Помогите поставить диагноз !

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!

Сообщение Кутлыева Наталия »

Наталья, фото с виноградного сайта. Статья называется "Защита от оидиума на винограде", эти фотки из этой статьи, я даже не удержалась и написала автору о том, что это не оидиум. Мне ж делать нечего. :(
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Кутлыева Наталия писал(а):Наталья, фото с виноградного сайта. Статья называется "Защита от оидиума на винограде", эти фотки из этой статьи, я даже не удержалась и написала автору о том, что это не оидиум. Мне ж делать нечего. :(
Не занимайся благотворительностью. Зарубила очередного гуру. :lol: Ну не видел он фото оидиума, а статью видно слизал где то... вот и разместил что под руку попалось. :lol:
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Что можно предпринять в настоящее время?

Анатолий Баринов писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Анатолий, а почему так произошло? Это привитой куст- внизу место прививки? Тут непроходимость идет - поэтому он и желтеет.
Мое мнение, если саженец непривитой, я бы обрезала ниже места спайки и дождалась бы побегов волчковых.
Все, вышел в огород немного откопав стало видно что корневая зеленку не тянет ствол очень тонкий.Обрезал у самой земли ниже спайки.Если новые побеги пойдут и не вызреют то хоть корневая разиваться будет а на следующий год посмотрим.
Обязательно продезинфицируйте место среза МК.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

На двух кустах АВГУСТИНА(ПЛЕВЕН УСТОЙЧИВЫЙ) начали болеть листья,все остальные кусты без болезней. Помогите определить болезнь и способ лечения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Могу только предположить,по мне по краям хлороз, а по центру возможно ожег от препарата
С Уважением и любовью, Алексей :)
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

АЛЕКСЕЙ.... это что то другое,с хлорозом я успешно справился на других кустах,там другие симптомы,ожога тоже не может быть,все кусты обрабатывал подкормкой одинаково,согласно инструкции.Здесь что то другое,и главное только на одном сорте...
vilu
Освоившийся
Подпись: Ludmilla

Сообщение vilu »

Здравствуйте. Почему-то на Неро уже недели 3 как желтеют самые нижние листья (как осенью, полностью,) и только на одном рукаве. Чуть тронешь, опадают. Началось с последних, крайних побегов. Однажды заметила, что коронки на двух крайних побегах завяли и повисли. Я быстренько побрызгала гуматом, полила азотом и в последующие дни -тоже. Коронки поднялись. Хорошо, что была дождливая погода, когда выглядывало солнце - слегка вяли снова. Сейчас они нормальные, но не загнутые, (на другом рукаве загнутые), хотя периодически удобряю, то по листу, то под корень. Сначала начали желтеть листья на самых крайних побегах на рукаве,там где вяли коронки, а теперь продвигается пожелтение к середине куста, к началу рукава и на других побегах, и начинается с самых нижних листьев.
Погода второй месяц дождливая. Кто что думает по этому поводу?
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
С уважением Людмила.
Пузенко Наталья
Администратор

Саша, у тебя интересное проявление на листьях. Я грешу на Альтернариоз. Прочти про это заболевание и посмотри внимательно на лозы- там тоже должны быть его следы.
Напишешь потом?

Людмила, у вас тоже интересная вещь. Ваш лист свидетельствует о том, что идет процесс старения листа и распад хлорофилла.
Интереснее другое- почему это происходит лишь на одном плече куста. Это происходит обычно из-за сужения сосудов ксилемы в одном плече и оно быстрее начинает как бы готовиться к зиме. Ваши наблюдения по коронкам побегов тоже помогают сделать этот вывод.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Пузенко Наталья писал(а): Людмила, у вас тоже интересная вещь. Ваш лист свидетельствует о том, что идет процесс старения листа и распад хлорофилла.
Интереснее другое- почему это происходит лишь на одном плече куста. Это происходит обычно из-за сужения сосудов ксилемы в одном плече и оно быстрее начинает как бы готовиться к зиме. Ваши наблюдения по коронкам побегов тоже помогают сделать этот вывод.
Наталья, а что делать с таким плечом, означает ли , что там "нарушена" проводимость, ему плохо и может потом не пережить зиму.... у меня на одном кусте то же похожая картина. Может ли это появиться от перегруза?
Пузенко Наталья
Администратор

Обратите внимание, Людмила пишет что "Началось с последних, крайних побегов." Вот перед ними она и есть.
Но еще раз- это просто предварительная версия- может быть все что угодно другое вплоть до сухорукавности, корнепада корней, отвечающих за этот участок растения, даже просто будет жрать медведка корни.
Очень сложно ставить диагноз по фото, поверьте.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»