Доброй ночи.Виноград наверно этим и интересен,что нет пределу совершенствуАЛЕКСС писал(а): Но пробовать можно ту формировку.

Доброй ночи.Виноград наверно этим и интересен,что нет пределу совершенствуАЛЕКСС писал(а): Но пробовать можно ту формировку.
Выращивайте по китайской уплотненной формировке на месте,будете получать по 8-10 кг,но тут уж ничего не поделать(места для вегетативной массы мало).Евгений Родимин писал(а):Пересаживать не хочу. Думаю давать расти от головки только одной вертикальной стрелке и ежегодно её обновлять. Как считаете, будет плодоносить или возможны проблемы?
Евгений, а можно нарисовать фрагмент плана дома и веранды с размерами? И показать откуда солнышко светит в полдень.Евгений Родимин писал(а):Уважаемые знатоки, хочу задать вопрос.
Есть у меня двухлетний кустик. Посажен в очень хорошем пристенке. Но пристроили веранду и места ему осталось около 0,5 метра. Пересаживать не хочу. Думаю давать расти от головки только одной вертикальной стрелке и ежегодно её обновлять. Как считаете, будет плодоносить или возможны проблемы?
Теперь осталось найти "китайскую уплотненную формовку"Игорь64 писал(а):Выращивайте по китайской уплотненной формировке на месте,будете получать по 8-10 кг,но тут уж ничего не поделать(места для вегетативной массы мало).
В полдень солнце в аккурат с юго-запада. Солнце с 10 утра и до конца дня.sergeynikk писал(а): Евгений, а можно нарисовать фрагмент плана дома и веранды с размерами? И показать откуда солнышко светит в полдень.
У меня тоже есть к Вам вопрос. А кустик имеет какое то название? Или это ХЗЧ? И как он переносит зиму, надо укрывать, или может зимовать без укрытия?Евгений Родимин писал(а):Уважаемые знатоки, хочу задать вопрос.
Есть у меня двухлетний кустик.
Кустик Сомерсет сидлис. Пока, укрываю Намерен класть на почву к зиме.Вик писал(а): У меня тоже есть к Вам вопрос. А кустик имеет какое то название? Или это ХЗЧ? И как он переносит зиму, надо укрывать, или может зимовать без укрытия?
Евгений. Я бы сделал так. Пока укрываете, нарастите длинный штамб, а на конце штамба 3-4 рукава со средней обрезкой лоз на рукавах.Евгений Родимин писал(а): Кустик Сомерсет сидлис.
У Гиртса климат помягче. Не бывает таких морозов как у нас иногда. Если нарощу длинный штамб и он со временем загрубеет, как тогда укладывать на землю? Да и что это за рукава будут по 25 см - на одну почку?Вик писал(а):Евгений. Я бы сделал так. Пока укрываете, нарастите длинный штамб, а на конце штамба 3-4 рукава со средней обрезкой лоз на рукавах.Евгений Родимин писал(а): Кустик Сомерсет сидлис.
Вот как рекомендует формировать его Гиртс:
Его нет смысла выращивать по "класической" технологии, но на высоком штамбе, свысаюйщей формировке, без укрития, без обработок, без косточек - самйи раз - замени Ему нет.
Если это выглядит так как я это представляю,Евгений Родимин писал(а):Теперь осталось найти "китайскую уплотненную формовку"Игорь64 писал(а):Выращивайте по китайской уплотненной формировке на месте,будете получать по 8-10 кг,но тут уж ничего не поделать(места для вегетативной массы мало).
В полдень солнце в аккурат с юго-запада. Солнце с 10 утра и до конца дня.sergeynikk писал(а): Евгений, а можно нарисовать фрагмент плана дома и веранды с размерами? И показать откуда солнышко светит в полдень.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], Siberian man и 18 гостей