Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Зимняя прививка (эксперимент)

Сообщение Валерий Васильевич »

Пузенко Наталья писал(а):Нет, так будет выход минимальный- нарушена технология.
Так не надо было делать, у вас ошибочное мнение что это саженец. Это пока был черенок.... просто с корнями.
Вон оно где собака порыла. Теперь понятно. Придется все перепривить и со стаканами в опилки....
Култыева Наталья писал(а):Валерий Васильевич, а почка привоя набухает?
Наташ, они вроде чуть тронулись поднабухли и сидят третью неделю.
Я таких штук тридцать забабахал, где то только у трех видно образования сростания стыка. А почки тоже без движения.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ага, понятно, что мне теперь ожидать. Я пакетом их прикрыла сверху, дома +25С. Плохой результат тоже результат. :D
Хмельницкий Олег
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Хмельницкий Олег »

Я в этом году прививал козьей ножкой тонкие пасынковые черенки. В ходе эксперимента, котрый проводил этой зимой для себя сделал вывод, что срастание прививки проходит намного лучше, если при стратификации к месту прививки есть свободный доступ воздуха, поэтому после соединения компонентов пленкой не обматывал и не парафинил, а только обвязал капроновой нитью. Перед этим вымоченые черенки подвоя около 10 дней до образования каллюса продержал "на шкафу", а парафинированные черенки привоя - 2-3 дня. Далее привитые черенки пошли дальше "на шкаф". Еще через 2 недели на подвое уже были корни, часть почек привоя тронуласьт в рост, а в месте соединения наметилось образование каллюса.
Изображение
Решил, что дальше передерживать в тряпочке некуда, обмотал место соединения стрейч-пленкой и высадил в обрезанные бутылки с грунтосмесью.
Изображение
И сразу же наступил на грабли: коробку с прививками не приучив к свету выставил на южном балконе, и пока был на работе, те побеги, что проросли - сгорели полностю на солнце. Но ничего, сейчас уже пошли замещающие почки.
Кстати просматривая в интернете ролики о прививках встречал, что в некоторых промышленных питомниках прививки сначала тоже просто стратифицируются, а уже потом, перед высадкой в школку привой вместе с местом прививки парафинируется.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Валерий Васильевич писал(а): черенок укоренился, посаженный в стаканчик дал зеленку, а я его чирк и привой прибабахал. А он (извиняюсь, вслух подумал гад такой) сидит и не развивает привойную почку.
Получается такая технология обречена? Или его надо было со стаканчиком в опилки?
Мысль была, что корни продавят пасоку.... :?
Нет,со стаканчиком точно не надо! :D У меня собралось 3 ящика саженцев без почек,но с шикарной корневой.Как не плясала,но почек так и нет(много купленных новинок,жаль...)Вот на этой неделе начну их перепрививать,пока корни не пропали(они без зеленки погибнут,однозначно!).Но!!! Накрою их куском целлофана и поставлю под лампу.(Валерий Васильевич! Обратите внимание на этот момент-нужна температура и влажность!!!).По результатам отпишусь! :yes: И еще есть надежда,что отобьются и свои,родные почки... :oops:
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Валерий Васильевич писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Нет, так будет выход минимальный- нарушена технология.
Так не надо было делать, у вас ошибочное мнение что это саженец. Это пока был черенок.... просто с корнями.
Вон оно где собака порыла. Теперь понятно. Придется все перепривить и со стаканами в опилки....
Култыева Наталья писал(а):Валерий Васильевич, а почка привоя набухает?
Наташ, они вроде чуть тронулись поднабухли и сидят третью неделю.
Я таких штук тридцать забабахал, где то только у трех видно образования сростания стыка. А почки тоже без движения.
В место прививки нужно было плюнуть.Без всяких шуток!У нас на питомнике женщины которые занимаются оккулировкой мне показывали чтобы почка лучше приживалась прививаемую почку сначала ложат на язык чтобы была влажная от слюны.я тоже теперь так делаю и приживаемость 100%.Думаю что технология прививки винограда ничем не отличается от тех же елей.так что должно сработать.тем более я уже пробовал виноград привить кстати обмотал пленкой сразу и без стратификации сразу на подоконник. фото выложено ранее.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

От елей сильно отличается- у елей очень липкий клей у винограда такого нет.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

я тоже видел видео прививки. тот кто делал прививку готовый привой держал во рту пока подвой обрабатывал. между прочим и Хисамутдинов так же делает прививку. он это объясняет тем чтоб щиток не высыхал. еще у кого то видел что ставит в стакан с водой.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 02 апр 2012, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А может быть здесь играет роль простое увлажнение?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Добрый вечер. Не помню в какой литературе это читал, но оказывается в слюне человека есть гибберелловая кислота, а значит это не просто увлажнение.
С уважением Виктор Михайлович.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

виктор михайлович писал(а):Добрый вечер. Не помню в какой литературе это читал, но оказывается в слюне человека есть гибберелловая кислота, а значит это не просто увлажнение.
Точно у мастеров есть свои секреты.Вот и я тоже все ходил выспрашивал у одной.Все говорят мол рука у нее легкая вот и почки приживаются хорошо а она сама мне объяснила что во рту держать нужно а лучше еще и плюнуть на подвой.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»