Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Всё о томатах

Сообщение Владимир 51 »

Сухо, жарко, пыльца стерильна, отсутствие завязи и как следствие осыпание не опылившихся цветов.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Наталья! Я по китайски писать не умею :( там же иероглифы - каждая черточка что-то значит. Могу только фотки поместить.9 сортов - значит 18 фоток будет . Это же наверно очень много. Давайте сначала парочку здесь помещу, если удастся перевести, то и другие потом?

Изображение

Изображение

Вера Андреевна!мне тоже перепали семена такого синенького китайского сорта. Так что будем вместе экспериментировать. Правда, еще посеять их надо, и чтобы они взошли , все таки Китайские :D , особым качеством не отличаются.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Каждый год сама себя уговариваю не сажать рано рассаду! Но приходит весна , а в этом году её почти не было , и так хочется повозиться с зеленушкой! Конечно посадила и уже взошла моя рассада!
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

В этом году вычитала о способе получения растянутого плодоношения и попыталась повторить. Первую партию посадила в середине января, 9 кустов. Сейчас уже пересадила их из 0,5 л. стаканов в 5-литровые бутылки, доращу их и высажу уже, надеюсь, цветущими или с завязями. Утверждается, что выращенные таким образом помидоры заплодоносят уже в июне, что мне и надо. Вторую партию посажу завтра, это будет основная масса, которая заплодоносит в июле-августе. И третью партию хочу посадить в начале апреля, чтобы плодоношение было в сентябре-октябре. Выращиваю детерминанты, т.к. открытый грунт и очень жарко. Высокие горят. И еще в этом году купила сорт "Балконное чудо". Хочу попробовать вырастить дома в горшках. А кто-нибудь выращивал помидоры дома? Есть смысл возиться?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Евгения Ивановна, я купила "Балконное чудо" то-же хочу попробовать , потом в горшочке вынесу на улицу. И помидоры я давно сажаю поэтапно. Только первые сажаю в начал февраля ( в этом году не стала)первые посадила в конце февраля , затем в марте и на осень сажаю прямо в грунт а мае (в начале до 9 мая) И потом пересаживаю их на место где росла редиска
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Евгения Ивановна, а какие сорта вы сажали в прошлом году и где покупали семена?
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я еще в позапрошлом году купила семена в Веры Андреевны Монаховой. Выбирала детерминанты, высотой до 1,5 м. Семян хватило и на прошлый год. Сажала два десятка сортов. В позапрошлом году нарадоваться не могла. Претензий почти не по одному не было, отличные, вкусные помидоры и собирали до морозов. А в прошлом году был не помидорный год. Что-то у меня к середине августа все погорело. Убрала, посадила дайкон, и вот он прекрасно вызрел, вроде как в утешение. А в этом году что-то ступила. Не заказала. Поэтому сходила за семенами в магазин. Сортов будет мало. В этом году купила моего неизменного Саньку, сажаю его постоянно. Низкий, ранний, урожайный. С него все закрутки делаю. Еще купила Новичок розовый и обычный, сливка, тоже урожайная и устойчивая к жаре, сажаю их каждый год. Еще Андромеду розовую и обычную, Король рынка 3(эти не знаю, просто народ хвалил), Хурма (тоже сажаю постоянно, для салата), еще Буденновку, да вот соблазнилась на Балконное чудо. Хочу дома вырастить. Вдруг можно будет дома в горшках урожай иметь. Декоративный перец растет же и урожай дает, и красота все лето.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

все таки Китайские :D , особым качеством не отличаются.
Да, согласна - все китайское особым качеством не отличается. И семена томатов оказались не исключение - уже по всхожести. Всхожесть плохая, а эти синенькие, в огромном красочном фольгированном пакете, совсем не взошли. Попробую во второй заход их остатки посеять. В этом пакете было всего 30 семечек, 9 из них - черные. Честно говоря вообще опасаюсь - посеяла и держу их отдельно от всего. По аналогии вспоминаю китайские саженцы винограда - может быть и не стоит их нам сажать? Вряд ли они будут лучше наших отечественных. Или натура у нас такая , у россиян, - заморская икра лучше? ;)
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Монахова Вера Андреевна писал(а):
все таки Китайские :D , особым качеством не отличаются.
Да, согласна - все китайское особым качеством не отличается. И семена томатов оказались не исключение - уже по всхожести. Всхожесть плохая, а эти синенькие, в огромном красочном фольгированном пакете, совсем не взошли. Попробую во второй заход их остатки посеять. В этом пакете было всего 30 семечек, 9 из них - черные. Честно говоря вообще опасаюсь - посеяла и держу их отдельно от всего. По аналогии вспоминаю китайские саженцы винограда - может быть и не стоит их нам сажать? Вряд ли они будут лучше наших отечественных. Или натура у нас такая , у россиян, - заморская икра лучше? ;)
Любознательность это. У меня тоже из 10 семян синеньких помидоров из Китая не взошло ни одно семечко. А вот купленные на eBay из Тайваня синенькие взошли. Осенью отчитаюсь о цвете, вкусе и прочем.
С уважением
Геннадий
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Евгения Ивановна, я в дачных делах совсем новичок, но в прошлом году для детей посадила томаты Бонсай. Помидорка выросла и правда миниатюрная, крепенькая, ок. 20-25 см в высоту, очень обильно цвела, помидорки вкусненькие, но плодики были конечно тоже соответствующего размера - маленькие. Может их нужно было подкармливать или еще как-то поддерживать, а я их просто поливала. Общее впечатление - приятное, красивые растения с красными горошинками, скорее декоративное, до салата ни одна помидорка не дошла). Сажала в конце января, плодоносить начали в начале мая.
Ответить

Вернуться в «Овощи»