В теплице до морозов, да ищё и добавлять - мне Вас не понять.Катерина55 писал(а):Так я сегодня укрыла свой виноградик до наступления морозов... При морозах буду добавлять укрытие![]()

В теплице до морозов, да ищё и добавлять - мне Вас не понять.Катерина55 писал(а):Так я сегодня укрыла свой виноградик до наступления морозов... При морозах буду добавлять укрытие![]()
Уж лучше через метр кирпичины, аль иное подложить, чем такие "вензеля" крутить.Кирилл Шиманов писал(а):...Шпильки позволяют зафиксировать лозы на небольшой высоте над землей, что убережет их от загнивания при оттепели...
Владимир, я обсалютно согласен с вами, по поводу кирпичей и земли. Я именно так и делаю, но у Кирила на фото всё в траве. Если присыпать землёй трава будет гнить, а тут рядом лозы, не хорошо. Что бы укрывать землёй, прикорневая зона около одного метра, должна быть чистой от сорняков.wldmir писал(а):Уж лучше через метр кирпичины, аль иное подложить, чем такие "вензеля" крутить.Кирилл Шиманов писал(а):...Шпильки позволяют зафиксировать лозы на небольшой высоте над землей, что убережет их от загнивания при оттепели...![]()
![]()
И то, если очень сильно хочется. Лоза и так не сильно норовит прижиматься, достаточно чуть недожать и будет тож самое.
С этого места можно подробнее? Трава зачем? Для мышек?Сергей Семёнов писал(а):... но у Кирила на фото всё в траве. Если присыпать землёй трава будет гнить, а тут рядом лозы, не хорошо. ...
Так укрыла всего лишь в один слой спанбонд №20. Для нашей зимы маловато. Просто недели 3 не смогу попасть на дачку, иначе вообще не укрывала бы...wldmir писал(а):В теплице до морозов, да ищё и добавлять - мне Вас не понять.Катерина55 писал(а):Так я сегодня укрыла свой виноградик до наступления морозов... При морозах буду добавлять укрытие![]()
Неужели необходимость такова ? Не думал, однако ...
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Александр Мельников, АндрейС, Сельск, RISE, ssv73, Ключи, лозина, Наталия В, ЮРИЙ2014 и 44 гостя