А кокоса я бы положил побольше....что бы грунт "дышащий" получился..
Всё будет нормально, вырастут в тех местах где удобней.Антонина писал(а):И возник вопрос, а шансы вырасти корешкам у Гарольда есть, или сплошной каллус им так и будет мешать? больно они маленькие и растут туго, не так как у его собратьев, те уже здорово разрослись.
Светлана, спасибо. А побегу давать расти, или все таки прищипнуть его пока?Светлана писал(а):Всё будет нормально, вырастут в тех местах где удобней.Антонина писал(а):И возник вопрос, а шансы вырасти корешкам у Гарольда есть, или сплошной каллус им так и будет мешать? больно они маленькие и растут туго, не так как у его собратьев, те уже здорово разрослись.
Спасибо, Светлана. Прищипываю.Светлана писал(а):Пока корешки не будут видны через бутылку - лучше прищипнуть, сдержим рост верха.
Если бутылочка прохладная - поближе к теплу ( можно на грелочку низ ).
...Не залить...не засушить...воздух над батареей сухой...можно надеть пакеты - с дырочкой.organika писал(а):Подскажите как лучше поступить в этой ситуации я в первые укореняю черенки с двумя почками. Посмотрите на фото. Что нужно предпринять в данный момент?
И ещё черенки посажены с каллусом но без корней через 20 дней кильчевания начали почки трогаться.
Я имел ввиду нужно ли оставлять оба побега на черенке?Олег Шведов писал(а):...Не залить...не засушить...воздух над батареей сухой...можно надеть пакеты - с дырочкой.organika писал(а):Подскажите как лучше поступить в этой ситуации я в первые укореняю черенки с двумя почками. Посмотрите на фото. Что нужно предпринять в данный момент?
И ещё черенки посажены с каллусом но без корней через 20 дней кильчевания начали почки трогаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей