Технология приготовления вина для начинающих виноделов
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3719
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Александр А.,
С прибором не посоветую, обычный рефрактометр. Вам еще дрожжи, пиросульфит калия и.т.д нужны.
Сорта совсем не для вина, маркетт так точно жутко кислый, остальное не пробовал но ИМХО не сильно лучше.
Вообще самое вкусное вино в магазине)
Т.е. вам есть смысл тренироваться с виноделием на текущем винограде, а далее уже проверенные сорта сажать если интересно делать вино.
Особенно на белое вино стоит обратить внимание.
С прибором не посоветую, обычный рефрактометр. Вам еще дрожжи, пиросульфит калия и.т.д нужны.
Сорта совсем не для вина, маркетт так точно жутко кислый, остальное не пробовал но ИМХО не сильно лучше.
Вообще самое вкусное вино в магазине)
Т.е. вам есть смысл тренироваться с виноделием на текущем винограде, а далее уже проверенные сорта сажать если интересно делать вино.
Особенно на белое вино стоит обратить внимание.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1654
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Если позволяют финансы советую приобрести рефрактометр для экспресс определения сахара в ягоде, а также ареометр АС-3 0-30% и РН-метр.Александр А. писал(а): ↑08 сен 2020, 22:27 Только завтра собираюсь сходить купить прибор. Кстати, может, посоветуете, какой стоит взять?
С уважением, Владимир
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
На счет интереса согласен. Однако, начинать нужно с сырья для вина, а не с вина из "того, что было, то и полюбила". Если только потренироваться... Но год потеряете, а, возможно, и интерес отобьёт.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:18
- Город: Москва, дача в Чеховском р-не
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
В ближайшем магазине для виноделов нашел рефрактометр за 2200, вместо рН метра пока возьму лакмусовые полоски( по недорогим , в пределах килотысячи, плохие отзывы, а на приличный....). Ареометр-под вопросом. Слишком многое надо закупить по мелочи- ЧКД, пиросульфит, мешок для отжима, гидрозатворы, и т.д. и т.п.Владимир К писал(а): ↑09 сен 2020, 00:12 Если позволяют финансы советую приобрести рефрактометр для экспресс определения сахара в ягоде, а также ареометр АС-3 0-30% и РН-метр.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
В отзывах по Маркету говорят, что вино получается неплохое, главное- косточки убрать Вот они дают всякие нехорошие привкусы. Т.е , получается, вместе с кожурой. Придется купажировать. А по поводу того, что не для вина, так ведь они не для того первоначально и сажались. Две моих виноградных вредительницы мели все подряд, Жаль, прошло то время.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Не, самое вкусное вино, которое мне знакомый из Грузии иногда привозит, домашнее.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:18
- Город: Москва, дача в Чеховском р-не
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения. Постоянно что-то новое, нестандатное. Кстати, жидкость на основе ионов серебра уже встречал в продаже в интернет-магазинах. А вот по поводу вымораживания нельзя поподробнее7Евгений Родимин писал(а): ↑08 сен 2020, 13:17 Лично мне понравился метод вымораживания - ничего добавлять не надо
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Андрей, готов поспорить. Например меня полностью устраивает качество моего вина из моего винограда. И когда меня пытаются убедить, что у нас не может вырасти приличного винограда для хорошего вина, я даже не возражаю. Просто слушаю, киваю и потягиваю свой шмурдяк.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3719
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
В 2018 году у Маркетта титруемая кислотность была - 19.Александр А. писал(а): ↑09 сен 2020, 07:38 В отзывах по Маркету говорят, что вино получается неплохое, главное- косточки убрать Вот они дают всякие нехорошие привкусы. Т.е , получается, вместе с кожурой. Придется купажировать. А по поводу того, что не для вина, так ведь они не для того первоначально и сажались. Две моих виноградных вредительницы мели все подряд, Жаль, прошло то время
Спелый Маркетт это 26%брикс. А у вас будет неспелый и с кислотой как я написал. Непригоден совершенно.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 05 авг 2019, 20:13
- Город: Миллерово
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А смысл переплачивать??? На Алиэкспресс в три раза дешевлеАлександр А. писал(а): ↑09 сен 2020, 07:38 В ближайшем магазине для виноделов нашел рефрактометр за 2200
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:49
- Город: Калужская обл. г. Сосенский
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Здравствуйте. Подскажиие пожалуйста по применению пиросульфита. Суть вопроса такова. Доза пиросульфита 1г на 10л или 10кг сырья в среднем( если не ошибаюсь). У меня будет винограда 2кг. Значит 0,2г. И часто читаю что орошают из шприца виноград перед отделение от гребня. Будьте добры скажите эти 0,2г в каком количестве вод разводить для оршения. Или все равно хоть 50г или 500г воздействие не уменьшится. А еще слышал что готовят базовый раствор15% перед началом виноделия . Может кто так делает. Спасибо за ответы.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Kre_Al, Я делаю так. у меня шприц 25 кубов. считаю пиросульфит по весу ягоды. воду 25 мл * на количество ящиков. шприц на ящик. Чем меньше технологической воды тем лучше. Пиросульфит разводится очень хорошо. Думаю, вам хватит 5 кубиков. для ваших нужд,
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MihailB, Semrush [Bot] и 68 гостей