Страница 241 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 20:35
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 дек 2019, 20:21 изумленный виноград это не одно и тоже, что магазинный изюм.
когда выбор есть да , а когда нет а хочется с любого будешь делать, люди делают граппу из отходов я нет только сок , если у меня Молдова нет 22 Брикса , максимум было 20 естественно добавляю сахар иначе это не вино я и не скрываю , кого не угощал всем очень нравится , просто почитаешь тут про сахар такое ощущение все с детства пьют не чай с сахаром а только чифирят :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 дек 2019, 22:16
MaxL
stasalt,
А тут никто и не писал, что нельзя сахара с 20 до 22ух повысить.

Тут пишут о том что не надо лить воду в сусло, не нужно туда бухать сахар в огромных кол-вах, не нужно писать что сера портит вино, не нужно настойку на изюме с крыжовником в это ветке называть вином, не нужно рекомендовать все категорически делать на дикарях, не нужно писать что ЧКД - развод и т.д

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 06:34
Янн
MaxL писал(а): 18 дек 2019, 22:16 не нужно писать что сера портит вино
Сера, это есть ЯД :twisted: Это зло :twisted: и люди серу применяют от без исходности .Во всём мире пытаются найти способ обходиться без серы. Учите мат часть :P

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 07:32
Евгений Родимин
Янн писал(а): 19 дек 2019, 06:34 Сера, это есть ЯД :twisted: Это зло :twisted: и люди серу применяют от без исходности .Во всём мире пытаются найти способ обходиться без серы. Учите мат часть :P
Янн, это голословное заявление. Я могу привести конкретные аргументы о вреде сахара. Приведи аргументы о вреде микродоз диоксида серы. Матчасть сообщает, что вреда от них нет. Это уже не говоря о том, что эксперты единодушны во мнении в том что полусладкие вина проигрывают винам сухим.
Любое, даже самое безвредное вещество, если его употреблять в избытке может нанести вред.
Польза или вред зависит от дозы. Парацельс"
Веский аргумент в пользу диоксида серы, является факт, что это эффективный антиоксидант. Установлено, что оксиданты могут вызвать процессы, которые приводят к более половины известных заболеваний, и в первую очередь - рака. Вот и подумай - где больше вреда или пользы.
А насчет безысходности - это преувеличение - не хочешь, не пей. Или ты про алкоголиков? Так те сухими винами мало интересуются.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 08:42
Зарипов Радик
Сера очень вредна. Ее добавляют не только в вино. Фрукты, сухофрукты тоже обрабатывают. Технология такова. Закрытое помещение ставится товар и окуривается серой. После этого фрукты, сухофрукты долго не портятся. Но могут вызвать приступ астмы. Мне так пару раз приходилось скорую вызывать. Хоть не являюсь астматиком. Вот она воздействует на организм и человек потом может от любой фигни дать аллергическую реакцию. Общий аллергический фон повышается и человек становится инвалидом на всю жизнь...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 08:57
Янн
Евгений Родимин писал(а): 19 дек 2019, 07:32 Я могу привести конкретные аргументы о вреде сахара. Приведи аргументы о вреде микродоз диоксида серы. Матчасть сообщает, что вреда от них нет. Это уже не говоря о том, что эксперты единодушны во мнении в том что полусладкие вина проигрывают винам сухим.
Евгений, если на упаковке есть ПДК и нарисован череп, это уже наводит на определённые мысли :? Скажи а что серу в вино добавляют для вкуса и полезности или всё же УБИТЬ всё живое ? А убивают яды. Мини дозы ,бла бла бла ... . Вся таблица Менделеева полезна в мини дозах . Сера это есть химический элемент, а сахар есть продукт питания . Продукты питания нужны что бы питаться . А питание нужно для жизни. Вот и получается ,что сера нужна что бы убить жизнь, а сахар чтобы эта жизнь была. :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 09:07
Виктор – Новопокровская
Янн писал(а): 19 дек 2019, 08:57 Сера это есть химический элемент, а сахар есть продукт питания .
У меня супруга на сахарном заводе работает, теща (уже на пенсии) работала технологом там же. При производстве сахара используется сера, кислоты, сахар отбеливают известью и т.д. И тем не менее мы его употребляем. Так что если серу не есть в чистом виде, а в микродозах она не более вредна, чем сахар.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 09:29
Евгений Родимин
Янн писал(а): 19 дек 2019, 08:57 Евгений, если на упаковке есть ПДК и нарисован череп, это уже наводит на определённые мысли :? Скажи а что серу в вино добавляют для вкуса и полезности или всё же УБИТЬ всё живое ? А убивают яды. Мини дозы ,бла бла бла ... . Вся таблица Менделеева полезна в мини дозах . Сера это есть химический элемент, а сахар есть продукт питания . Продукты питания нужны что бы питаться . А питание нужно для жизни. Вот и получается ,что сера нужна что бы убить жизнь, а сахар чтобы эта жизнь была. :D
Янн, ты заблуждаешься.
ПДК - это предельно допустимые концентрации. Снова отсылаю тебя к Парацельсу.
Если ты так ратуешь за всё живое, может защищаешь сальмонеллу, кишечную палочку, золотистый стафилококк, холерный вибрион и пр. и пр. :?:
Сера - химический элемент, а сахар - соединение нескольких химических элементов. Сахар не есть необходимое вещество для поддержания жизни человека. Сахар тоже консервант и может убивать живое. Его излишки вызывают кучу заболеваний, а значит убивают. Без серы жизнь человека невозможна. Сера обязательная составная часть белков. Белки - совершенно необходимый продукт питания. Да и сам ты, твои мышцы состоят из белков. В тебе, судя по комплекции на фото, не меньше грамм 150 серы. О последнем поинтересуйся сам, ссылки давать не буду. Да и в школе проходили.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Виктор – Новопокровская писал(а): 19 дек 2019, 09:07

