Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Наталья М »

На этом фото идет вызревание побега? Был прищипнут над третьим настоящим листом. Из пазух листьев выдвинулись побеги. Если так рано побег собирается вызревать, как это может сказаться на растении в дальнейшем?
Изображение

На этом фото корни, с виду очень здоровые, утолщаются, краснеют-коричневеют. Но на гниющие совсем не похожи. Что о них можете сказать.
Изображение
С уважением и благодарностью, Наталья!
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Наталья М писал(а): ...корни, с виду очень здоровые,.... Что о них можете сказать.
Если бы меня спросили , то... зеркалом благополучного состояния корней являются листья :yes:
Судя по первому фото , к листьям претензий нет. Значит и корневая не должна вызывать беспокойства.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Наталья М
Завсегдатай

Сообщение Наталья М »

Толь Тольич, а что вы можете сказать про ранее вызревание побега? Это у меня происходит только на одном черенке, остальные стоят с зелеными побегами. Вот это ранее вызревание может как-то негативно сказаться на растении или тоже не стоит волноваться? У кого-нибудь такое было? Отзовитесь, пожалуйста, расскажите про свои наблюдения. А может быть это от сорта зависит, что побег краснеет? Название сорта к сожалению не знаю.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Наталья М писал(а): ...что вы можете сказать про ранее вызревание побега?
Наташа , с чего Вы взяли , что побег родился и через неделю уже вызрел?
В Природе так не бывает , будто можно родиться сразу взрослым дядей :pardon:
И если побег ведет себя вполне по-взрослому , то я бы этому обстоятельству только радовался - не надо трястись как над младенцем (ИМХО)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Наталья М писал(а):На этом фото идет вызревание побега?На этом фото корни, с виду очень здоровые, утолщаются, краснеют-коричневеют.
Наталья- жаль,что вы не знаете сорт,(возможно,что это технический?)но я считаю -это не вызревание никакое,а сортовая особенность, т.к.,оттенок имеют и листья,и корни. Толь Тольич прав,через такое короткое время не может быть никакого вызревания.
Наталья М
Завсегдатай

Сообщение Наталья М »

Нюшенька писал(а):Наталья- жаль,что вы не знаете сорт,(возможно,что это технический?)но я считаю -это не вызревание никакое,а сортовая особенность, т.к.,оттенок имеют и листья,и корни. Толь Тольич прав,через такое короткое время не может быть никакого вызревания.
Нет, не технический. Давала черенки знакомая, у нее 17 столовых. Она не помнит названия сортов. Я видела грозди на кустах, по виду мне они очень понравились, по вкусу не знаю, не пробовала, еще не вызревший был. Конечно же хотелось бы знать всех по именам, чтобы хотя бы знать какой с каким лучше скомпоновать для лучшего опыления и по срокам вызревания. Теперь для меня главное, чтобы они прижились хорошо, сохранить зимой, а там уже по сигналкам буду выставлять здесь на опознание сортов. Но это получится только через год, наверное.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Наталья М писал(а):На этом фото идет вызревание побега? Был прищипнут над третьим настоящим листом. Из пазух листьев выдвинулись побеги. Если так рано побег собирается вызревать, как это может сказаться на растении в дальнейшем?

На этом фото корни, с виду очень здоровые, утолщаются, краснеют-коричневеют. Но на гниющие совсем не похожи. Что о них можете сказать.
Это не вызревание побегов, а особенности сорта или ГФ. У меня на винограднике наблюдается на нескольких сортах. Молодые лозы имеют красноватый оттенок. Если мне не изменяет память, то покраснение я замечал на Фромуасе-Албе.Когда лоза стареет, то у неё почки тоже стареют. А у вас они раскрылись и выдвинули молодые побеги. Также и насчёт корней. Когда они молодые ,то они белые. Когда они начинают стареть, то они становятся коричневыми, но на концах всё равно с белыми отростками. Так что у вас всё нормально. Удачи вам.
Наталья М
Завсегдатай

Сообщение Наталья М »

grandparents0 писал(а):Это не вызревание побегов, а особенности сорта или ГФ. У меня на винограднике наблюдается на нескольких сортах. Молодые лозы имеют красноватый оттенок. Если мне не изменяет память, то покраснение я замечал на Фромуасе-Албе.Когда лоза стареет, то у неё почки тоже стареют. А у вас они раскрылись и выдвинули молодые побеги. Также и насчёт корней. Когда они молодые ,то они белые. Когда они начинают стареть, то они становятся коричневыми, но на концах всё равно с белыми отростками. Так что у вас всё нормально. Удачи вам.
Николай, спасибо большое. Я даже подпишу этот саженец, чтобы не забыть. Сделаю фото когда подрастет. А там уже будет видно, но была бы рада иметь этот сорт.
Fedorych
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Fedorych »

По-моему, ему чего-то не хватает
Изображение
Купил жидкое комплексное удобрение Florovit, можно ли им покормить? Его Ph 7-8, микроэлементы в хелатной форме, но не содержит магния.
С уважением, Николай.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Кутлыева Наталия »

Fedorych писал(а):По-моему, ему чего-то не хватает
Изображение
Купил жидкое комплексное удобрение Florovit, можно ли им покормить? Его Ph 7-8, микроэлементы в хелатной форме, но не содержит магния.
С уважением, Николай.
Как у вас дела обстоят с подсветкой ваших саженцев? Магний обязательно нужен.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»