Классическое или органическое земледелие?

Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Кузьмич В »

Пузенко Наталья писал(а): Как тогда выходить из этого голодного состояния?
У нас поступают так.
Это выжженная степь- бывшее поле.
Изображение
Это эрозия почвы после бури:
Изображение
Глубина
Изображение
Сосед еще не завез органику на картофельное поле
Изображение
Мое поле
Изображение
Результат труда, если не надеяться на мульчу и червяков, а вкалывать, применяя только органику:
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, а что устраняется таким образом? То есть что у вас было и с чем вы успешно боролись с помощью этого рецепта.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Кузьмич В писал(а): а вкалывать, применяя только органику:
Кузьмич, где органика , там и червяки будут и всё остальное.
А что мульча это не органика?
А что касается такого способа Кузьмич, так у меня на даче почитай вся деревня так делает. И никакой минералки. И всё нормально у них растёт. Я по этому поводу неоднократно писал.
Последний раз редактировалось dmitr 20 апр 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Дмитрий Артемьев
Пузенко Наталья
Администратор

Мульча, премешанная с верхним слоем почвы обогащает его и улучшает структурность почвы, а положенная сверху перепревает только при достаточном увлажнении, при недостатке влаги просто лежит сухой на почве или уносится ветром.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Александр, не согласна с Вами! Мы каждый год обрабатываем сад 2 раза- рано весной и после цветения, результат отличный , c одной стороны сосед уехал и командуют его родители. Они против химии ! И в прошлом году у них все деревья в щитовки и ещё другая гадость ... Каждое утро они выходили и мыли из шланга деревья, гадость эта падала на мокрую землю и её становилось ещё больше, она начала проникать к нам и соседям с другой стороны. сливу они в прошлом году убрали с неё просто текло что-то липкое ..... Сын приехал , мы ему нажаловались и он уже нас просит прыскать его сад когда мы вызываем , результат - солома тут не поможет! За один год можно потерять чудесный сад ! Если у Вас участок рядом с лесом и соседей нет близко -может вам и повезёт без химии , хотя очень сомнительно , ведь дожди , а они последнее время чистотой не блещут , t - прыгает а вредители это очень любят! Вы предлагаете солому, Марина землю картоном и газетами накрывать....Это не сад , а "мусорка" получится !
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

dmitr писал(а):Кузьмич, где органика , там и червяки будут и всё остальное.
А что мульча это не органика?
А сколько органики в опавших листьях?.Навоз содержит в себе от 1 до 2% NPK,можно подсчитать кол-во С.А что содержится в листьях,которые деревья сбросили за ненадобностью.Отток пластич.в-в из них произошел.Что осталось,кроме клетчатки?
С уважением,Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор

Газетами низзззяяяя там же свинец.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Владимир Александрович писал(а):А сколько органики в опавших листьях?.Навоз содержит в себе от 1 до 2% NPK,можно подсчитать кол-во С.А что содержится в листьях,которые деревья сбросили за ненадобностью.Отток пластич.в-в из них произошел.Что осталось,кроме клетчатки?
Никто не спорит, что в навозе концентрация необходимых веществ больше, но говорить про листья , что в них только клетчатка - то же неверно. Практика, в том числе наших форумчан, показывает эффективность использования в том числе опада . Вообще в природе навоз для растений это более редкое удобрение по сравнению с опадом.
Пузенко Наталья писал(а):Газетами низзззяяяя там же свинец.
Я тут в прошлом году то же так писал и меня убедили. что сейчас свинца там нет и всё безопасно.
Последний раз редактировалось dmitr 20 апр 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Дмитрий Артемьев
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

АлександрМ писал(а):Наташа,нет не так.При использовании микоризы процесс питания растений усиливается.Если нет микоризы-не страшно.А вот ставить эксперименты на не подготовленной земле бесполезно.Многие сразу хотят получить результат не подготовив землю,а потом говорят,что органическое земледелие это ерунда.
В нынешней трактовке ерунда и есть. Здравым смыслом и наукой руководствоваться эффективней, чем выдумками столпов природного земледелия.
Александр, вы проверьте. Притормозите у любой деревни и поговорите с местными жителями, кто с земли живет, как Fatter. Расскажите им про микоризу, активную мульчу, поступление СО2 через корни, плоскорез. Научите неразумных. На трезвую голову не поймут, могут и стукнуть.
Все эти прибамбасы, это как парфюмерия для женщины, не помешает. Но если землю любить и холить- они лишние.
Кузнецов с Тархановым сейчас камнеежек публично разводить начали, для меня это финиш.Если раньше я пытался выбрать рациональное зерно из их работ-то сейчас не верю. Всему и со всем.
Какие же это ученые, если не могут разобраться в таком простом вопросе, что карбонатные почвы растворяет угольная кислота, а не камнеежки ферментами.Опять выдумывают, как Дмитрий, вместо того, чтобы открыть учебник и прочитать.
А Вы их "НОУ-ХАУ" (выдумки) пропагандируете. Но это Ваше право...
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Сообщение Галка »

Я тоже перекапываю землю, вношу органику, пропалываю, обрабатываю от вредителей, единственное не применяю минералку.Я только не могу понять почему так настойчиво органистов называют лентяями.Только лишь потому что они не копают? Так и мы уже в большинстве своем давно не копаем лопатами.На смену им пришли мотоблоки, мотокультиваторы.Я ношу навоз,они солому,траву,листья. Я сею,они тоже,я поливаю , они тоже,ращу рассаду, они тоже, я убираю и перерабатываю урожай,они тоже.Мне кажется ,что даже легче развести ампулу в ведре и побрызгать, чем готовить какие то отвары и настои.Глядя на их участки разве можно сказать что они лентяи? И кстати, Михаил, я тоже разговариваю с растениями и благодарю их за урожай. :)

Вернуться в «Органическое земледелие»