Удаленные за нарушение Правил форума

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Вызревание лозы

Сообщение анжела »

Геннадий , тема есть : Сорта в Ленинградской обл. Она мало заполнена , в ней можно и писать. А т.к. там писалось и планируется писать не только о сортах , но и выращивании, то можно название подкорректировать , например Выращивание винограда в Лен. обл. Много тем для нашего региона не надо, не осилим , опыта маловато , та тема и то с трудом идет. Виноград у нас в основном в теплицах , а по ним и так темы есть.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Горизонтальный кордон, сформированный петлей

Сообщение Icce »

А не проще ли заниматься виноградарством , а не геометрией ... зачем искать царя в петухе
MИз правил форума:
2.4. Старайтесь, чтобы Ваши сообщения имели смысл и были информативными. Пишите сообщения только в том случае, если Вам действительно есть что сказать по теме.......

Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Arsenal писал(а):
PPS С моей стороны "прогиба" нет. Старался быть объективным, насколько это возможно, с учетом моего личного интереса в дополнительных знаниях :)
Без обид, но-о ...
Уже много лет занимаюсь "металодетектором", в своём роде "профи" и есно посещаю и консультирую профильные форумы.Дело это очень сложное и требует "серьёзного" осмысленного подхода, в скандачка не проскочешь.Так вот там за такие темы и забанить могут , поскольку не объективно и не корректно. Только сам и только своей головой, ибо -"...время и места"
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Забанят, так забанят :)
режим рид оунли позволяет накапливать знания точно так же, как и режим с возможностью спрашивать. Просто медленнее
В конце концов, до регистрации на форуме я месяца 3-4 только читал его.
Так что "металлодетекторы" познаваемы не обязательно в режиме прямых вопросов ;)

Сегодня вечером, кстати, инспектировал второй ряд кустиков-первогодок (возле внутреннего забора).
Могу сказать, что вызреванием их лоз доволен (на сегодняшний день). Потому что срезать на них почти нечего, разве что самые кончики.
И считаю, что обязан этим результатом Александру, посоветовавшему заранее уложить под пленку лозы.

А то, что какие-то не очень умные вопросы о способах и хитростях для вызревания и о прочем задавал я, так это нюансы. Могли и Вы спросить.
А я бы "скрал в закрома" втихаря :)
Все равно поумнел бы.
Поэтому формула знания получается простая: от личности вопрошающего сумма знаний не уменьшается.
А вот от личности отвечающего - вопрос ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Arsenal писал(а):Забанят, так забанят :)
Дело не в Ваше желании задать вопрос и не в чьём то желании ответить ... а в "не объективности и не корректности" того и другого. Это что то типа лечения простуды через экран телевизора Кашпировским ... кому становилось "легче" )))
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Никакого отношения к теме наша дискуссия не имеет, увы. Но уточню: Кашпировский строил свои передачи на вере. А я же говорю о знаниях ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение soleg »

Mihalich писал(а):возьму (если можно даром, покупать уже не на что!!!!!) черенки винных сортов винограда, самовывоз Москва, Тула и близ прилегающие поселения
Если бываете в Рязани, могу дать черенки Кристалла, Вэлианта, Маркетта, РПС.
Icce
Завсегдатай

Re: чем обработать виноград в зиму?

Сообщение Icce »

Igormax писал(а):Разложил по разным пакетам. Чистеньких совсем мало (( Ладно думаю, что ужаса нет. Сделаю как писал Курдюмов, смочу их потом на ночь в тёплое место (чтобы проросли споры) и потом их тёпленькими 3 % железным купоросом, а потом содой (или сначала содой ?)
Нормальные черенки, нет ни какого фомопсиса ни чёрной ни серой гнили. Пятнышки - это не болезнь
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Эдуард, развейте свою мысль дальше: пятнышки - это что по-Вашему?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Оффтопик: открыть
Вот чем не страдаю так это "развитием своих мыслей" публично. Домыслы, слухи,чужие "ссылки",байки и тд возведённые в ранг "форумных советов" -не ко мне, только сухие факты и только из собственной практики- то есть ИМХО

MПишите, если Вам есть, что сказать по соответствующей теме :) , Сообщения, состоящие из одного offtop считаются нарушением Правил форума ( 2.4) и убираются в Удаленные :)

Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»