Здравствуйте Галина Владимировна!Беликова Галина писал(а):Дмитрий обрезают виноград осенью и частично весной а вот формируют всё лето. Нарисуй нам твой куст а мы поможем.
До 3 лет конечно же ДА. На второй год первый урожай, значит уже обрезка,а на третий обязательно.ВладиМир казак писал(а):Здравствуйте Галина Владимировна!Беликова Галина писал(а):Дмитрий обрезают виноград осенью и частично весной а вот формируют всё лето. Нарисуй нам твой куст а мы поможем.
Вы обрезаете осенью молодые кусты винограда (до 3-х лет)? Виноградари!Опытные и начинающие! А вы?
Виноград формируется и весной, и осенью, и летом.Процесс непрерывный.Формировки разные бывают.Обрезание - это не к винограду.Надо принять решение по способу формировки, т.е. сделать однозначную постановку задачи.И после всех формальностей вопрос останется творческим!Беликова Галина писал(а):До 3 лет конечно же ДА. На второй год первый урожай, значит уже обрезка,а на третий обязательно.ВладиМир казак писал(а):Здравствуйте Галина Владимировна!Беликова Галина писал(а):Дмитрий обрезают виноград осенью и частично весной а вот формируют всё лето. Нарисуй нам твой куст а мы поможем.
Вы обрезаете осенью молодые кусты винограда (до 3-х лет)? Виноградари!Опытные и начинающие! А вы?
А как же! Первый год формирую всегда так, что бы не резать осенью и не обрезать то, что виноград накопил в зиму для себя вкусненького..., а второй и теретий год обрезаю обязательно осенью. Никогда не обрезаю весной- считаю вредным истечение пасоки.ВладиМир казак писал(а):Здравствуйте Галина Владимировна!
Буду делать так же...... Спасибо.......Пузенко Наталья писал(а):А как же! Первый год формирую всегда так, что бы не резать осенью и не обрезать то, что виноград накопил в зиму для себя вкусненького..., а второй и теретий год обрезаю обязательно осенью. Никогда не обрезаю весной- считаю вредным истечение пасоки.
Сейчас этот форум просматривают: Виктор Викторович и 43 гостя