Я думаю, надо понять принцип, знать основы, а смотреть по обстоятельствам. "Опыт -сын ошибок....""
Дискуссия - Спор - Демагогия
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Коллега, ссылку Фаттера на Полифиды от Хайфы я читал, поэтому в ответ и привёл цитату именно от Хайфы: "Хайфа MKP™ совместим с наиболее часто используемыми пестицидами и удобрениями. Однако его не следует смешивать с кальцием или магнием". Получается, что опыт Хайфы именно Фаттером используется выборочно ("здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали").
И откуда взято, что в таблице совместимости удобрений от Хайфы "речь идёт о концентрированных растворах"?
Или вот это от Фаттера:
- золотые слова, которые подтверждаются довольно ограниченным набором Евростандарта Foliar fertilizers (4 варианта составов NPK+микро). Но в схеме Фаттера азот исключается из листовых подкормок (даётся только под корень). Противоречие самому себе? Аргументации от Фаттера - почему азот не следует давать по листу я не встречал (кроме утверждения, что азот по листу - причина болезней). Это вполне может быть справедливо, но идёт против мировой практики и по сему требует обоснований и подтверждений опытами с контролем.Никто сегодня раздельно не работает по листу, это экономически невыгодно и нарушает баланс питательных элементов, которые необходимо одновременно поставить в растение
Я бы мог продолжить список подобных спорных моментов у Фаттера. В частности, хотелось бы найти подтверждение способности вызревшей лозы после завершения вегетации усваивать МФК напрямую, а не через корни.
Вот когда такие вещи читаю, без строго поставленного контроля, скучно становится.
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Ну, а я вот повторил, начиная с осенней обработки лозы. После весенней подкормки получил ожоги. На вопрос - почему. Ответ - сам дурак. Гербициды применял. И вообще, накинулся на новатора.
Оффтопик: открыть
Так что - удачи Fatter-у в его начинании. Но я, пожалуй, с этими экспериментами закончил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Совершенно верно. У нас очень сухой климат и данные подкормки дают результат при этом климате.
Но результат у Жени его подкормок есть и он на лицо.
Результат после опрыскивания даже в теплице- может быть другим, раствор дольше будет держаться на листе и, возможно, будет ожог.
Все сообщения - дебаты по методу перенесла в эту тему. В теме подкормок давайте все же по существу. Верите вы Евгению или нет, будете повторять его действия или нет- это демагогия- ее тут можете обсуждать, разделившись на две стороны- верующих и неверующих.
Я пробовала, делала- да, результат был. Были и неудачи в виде ожогов. Надо сказать что по природе я здесь очень аккуратный человек и мой девиз- лучше не додать чем передать. Так что я между вами посередине. Я использую то что считаю нужным опираясь на свой опыт и знания.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Это именно и есть агрументация.
Юра, каждый человек имеет право думать и делать как он считает нужным. У всех у нас есть свои идеи и мысли и, высказывая свое мнение, мы просто даем возможность узнать нашу точку зрения, посмотреть на мир нашими глазами.
Принимать это или нет - до индивидуальное решение каждого.
Не было еще в мире случая когда все 100% людей на одну и ту же ситуацию поступали одинаково. На то мы и люди. Часть будет за часть против. Даже дай нам бесплатно сейчас хлеб в магазинах найдутся те кто будет против этого.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Дело, конечно, администратора форума, но выглядит довольно странным, когда "чистится" не оффтоп, а дискуссия, не выходящая за рамки темы и не переходящая на личности...
Что касается аргументации исключения азота из внекорневых подкормок, то просто заявить об азоте как о причине болезней - это не аргумент, а всего лишь мнение/утверждение, которое требуется обосновать либо ссылками на общепризнанные источники, либо своими опытами с контролем. Иначе, вот это самое утверждение и является демагогией
...
Без дискуссий и споров (в рамках приличий), по моему скромному мнению, форум обедняется и становится "заповедником" для демагогии и "сектантства"
Что касается аргументации исключения азота из внекорневых подкормок, то просто заявить об азоте как о причине болезней - это не аргумент, а всего лишь мнение/утверждение, которое требуется обосновать либо ссылками на общепризнанные источники, либо своими опытами с контролем. Иначе, вот это самое утверждение и является демагогией
Это из Википедии, если что... Именно на подобные "приёмы" я реагирую чаще всего в текстах от Фаттера ("какие ваши доказательства?")Апелляция к очевидности, ложная авторитетность
Аргументация демагога начинается с выражений типа «каждому известно, что…», «очевидно…», «наука давно доказала…», «все успешные бизнесмены знают, что…» и так далее. При этом эксплуатируется ложная гордость слушателя (если что-то подаётся как «общеизвестное», то ему бывает сложно признаться даже себе, что он об этом никогда не слышал) либо приводятся мнимые авторитеты, согласные с высказыванием, что действует на людей, склонных доверять авторитетам.
Однако сами по себе подобные фразы не обязательно являются демагогией — например, фраза «Наука давно доказала, что Земля не плоская» вполне приемлема, ибо она соответствует действительности. Как отдельный приём, можно выделить бездоказательные утверждения[5].

Без дискуссий и споров (в рамках приличий), по моему скромному мнению, форум обедняется и становится "заповедником" для демагогии и "сектантства"

- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Защита винограда
Рентабельность рассчитывается от затрат на производство этого урожая.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 май 2020, 08:07 Рентабельность расчитывается от урожая. Ты сколько взял кг со своего надела и сколько продал из него?
Если не продал ничего- то ты в минусах- рентабельность минусовая получится
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
К примеру...я заехал на поле и своровал пол тонны винограда.На базаре его продал....интересно,какая у меня будет рентабельность
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
Олег, тебя же учили в детстве- воровать это плохо, можно соль получить как волк вместо рентабельности.Филиппов Олег писал(а): ↑16 май 2020, 11:50 К примеру...я заехал на поле и своровал пол тонны винограда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
А при чем тут соль....у тебя рентабельность ведь расчитывается от урожая.Пузенко Наталья писал(а): ↑16 май 2020, 13:33 Олег, тебя же учили в детстве- воровать это плохо, можно соль получить как волк вместо рентабельности.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Какая тебе разница как я его (урожай) добыл.
Главное прибыль выручил......
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Очень высокая рентабельность будет. Стоимость транспорта и аренда места на рынке. Ну это если не поймают. Собственно по этому, так и популярно воровство в государстве. Однако, Олег, тут люди говорят про рентабельность производственного цикла при разных агротехнических приёмах, а вам лишь бы стать участником дискуссии.Филиппов Олег писал(а): ↑16 май 2020, 11:50 К примеру...я заехал на поле и своровал пол тонны винограда.На базаре его продал....интересно,какая у меня будет рентабельность
Оффтопик: открыть
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.