Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
Счастливчики, уже зелень видите. А я бью себя по рукам, рано, хочу, чтобы к высадке в ОГ был нормальный процесс роста, чтобы постараться избежать замедления.
Не знаю, получится ли, но суть в том, чтобы состояние как у Вахида, получить только к маю.
Тогда во второй половине мая, есть вероятность, высадить в хорошо прогретую почву не переросшие на подоконнике саженцы так, что они почти ничего и не заметят, будут продолжать усиленно расти ))))
Не знаю, получится ли, но суть в том, чтобы состояние как у Вахида, получить только к маю.
Тогда во второй половине мая, есть вероятность, высадить в хорошо прогретую почву не переросшие на подоконнике саженцы так, что они почти ничего и не заметят, будут продолжать усиленно расти ))))
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Владимир, я сейчас обратил внимание замерли точки роста на тех саженцах где растут два побега. интересно, это у всех так?Владимир-27 писал(а):У меня в прошлом году тоже такое было. Очень долго был саженец в таком состоянии, потом пошёл побег из пазухи листа ниже. Конечно же от сверстников отстал, но в конце сезона разницы не было.
Сергей, привет.Сухонос Сергей писал(а):Счастливчики, уже зелень видите. А я бью себя по рукам, рано, хочу, чтобы к высадке в ОГ был нормальный процесс роста, чтобы постараться избежать замедления.
Не знаю, получится ли, но суть в том, чтобы состояние как у Вахида, получить только к маю.... ))))
бей по рукам себя по сильнее))) не забывай где я живу (все равно и для меня это рано). уже выставлял эту фотку от 08.02.14. плач лозы этого года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Я тоже поставила, правда не все, но Красотка, Лора и Сомерсет сидлис ( от Сопина А.И.)- саженцы, уже зелененькие. Потерплю немножко, и достану из подвала саженцы от Наташеньки. Хотела их весной сразу в грунт( без зеленки), но не утерплю, хотя и бью себя по ручкам,но не очень помогает.На улице солнышко, талый снег весной пахнет...в балоне на солнышке цветы просыпаются
..ну как тут удержаться?

Наталья Васильевна
- Aleks Dudkoff
- Освоившийся
- Подпись: Александр Д
Где-то читал что делают заглубленный см на 50 неотапливаемый парничек, который по причине заглубленности сохраняет дневное тепло и ночью. Я подумал, у меня есть огромный утепленный ящик, типа сарайчика, верх снимается. Если его использовать (по аналогии) под парничек, днем сверху пленка, на ночь накрывать наглухо всякими утепляющими материалами?
Пойдет ли он под саженцы в стаканчиках, начиная с конца марта?
Пойдет ли он под саженцы в стаканчиках, начиная с конца марта?
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Привет, Вахид. А что она у тебя на фото вверх ногами? По идее такого не должно быть..... Или просто для съёмки так развернул?Аббасов Вахид писал(а):уже выставлял эту фотку от 08.02.14. плач лозы этого года.
- Аббасов Вахид
Сергей, привет.Сухонос Сергей писал(а): Привет, Вахид. А что она у тебя на фото вверх ногами? По идее такого не должно быть..... Или просто для съёмки так развернул?
у меня плакучий виноград (плакучая ива). а если серьезно, то у меня виноград на беседке, вот и свис вниз головой.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
И у тебя эти свисающие лозы дают нормальный урожай?
Просто интересно, у меня достаточно большая Альфа ( южная стена дома, не съёмная, не укрывная ), жила до сих пор практически без обрезки ( вернее с интуитивной обрезкой, без знания физиологии и правил ).
Осенью обрезал, уложил и закрепил лозы. При этом одна лоза легла совсем не удачно, она делает спуск на 50см и идет по проволоке, на ней плодовые узлы, затем поднимается на 1 метр и идёт обратно по второй проволоке так же с узлами. По другому её уложить просто не получалось. Интересно, получат ли должное развитие лозы и соцветия на нижнем участке, или все силы уйдут в конец рукава, который выше на метр.
Прошу прощенья, что не соответствую теме, но здесь возник вопрос, показалось удобным здесь его и задать.
Просто интересно, у меня достаточно большая Альфа ( южная стена дома, не съёмная, не укрывная ), жила до сих пор практически без обрезки ( вернее с интуитивной обрезкой, без знания физиологии и правил ).
Осенью обрезал, уложил и закрепил лозы. При этом одна лоза легла совсем не удачно, она делает спуск на 50см и идет по проволоке, на ней плодовые узлы, затем поднимается на 1 метр и идёт обратно по второй проволоке так же с узлами. По другому её уложить просто не получалось. Интересно, получат ли должное развитие лозы и соцветия на нижнем участке, или все силы уйдут в конец рукава, который выше на метр.
Прошу прощенья, что не соответствую теме, но здесь возник вопрос, показалось удобным здесь его и задать.
- Аббасов Вахид
Сергей, он у меня висел потому что еще не был привязан.Сухонос Сергей писал(а):И у тебя эти свисающие лозы дают нормальный урожай?
... Интересно, получат ли должное развитие лозы и соцветия на нижнем участке, или все силы уйдут в конец рукава, который выше на метр....

- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Re: Помогите начинающему.........
Здравствуйте, это саженец Виктории, начали расти 2 побега. Какой из них прищипнуть и когда? Или пока оставить оба?
В будущем хотелось бы сформировать односторонний кордон.

С уважением, Екатерина
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Помогите начинающему.........
Екатерина, я бы сейчас убрал верхний, по виду он слабее, но только очень аккуратно, а из второго уже формировал плечо кардона.
С Уважением и любовью, Алексей