У меня супруга на сахарном заводе работает, теща (уже на пенсии) работала технологом там же. При производстве сахара используется сера, кислоты, сахар отбеливают известью и т.д. И тем не менее мы его употребляем. Так что если серу не есть в чистом виде, а в микродозах она не более вредна, чем сахар.
Совершенно верно. И следы соединений серы остаются в рафинированном сахаре, который любители сладких вин засыпают в сусло.
Но в чистом виде сера, как раз, совершенно безвредна. Можно есть ложками. Она почти не усваивается и выводится из организма с калом.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Зарипов Радик писал(а): 19 дек 2019, 08:42 Сера очень вредна. Ее добавляют не только в вино. Фрукты, сухофрукты тоже обрабатывают. Технология такова. Закрытое помещение ставится товар и окуривается серой. После этого фрукты, сухофрукты долго не портятся. Но могут вызвать приступ астмы. Мне так пару раз приходилось скорую вызывать. Хоть не являюсь астматиком. Вот она воздействует на организм и человек потом может от любой фигни дать аллергическую реакцию. Общий аллергический фон повышается и человек становится инвалидом на всю жизнь...
Вы же пишите о парах серы. А у нас разговор о её соединениях, которые добавляются в вина. От паров серы надо защищаться.
Даже сахар если жрать неумеренно вызовет и аллергию и нарушения жирового обмена и болезнь Альцгеймера.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 09:45
Янн
е220 в вине наносит вред человеку. Диоксидин имеет одно интересное свойство — выводится очень медленно из организма. Даже если Вы не замечаете симптомов ухудшения самочувствия, стоит с осторожностью пить горячительные напитки.

Регулярный и обильный переизбыток химической добавки даёт массу негативных моментов:

разрушение иммунитета;
приводит к выпадению волос;
ухудшение цвета лица, появление красных пятен;
нарушение метаболизма;
расстройство желудочно-кишечного тракта.
Поэтому не злоупотребляйте спиртным, какой бы сорт вина не был на столе — будь то бочонок домашнего алиготе или просекко, купленное по хорошей скидке.

Использование двуокиси в виде E220 приносит пользу только производителям, т.к. он нужен для защиты напитка от болезнетворных бактерий. Для здоровья человека серный ангидрид сказывается не лучшим образом. К сожалению, другой безопасной методики в винодельческой промышленности пока не придумали.
https://virtuozvina.ru/vinodelie/dioksid-sery-v-vine
Евгений следуя твоей логике надо использовать хлорку. :)
Хлор относится к важнейшим биогенным элементам и входит в состав всех живых организмов в виде соединений.

У животных и человека ионы хлора участвуют в поддержании осмотического равновесия, хлорид-ион имеет оптимальный радиус для проникновения через мембрану клеток. Именно этим объясняется его совместное участие с ионами натрия и калия в создании постоянного осмотического давления и регуляции водно-солевого обмена. Под воздействием ГАМК (нейромедиатор) ионы хлора оказывают тормозящий эффект на нейроны путём снижения потенциала действия. В желудке ионы хлора создают благоприятную среду для действия протеолитических ферментов желудочного сока.
Приятного аппетита :pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 дек 2019, 10:04
Евгений Родимин
Янн писал(а): 19 дек 2019, 09:45 Евгений следуя твоей логике надо использовать хлорку. :)
По моей логике все надо использовать с умом, а не по дури. Здесь разговор не про хлор. Ты ещё про цианистый калий расскажи, где полезный калий или про говно, где много незаменимых микроэлементов. И пожелай приятного аппетита.