Коронавирусная инфекция COVID-19

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 28 ноя 2021, 21:24 Кто так выступал у нас против прививок и потом заболел- молчит.
Очень трудно сказать всего три слова, зато прилюдно: "Я был неправ". В конкретно данной ситуации с ковидом сам знаю примеры. Воспринимаю просто как данность. Люди такие, какие они есть. Если при имеющемся проценте нелюбителей прививок от SARS-CoV2 (вроде бы не перепутал название...) ситуация будет взята под контроль, скорее всего, их позиция останется их личным делом. Если же благоприятный вариант развития и угасания пандемии не будет достигнут - тогда пардон, уважаемые, на войне как на войне... "Не хочешь - заставим..." Кстати, именно в ряду таких необходимых мер введение ответственности за навязывание своей точки зрения в плане позиции нежелательности прививок. Так сказать, если кто-то лично собирается заболеть - это одно, но если он подобьет на это дело ещё человек 20... :twisted: А в интернете и поболее... Это уже совершенно другой уровень потенциально возможных последствий для общества. "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека." И тем более его право на жизнь и здоровье...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
колесов
Освоившийся
Подпись: саша

Сообщение колесов »

AndreyNikitin писал(а): 28 ноя 2021, 22:07

Очень трудно сказать всего три слова, зато прилюдно: "Я был неправ". В конкретно данной ситуации с ковидом сам знаю примеры. Воспринимаю просто как данность. Люди такие, какие они есть. Если при имеющемся проценте нелюбителей прививок от SARS-CoV2 (вроде бы не перепутал название...) ситуация будет взята под контроль, скорее всего, их позиция останется их личным делом. Если же благоприятный вариант развития и угасания пандемии не будет достигнут - тогда пардон, уважаемые, на войне как на войне... "Не хочешь - заставим..." Кстати, именно в ряду таких необходимых мер введение ответственности за навязывание своей точки зрения в плане позиции нежелательности прививок. Так сказать, если кто-то лично собирается заболеть - это одно, но если он подобьет на это дело ещё человек 20... :twisted: А в интернете и поболее... Это уже совершенно другой уровень потенциально возможных последствий для общества. "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека." И тем более его право на жизнь и здоровье...

С уважением, Андрей
Андрей,вы вроде грамотный человек,а рассуждаете как дилетант.
Посмотрите что делается в Германии и Англии.Привиты почти все,а вспышка продолжается.
Первое правило эпидемиологии,это нельзя вакцинировать во время эпидемии.
Еще в СССР отказались от прививки гриппа по этой причине.
Во вторых,иммунитет от многочисленных прививок истощается и это сродни как СПИДу.
Почитайте на досуге,что такое "Основы иммунитета".
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1157626&s=
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

oleg.saratov писал(а): 28 ноя 2021, 11:10 Для тех, кто интересуется наукой, а не блогерами и заказными статьями.
Интересно, в один день два похожих диалога.
Смотрите телевизор, много полезного.

https://smotrim.ru/video/2361676
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

колесов писал(а): 29 ноя 2021, 03:01 Первое правило эпидемиологии,это нельзя вакцинировать во время эпидемии.
Еще в СССР отказались от прививки гриппа по этой причине.
Во вторых,иммунитет от многочисленных прививок истощается и это сродни как СПИДу.
Почитайте на досуге,что такое "Основы иммунитета".
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1157626&s=
Твоя ссылка не подтверждает ни первое, ни второе.Дай ссылку на правило.
Всё ровно наоборот.https://realnoevremya.ru/articles/23115 ... -ot-kovida

https://vrn.aif.ru/health/med/privivki_ ... vakcinacii
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

oleg.saratov писал(а): 29 ноя 2021, 07:13 Интересно, в один день два похожих диалога.

Олег, пардон, но аргументировать против академической литературы статейками заказной прессы .... :unknown: некомильфо
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

колесов писал(а): 29 ноя 2021, 03:01 Посмотрите что делается в Германии и Англии.Привиты почти все,а вспышка продолжается.
Зато смертность в 15 раз меньше. и привито только 68% а не почти все.
Вот странно от бешенства можно делать прививка каждый 3 года, от энцефалиат можно каждые 3.
Более того не привитые от бешенства не допускают к работе с животными, вообще не допускают и никто не орёт.
А котам кстати прививку делают ежегодно и и ничего у них не истощается.

И никто не орёт по всем интернету что заставляют, а тут даже зарегистрировать не лень было.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Old Dog
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Old Dog »

oleg.saratov писал(а): 29 ноя 2021, 07:13

Скорее наоборот. По аналогии :oops: :
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

MaxL писал(а): 29 ноя 2021, 10:26
Вот странно от бешенства можно делать прививка каждый 3 года, от энцефалиат можно каждые 3.
И привитый человек в эти 3 года гарантированно не заболеет. Правильно?
То есть такая прививка в точности соответствует Федеральному Закону 157-ФЗ от 17 сентября 1998г. "Об иммунопрофилактике".
Теперь цитаты из этого ФЗ:
...профилактические прививки - введение в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;

медицинские иммунобиологические препараты - вакцины, анатоксины, иммуноглобулины и прочие лекарственные средства, предназначенные для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням...

Простыми словами - вакциной может называться препарат, вызывающий специфическую невосприимчивость к заболеванию, против которого он и предназначен. Профилактика означает упреждающее создание такой невосприимчивости.

И вот что вижу я. По крайней мере в моем окружении, знакомые мне люди. Выше писал, муж и жена привились в апреле, заболели в августе. Другой знакомый. Очень долго противился прививке. На работе заставили. Итог - заболел после прививки вторым компонентом. Переболели вместе с ним практически одновременно. Только я не вакцинировался. Течение болезни абсолютно идентичное.

Ну и любой человек, обладающий хоть немного способностью мыслить логически, задаст сам себе вопрос. Какой?... :?

П.С. Внимание! Я никого ни к чему не призываю. Вакцинируйтесь на здоровье! Более того, когда придет время, сам буду делать вакцинацию Лайтом. Через год. Если до этого опять не заболею.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Печкин писал(а): 29 ноя 2021, 10:49 Простыми словами - вакциной может называться препарат, вызывающий специфическую невосприимчивость к заболеванию, против которого он и предназначен. Профилактика означает упреждающее создание такой невосприимчивости.
не надоело чушь писать? Что скажете за вакцину от оспы - это настоящая вакцина или нет?
А что если я вам скажу, что и привитые (даже два раза) всё равно могут заболеть? И даже умереть.
И чего теперь, не нужно было всё население вакцинировать? Пускай бы треть населения выкосило?
И предыдущему тут хочется ответить, что якобы существует какое-то там первое правило эпидемиологии - не вакцинировать во время эпидемии. Что скажете о завозе этой заразы в Югославию и Москву, и последующей мобилизационной вакцинацией?
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Печкин писал(а): 29 ноя 2021, 10:49 И привитый человек в эти 3 года гарантированно не заболеет. Правильно?
Не правильно. Может заболеть.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»