Выращиваем рассаду овощных

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение Светлана »

золой по земле, присыпать чуток.
:yes:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Я бы не стала бороться,а пересеяла с учетом всех требований к почве и семенам.Прочитайте,отчего это бывает и как можно предотвратить.
http://www.sudarushka.su/index.php?aid=67
http://www.seminis.ru/resources/disease ... ng_off.asp
http://www.domik-dacha.ru/perets.html
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

alissi1978 писал(а):Привет форумчанам! Ребята дайте совет, на рассаде перца завелась черная ножка, как с ней бороться?
1% водный р-р перманганата калия распыливанием по почве с лёгким омыванием стебля. Вообще это делается до её появления, либо до посева при обработке субстрата. Затем присыпать смесью песка с золой ок.1см.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Посевы скорее всего загущены - проредить, выдернуть наиболее слабые. Излишний полив - не поливать больше даже с марганцовкой. Опудрить землю порошком фитоспорина
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Опудрить землю порошком фитоспорина
:good: alissi1978, потом расскажите нам о своём эксперименте.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Jane писал(а):Я бы не стала бороться,а пересеяла с учетом всех требований к почве и семенам.Прочитайте,отчего это бывает l
Я бы тоже.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

На выходных хочу уговорить мужа сделать мне парнички над грядками для рассады - поставить каркас из прутка. Хочу огурчики в шалашик пораньше посадить (на соседнем форуме увидела и мне понравилось). Сначала как парничек будет, а потом как шпалера. Нужно придумать, чем его покрыть. Выбор- пленка или агроспан. А что лучше, не знаю. Пленка прозрачная, но быстро выходит из строя и не пропускает воздух и воду, а я каждый день проветривать не смогу. Агроспан вроде дышит и кажется крепче пленки, но непрозрачный и дороже. Он пропускает ультрафиолет? Парничек - до середины мая. Пока огурцы не подрастут и заморозки не кончатся.
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Евгения Ивановна я покрываю вперед агроспаном ,а поверх еще пленкой когда станет устойчивая погода то пленку снимаю ,еще раньше огурцы будут когда сажаю рассаду в торфянных горшочках с3- 4 листиками.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я сажала рассадой, правда покупной, и семенами. Особой разницы в сроках не увидела, может неделя, не более. Из семян очень быстро догоняют рассаду, пока она приживается. И места, чтобы вырастить еще и рассаду огурцов у меня уже нет - все заставлено, комнатные цветы на шкафу, вдали от окон прозябают. А на окнах помидоры, перец, цветы. А можно еще про парник? Почему в два слоя, и пленка, и агроспан? Так теплее? Я как-то думала, что и одного слоя хватит. С середины апреля у нас уже устойчивая плюсовая погода по ночам, а днем вообще +15-18. За день воздух внутри прогреется, на ночь должно накопленного тепла хватить?
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Создаются теплый субтропический эффект,когда одной пленкой испарина капельки воды капают ,когда одним агроспаном не очень уютно там огурцам(помидорам хорошо) ,а вдруг почвенные заморозки?Унас не юг поэтому пленки до конца июня почти.
С уважением Наталья .
________
Ответить

Вернуться в «Овощи»