Виноградарство в Украине

Литва Беларусь Германия Китай и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград Александра 54

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей Твердохлеб писал(а):Посмотрел диск в полном варианте. Саша, спасибо. Из уважения к возрасту автора, обсуждать "это" совсем не хочется. Но если у человека так получается - почему бы нет.. Как говорится: "колхоз - дело добровольное".
Только данную запись следовало бы назвать "Как я пытаюсь выращивать виноград" , а не присваивать столь громкое имя, и отнести в разряд "Не повторяйте моих ошибок" с указанием в контексте ошибок (за кадром).
Просто человек нашёл ещё одну лазейку зарабатывания денег - реализация собственной видеопродукции. Правда по сравнению с видеопродукцией Хисамутдинова, Красохиной, Андронова, Загорулько, Криули, Ливаренко - оцениваю как "ноль" или 0,5 по пятибальной. Но это моё мнение.
Ну это чисто по мужски, но верно! Я как то так, мягонько, по-матерински..... типа ну есть ошибки.....
Сережа, я тебя поддерживаю.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Александр,добрый вечер!Увидела у вас на фотографии Одесский сувенир.Поделитесь-требует этот сорт особого внимания?Я посадила осенью саженец,привлек вкус.Но в описании-очень неустойчивый.Поделитесь опытом.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

здравствуйте ТАНЯ!!! я и рад бы дать вам характеристику ОДЕСКОГО СУВЕНИРА,но боюсь ошибиться в характеристике.. дело в том,что этот сорт я купил на рынке у незнакомого реализатора с запорожскими номерами.все что я у него приобрел,не соответствовало названиям..пришлось почти все выкорчевать и выбросить(7 кустов) ВОТ ТОЛЬКО ОДЕССКИЙ СУВЕНИР попал в свой цвет! но я не уверен что это он. виноград.получил обычную дозу обработкиот мильдью и оидимума. два опрыскивания за сезон. виноград очень вкусный,грозди были в пределах 300-400 гр хотел удалить,по причине неясности сорта,жена встала грудью и не позволила это сделать. он ей очень нравится.НАДО СКАЗАТЬ ЧТО ЛЕТО БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАРКОЕ И ПОЧТИ НЕ БЫЛО ДОЖДЯ..вот потому он и не болел у меня.
посмотрел характеристики и фотографии этого сорта в инете. почти все совпадает с моим виноградом. понаблюдаю за ним.НО ВИНОГРАД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!но пока не очень урожайный(ему всего было 4 года)
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Александр,спасибо за ответ.Две обработки это нормально.Хотя,конечно,год был сухой.А про урожайность пишут-стабильная и высокая.Может подрастет и все будет?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Твердохлеб »

Знаю три сорта с похожей, очень красивой чёрной ягодой: Одесский сувенир, Памяти Негруля и Оригинал чёрный. Слабой урожайностью отличается только Памяти Негруря. Правда у него наиболее крупная ягода. У Одесского сувенира отличительная особенность: практически в каждой ягоде 4 крупных кости.
С уважением, Сергей
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

приветик СЕРГЕЙ! был у меня ПАМЯТИ НЕГРУЛЯ..удалил я его ...поздно созревает...спасибо за подсказку! обращу внимание на ягоду..у моего ОДЕССКОГО СУВЕНИРА созревание было в середине сентября. так что подходит по описанию сорта.это учитывая особенности прошлого жаркого лета.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Здравствуйте Александр! Решила воспользоваться Вашим гостеприимством и зайти на Ваш участок. Даа, порядок у Вас и так все капитально.Уже есть что перенять. Скажите - из чего сделаны борта?
И еще вопрос - сорт Светлана как он Вам нравится? Это 1-8-7-9? я не ошибаюсь?Жаль в это лето фотографировала мало.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

добрый вечер ВЕРА АНДРЕЕВНА..у меня на участке растет СВЕТЛАНА(FVR-8-2 и ПАМЯТИ ЗАХАРОВОЙ FVR-7-9) оба сорта мне очень нравятся!! заметьте,это первое сигнальное плодоношение.горошения не было,ягоды крупные.вкус отличный!!!ОДНОЗНАЧНО БУДУ РАЗВИВАТЬ ЭТИ СОРТА!!
БОРТА СДЕЛАНЫ ИЗ ПЛАСТИКА ШИРИНОЙ 25 СМ.не очень удачное решение,материал хрупкий,часто лопается... надо менять на плоский шифер...так наверное будет практичнее.
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Мой сад-моя жизнь !!!(Татьяна Викторовна, г.Кременчуг)

Сообщение Татьяна Викторовна »

Вот откуда началась любовь к винограду: любимая "Аркадия"
ИзображениеБоярышник "Скарлет" - во всей красе !!!Изображение
ИзображениеЛюбимый уголок !Изображение
Изображение Пришла весна........ Парад тюльпанов !!!
Изображение.........Изображение
Ирисы , я называю уличными орхидеями , а с ними также символизируется ВЕСНА !!!
Последний раз редактировалось Татьяна Викторовна 19 янв 2011, 22:26, всего редактировалось 3 раза.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Добрый вечер. Александр!У меня есть черенок формы 1-8=7-9.Эту форму я пробовала на выставке.Очень крупная ягода и оочень понравился вкус. Я не очень люблю номера вместо названий.Поинтересовалась и узнала что иначе это Светлана.Хочу вырастить саженец и посадить.У Вас на фото именно Эта форма ? А в скобках - это родители Светланы да?
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»