Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Nikm
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Всё о томатах

Сообщение Nikm »

Добрый день, Вера Андреевна.
Не сердитесь, я не хотел Вас обидеть.
Просто сложил и поделил цифры и подумал, что Вы знаете, как избавиться от ароматов. У меня разбавляется - 1/10, а расход при внекорневой подкормке гораздо меньше.
При Вашем объёме подкормок, мне казалось, нужно какое-то время всё-равно эту смесь хранить, прекратив брожение.
Но как ей это приказать?
За мои растюхи не волнуйтесь - им очень нравится. Соседи и родственники у меня, слава богу, с превеликим чувством юмора.
А на вопрос, заданный мной, ответил Александр Кондратьев, за что ему огромное спасибо.
С уважением, Николай.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Nikm писал(а):...как избавиться от ароматов....
Николай, пока настой стоит в бочке и прикрыт пленкой, он "не опасен" :D . Если разнести содержимое бочки по кустам в течение пары часов - тоже особо никого не напряжете. А потом просто вымыть бочку. Или плотно закрыть, если осталось часть настоя.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Монахова Вера Андреевна писал(а): А теперь - улыбнитесь :D

Изображение
Вера, а это ваш кот? У меня даже дыхание перехватило от данного зрелища:shock: ...Хорошо , что у меня нет котов :( ... А то бы не спасло ни одно успокоительное . Хотя , кошара на фото добротный :)
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Монахова Вера Андреевна писал(а): ... для подкормки томатов в период вегетативного роста готовлю подкормку " зеленая жижа": настой крапивы...По истечении 4-5 дней добавляю в жижу вытяжку суперфосфата (из расчета 1,5 стол ложки на 10л воды), 20 стаканов золы , пакетик гумат7 или лигногумат калия, марганцовку ( из расчета 1г на 10л воды)
Вера, такая "вкуснятина" нравится томатам, а можно ей подкармливать другие овощи, например, перцы, баклажаны, капусту?
С уважением, Екатерина
ирина егорова
Новичoк
Подпись: ира

Сообщение ирина егорова »

всем здрасти.
я хотела бы уточнить : надо разводить эту жижу водой ( если да то в какой пропорции)?
Чистякова Екатерина писал(а):
Монахова Вера Андреевна писал(а): ... для подкормки томатов в период вегетативного роста готовлю подкормку " зеленая жижа": настой крапивы...По истечении 4-5 дней добавляю в жижу вытяжку суперфосфата (из расчета 1,5 стол ложки на 10л воды), 20 стаканов золы , пакетик гумат7 или лигногумат калия, марганцовку ( из расчета 1г на 10л воды)
Вера, такая "вкуснятина" нравится томатам, а можно ей подкармливать другие овощи, например, перцы, баклажаны, капусту?

я конечно в этом деле новичок , но однажды в компе увидела видеоролик о подкормках, там рассказывали что такой жижей подкармливали все что растет в саду( только вроде бы на ведро воды использовали 1 ковшик )
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Ирина, Вера Андреевна выше указала, как она разводит жижу водой.
Монахова Вера Андреевна писал(а): Наливаю поллейки жижи, добавляю воды и подкармливаю томаты, расходуя лейку раствора на 5 растений, предварительно полив их чистой водой.
Такие подкормки провожу два раза в июне .
Думаю, что лейка 10-ти литровая.
С уважением, Екатерина
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Да, всегда рассчитываем на 10 л воды , ведра или лейки. Раствор получается не настолько концентрированный, чтобы "на ведро воды использовали 1 ковшик ", все ингридиенты рассчитаны.Можно треть лейки или ведра раствора наливать, чтобы на большее количество кустов хватило, но не более половины. Кроме того, во первых, я предварительно томаты поливаю чистой водой, во вторых, применяю такую подкормку давно и ежегодно - ничего плохого нет, только эффект.
До сих пор мне везло - на соседнем пустыре рос огромный крапивник. Теперь участок скупили и приходится собирать крапиву по всей округе. :? Планирую завести крапивник на участке, чтобы можно было постоянно ее срезать. Для меня крапива не сорняк, а ценное удобрение. Крапиву можно использовать не только как жидкое удобрение, но и как мульчу, в виде золы из нее. Срезать только надо до цветения и ограничить расползание корневища. Нельзя применять крапиву только на бобовых, луке и чесноке.
Анжела! У меня Рыжик! Увидела это фото в инете и тоже просто дыхание перехватило. Представила - что, если Рыжик решит так отдохнуть на рассаде, вспомнить сад. У меня же там СОРТА! :shock: Правда у меня он довольно воспитанный котик, но все же вряд ли он меня понимает в этом вопросе :)
Оффтопик: открыть
Не сердитесь, я не хотел Вас обидеть.
Николай !Извините пожалуйста, что я дала Вам повод так подумать - нисколько не сержусь и не на что обижаться. Спорю уж немножко, стараюсь ответить :)
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна25 »

Вера, а у меня не в инете. Моя кошка Таис полежала на посевах перчиков и баклажанов. Пришлось подход к окну скотчем на полу обклеить (липким слоем вверх). В основном все взошло. Одна плошка думала на выброс, но вижу что то лезет, после утаптывания....
А крапиву тоже посадила, просила выкопать корневища подругу, у нас в округе нигде нет. Сброженная трава - отличная подкормка, испытала на розах в прошлом году (замачивали скошенный клевер).
Ирин-ка
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирин-ка »

Помидорки от Веры Андреевны уже просятся в тепличку
Изображение
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »