьмется чего-нибудь строить , так обязательно –молотком по пальцу. Судя по вашей логике молотки следует запретить.
В общем, учите матчасть и всё у вас получится.
А картошка действительно очень вкусная получается.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

dmitr писал(а):В общем в вопросе о разговорах с растениями Михаил остался в ПОЛНОЙ изоляции. :)
Поэтому ,Михаил, если ты что не знаешь, это ещё не означает, что в природе ничего подобного нет. :)
Простите, я вот тоже не знаю .... а на каком наречии нужно вести беседу. Вот к примеру картошку Пётр из Голландии привёз, всякие фрукты тож вроде как из далеча, а я окромя вологодского ни гу- гу, какие уж тут заграницы. :lol: Толмач нужен но ... Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ... (c)
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а): Мой совет добавьте золу при посадки органической картошки..:yes:
ОРГАНИЧЕСКАЯ КАРТОШКА!!! До фантазировался :hospital:
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»