Формировка для беседки
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Формировка для беседки
Януш,спасибо! Буду вникать.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Посадила куст Арочного.Для него сделали наклонную плоскость-прямоугольник 2,5 на 3 метра.Думала расположить три рукава-примерно по 80 см. расстояние между ними.А теперь думаю-не много ли это для одного куста,вытянет он в будущем три рукава по три метра.Может посадить еще один куст и распределить место на двоих?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Не пойму .. Есть 3 рукава, это понятно, но по 3 метра... не могу понять сколько стрелок на этих 3 х 3 ?Татьяна И. писал(а):Посадила куст Арочного.Для него сделали наклонную плоскость-прямоугольник 2,5 на 3 метра.Думала расположить три рукава-примерно по 80 см. расстояние между ними.А теперь думаю-не много ли это для одного куста,вытянет он в будущем три рукава по три метра.Может посадить еще один куст и распределить место на двоих?
С уважением Г.В.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Галина Владимировна,этот куст я посадила осенью 2008.За лето 2009 он дал два побега -примерно по 1,5 метра каждый.Третьего побега еще даже нет.Все в будущем.Но сейчас стала думать:когда куст будет взрослым,не слишком для него большая нагрузка.Или это будет зависеть от количества оставленных стрелок?
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Татьяна И. писал(а):Посадила куст Арочного.Для него сделали наклонную плоскость-прямоугольник 2,5 на 3 метра.Думала расположить три рукава-примерно по 80 см. расстояние между ними.А теперь думаю-не много ли это для одного куста,вытянет он в будущем три рукава по три метра.Может посадить еще один куст и распределить место на двоих?

Добрый день всем.
Галина Владимировна, извините. что вставляю свои "пять копеек". По моему это выглядит так.
Ну и мое мнение по этому поводу.
Один куст легко вытянет такую нагрузку. Особенно если "кормить" его будет такой специалист-асс, как Галина Владимировна.Но.....
Два куста дадут полный урожай в два раза быстрее. И два куста - это ведь может быть и два разных сорта.Мне кажется, это тоже плюс.
Попутно отвечу и Наташе. У нас в Никополе практически в каждом дворе растут столовые сорта на беседках. При этом слаборослая Лора у меня дома на беседке чувствует себя прекрасно. Проблема только в необходимости укрывать их назиму. Но эта проблеме вполне разрешима, нужно только чуть больше потрудится.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
У меня не получается вставить ни рисунок,ни фотографии.2,5 м. между стойками и 3 м.длина наклонной трубы.Но это не принципиально.Главное,что куст справится.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Во, меня уже научили.С помощью этой програмы можно разместить все http://www.radikal.ru/ Только галочку возле"уменьшить изображение до..." нужно сразу убрать. И лучше сразу зарегистрироваться. Это бесплатно, а работает программа почему то лучше.Татьяна И. писал(а):У меня не получается вставить ни рисунок,ни фотографии.2,5 м. между стойками и 3 м.длина наклонной трубы.Но это не принципиально.Главное,что куст справится.
Алексей.
С уважением Алексей.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Спасибо,Алексей.Буду пробовать.
- Николай Павлюченко
- Освоившийся
- Подпись: С уважением Николай!
- Контактная информация:
Здраствуйте Алексей нарисуйте пожалуйста поподробней куда подвязываете стрелку на замещенее,стрелки рукавов идут в каком направлении, что - то я не понял то что рукава подвязаны паралельно друг другу я понял а куда вы подвязываете стрелки паралельно рукавам или перпендикулярно? Рисовать еще не умею. Спасибо.Алексей Бойко писал(а):Вадим, показываю однолетнюю лозу, учитывая что Сергей говорил о длине лозы восемь метров.Януш писал(а): Если вам несложно, то можете нарисовать?
.
Второй рисунок - вид сбоку. Лоза висит на веревочных петлях ниже проволоки на 30см. Это защищает зеленые побеги весной от повреждения ветром.
[
Если завязь появляется после восьмой почки, то слева будет мертвая зона (без завязи) где то до метра.Чтобы ее заполнить гроздями предлагаю в этом месте ложить дополнительные плодовые стрелки направлением вдоль длины беседки(поперек основных)
С уважением Николай!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Буду только рада!!!Алексей Бойко писал(а):Татьяна И. писал(а):Галина Владимировна, извините. что вставляю свои "пять копеек". По моему это выглядит так.
С уважением Алексей.

С уважением Г.В.