6, 4 сверху и 2 в грунте. Стоят терморегуляторы.ПАП писал(а): Интересно, сколько квт суммарная нагрузка?
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Всё о томатах
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Алла Юрьевна
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Размеры теплицы 8,40 на 4,20. Так уж получилось. Сделал бы больше, да места на участке не было.Алла Юрьевна писал(а):Геннадий! Красота !!! А какой ширины у Вас теплица?
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Все три розовых гиганта отличаются друг от друга - и куст, и срок, и плоды, и вкус. В описании я постаралась это отметить, но реально это виднее. Вообще гигантов розовых сейчас полно, называют видимо так все розовое крупное без определенного названия. Но мне эти три гиганта нравятся и я их веду.а ... соседки - не нашла. Чем они отличаются?
Розовый гигант соседки - срок созревания пораньше, куст пониже, плоды более гладкие без ребристости. А вот вкус мне кажется у него более сладкий. ( Ну как же иначе? у соседки же все лучше

Фотки не делала, в этом году я его пересеваю - постараюсь сделать фотки.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Вера Андреевна подскажите- три года подряд брал семена со своего куста и высевал,стала меняться форма плода и немного вкус это результат переопыления другими сортами или агротехника влияет?
С уважением Николай
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Николай, а какой сорт? Может брали плоды с гибрида f1- тогда все нормально, гибриды расщепляются на родительские пары. У томата нет такой летучести пыльцы, как у винограда, ореха. Конечно, если он сидел в окружении других сортов- все может быть. На семена берем помидорку, которая соответствует сорту по внешнему виду и не первый плод.
Наталья Васильевна
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
сорт "Чёрная груша",брал плод со 2 кисти,рос в теплице конечно плотная посадка,в том году плоды были довольно крупными,правда я поставил каплю,может из-за этого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Николай
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Капля - это серьезный факт.....размер точно поменяется. Ну а с размером и вес.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Здравствуйте .Fatter писал(а): А вообще в основном идут стандартные смеси . Нужно только помнить , что селитра в смеси с карбамидом и особенно если добавляем сульфат магния быстро «отсыревает» то есть буквально в течение 20 минут. Поэтому поступаем так- на дно широкого ведра насыпаем азофоску 1кг, затем 300гр сульфата калия(он как мука), затем карбамид 1кг, снова 300гр. сульфата калия, аммиачная селитра 1кг, потом 200гр. сульфата магния . И всё тщательно перемешиваем.
Сегодня у нас многие перешли на фертигацию. Но на опытных участках , при арычном поливе, мы раздаём подкормки вручную. У нас нет основного внесения. Так не только экономится удобрение, но и оно лучше усваивается растениями. Для этого используем ручной дозатор. Как -нибудь размещу фото. Он удобен в работе. Хорошая производительность и точность.
Евгений смесь которая «отсыревает»приготовить как вы написали после неполного использования можно хранить в таре без доступа влаги для дальнейшего использования?
Хотелось у видеть фото ручного дозатора.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
У меня такой случай был.Sadik-ogorodik писал(а):Николай, а какой сорт? Может брали плоды с гибрида f1- тогда все нормально, гибриды расщепляются на родительские пары.
Давала мне сотрудница семена "Малиновый, крупный, очень сладкий" из своих семян, я вырастила рассаду и собрала вкусные малиновые томатики, только удивлялась, что у меня оказались пару кустов с желтыми плодами по типу "Золотые купола", но не придала значение. Так как малиновые томаты действительно оказались очень вкусными, я уже со своих собрала семена. На следующий год я испытала ШОК! Не было ни малиновых ни ярко желтых, были бледно желтые, прозрачные и на вид настолько унылые, что я побоялась ни есть ни перерабатывать такие химеры. Фото "малиновых" сохранила.