Боккадор мне понравился. Вес 4.3 и 4.8. Вкус на 4, не суперсоадкий, но приятный, нет прожилок, мякоть плотная хрустящая. Буду сажать.

Интересно, как выращенные вами из своих семян подвои себя показали на арбузах и дынях? У меня зреют рут и кобальт, хочу семена оставить.
Андрей. На арбузах ни как не пошли, отторглись практически сразу, я писал по моему... А на днях вполне себе прилично. Чуток уступают кобальту. Стволы в месте прививки одинаковые почти. Что где на чем росло и с чего снял дыни не знаю, все плети переплелись, а сейчас ботва вообще никакая. Отошла. Дыньки еще недозрелые лежат. Тешу себя, что хоть , что то дозреет.Андрей111222 писал(а): ↑06 сен 2023, 10:31 Интересно, как выращенные вами из своих семян подвои себя показали на арбузах и дынях? У меня зреют рут и кобальт, хочу семена оставить.
Я удивляюсь, но у меня тоже завязались кое где арбузы без моего вмешательства, видимо все же кто то из насекомых опылил их.Finik писал(а): ↑08 сен 2023, 10:49 Сейчас ходил посмотреть виноград на внешней территории. Обалдеть. Я туда между кустов повтыкал в середине июня остатки рассады дынь и арбузов. Привитые и не привитые. Ну и естественно там ничего не завязалось к началу августа, наблюдать перестал, всё заросло травой.
А сегодня смотрю - 4 арбуза, 3 небольших, один килограмм на 6. Причём ботва вся живая, без следов болезней. Если синоптики не врут, то есть шанс на созревание.
А я вот сомневаюсь, нужно ли спецподвои использовать для арбузов в будущем. Были на лагенарии, на руте и кобальте. Так вот, лагенария лучше показала себя, арбузы на ней более ранние и, как мне показалось, более сладкие.
Сейчас этот форум просматривают: Julin, Крошка Цахес и 42 гостя