Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел
Сергей,пчелки не любят резкие запахи?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
У нас 800, за 700 можно купить(продать).Сергей Худяков писал(а):У нас мед по 1500руб за банку Оптом и в розницу по 1800.
Сергей, а почему все погибли? Ведь гибнет старая(летная) пчела, молодая не должна погибнуть. Конечно семьи слабеют сильно, но не так критично. И почему "по самым скромным подсчетам меда на полмилиона"? Пуст в среднем фляга меда стоит 10 тысяч рублей. Очень хорошая пчелосемья дает флягу(конечно теоретически и 2 можно получить), по кругу, флягу мало кто берет с семьи. Если база есть(рамки, ульи), пасека на следующий год восстановится.Сергей Худяков писал(а):36 семей погибли.По самым скромным подсщетам это меда минимум на полмиллиона руб.Чем травил и что пока не знаем.Собрал подмор сдал на анализы.Обещание одно а реально как сложится ситуация не знаю готовим в суд дело.Пчелы погибли не только у меня а еще у многих.Масштабы катострафические.Обидно что все добро наживалось не один год.
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 11 июл 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Пчелы чучтвуют запах нектара за 3км.И конечно запах духов их привлекает.А потом уже все зависит от вашего поведения.Пчела может убедиться что нектара на вас нет и улететь.А можно ее и разозлить.Тогда ужалит.При ужалении может наблюдаться анафилактический шок.!Прочитайте внимательно.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F4%E8%EB%E0%EA%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%F8%EE%EAМила писал(а):Сергей,пчелки не любят резкие запахи?
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Сейчас и у нас по 700руб.Уже ж подсолнух две недели цветет.1800 был Мед с черноклена и белой акации.Кстати перекупы первый брали по 1850руб через две недели по 1300руб.А теперь уж и 5тыс за флягу не выручишьГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):У нас 800, за 700 можно купить(продать).Сергей Худяков писал(а):У нас мед по 1500руб за банку Оптом и в розницу по 1800.

- Мила
- Завсегдатай
О, она умеет обижаться. Тогда нужно при себе всегда иметь что то сладенькое-конфетки,чтобы ее усластить.У нас осы стали гнезда вить то в сарае,то на чердаке. Тоже неприятное соседство.Сергей Худяков писал(а): Пчела может убедиться что нектара на вас нет и улететь.А можно ее и разозлить.Тогда ужалит.
Сергей,как твои дела с бизнесменом? Оплатил твою потерю ?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
100%, а товарный мед только пошел.Сергей Худяков писал(а): Сейчас и у нас по 700руб.Уже ж подсолнух две недели цветет.1800 был Мед с черноклена и белой акации.Кстати перекупы первый брали по 1850руб через две недели по 1300руб.А теперь уж и 5тыс за флягу не выручишь
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Сергей, а почему все погибли? Ведь гибнет старая(летная) пчела, молодая не должна погибнуть. Конечно семьи слабеют сильно, но не так критично. И почему "по самым скромным подсчетам меда на полмилиона"? Пуст в среднем фляга меда стоит 10 тысяч рублей. Очень хорошая пчелосемья дает флягу(конечно теоретически и 2 можно получить), по кругу, флягу мало кто берет с семьи. Если база есть(рамки, ульи), пасека на следующий год восстановится.
Считай Сергей.С семьи у меня фляга стандартно выходит на круг а то и две.Мед я сдаю по 1000руб за банку в Питер и Москву.Итого фляга на 13-14 тыс тянет.Даже скромно посчитать 36 семей по 13 тыс.468тыс руб.Плюс 36 семей даже пчелопакетами в нашей местности 4тыс.руб(но ведь пчелопакет не семья!)Ну даже если посчитать по 4руб на 36 =еще 144 тыс руб.Итого 612тыс рублей.А ведь семья пчел стоит 6-7 тыс рублей.При моем ведении хозяйства Весной зимовалая семья делиться на три отводка а Осенью сокращается до одного.А купленную семью ну ни как не разделишь!Ее год растить нужно.
(при делении зимовалой семьи на отводки и последующем соединении их у меня выходит в среднем по 200кг меда на зимовалую семью)
Считай Сергей.С семьи у меня фляга стандартно выходит на круг а то и две.Мед я сдаю по 1000руб за банку в Питер и Москву.Итого фляга на 13-14 тыс тянет.Даже скромно посчитать 36 семей по 13 тыс.468тыс руб.Плюс 36 семей даже пчелопакетами в нашей местности 4тыс.руб(но ведь пчелопакет не семья!)Ну даже если посчитать по 4руб на 36 =еще 144 тыс руб.Итого 612тыс рублей.А ведь семья пчел стоит 6-7 тыс рублей.При моем ведении хозяйства Весной зимовалая семья делиться на три отводка а Осенью сокращается до одного.А купленную семью ну ни как не разделишь!Ее год растить нужно.
(при делении зимовалой семьи на отводки и последующем соединении их у меня выходит в среднем по 200кг меда на зимовалую семью)
- Мила
- Завсегдатай
Сергей,муж покупает у тебя флягу за 5 тысяч. Не для перепродажи(торговать не умеет) ,сам будет кушать и нас угощать Только настоящий!!!Сергей Худяков писал(а): А теперь уж и 5тыс за флягу не выручишь

- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Да у меня ж нет ничего.Да я по 5 тыс и не продавал.У меня есть сбыт.По 5 тыс берут перекупы перонные да компания Русский мед.Потом бодяжат его и на станции продают.За 5 тыс я лучше уж в самогон перегоню.А в принципе местные медовики сейчас уже по 600 руб за банку продают.Считаем во фляге 13 банок.по 600руб равно 7800руб.Можно поговорить за 7000 отдадут.
- Мила
- Завсегдатай
У вас дешевле,так как теплее и меда больше. У нас дороже 1тыс это редкость,а так 1300-1500.Ну к тебе мы уже нынче не заедем по твоему приглашению,как намечалось.Может на тот год снова у тебя будут семьи и будет мед.Сергей Худяков писал(а):Да у меня ж нет ничего