В прошлом сезоне поставил каплю на 2 ую клетку где Донские зори,3-4 раза покормил Мастером 18.18.18.+ микро,что они вытворяли эти Зори,это надо только видеть,а я не могу найти это фото.На лозе по 2 грозди по 1700 и 1470,и почки открылись будущего года,я не знал,что делать,и все это бушевало при 50 кг нагрузке и главное хорошо окрасился,больше так кормить не буду.Пузенко Наталья писал(а):Не могу удалить никак- урожайность просто бешенная у Донских зорей! Лоза то некрупная, но тянет нагрузку замечатеьно, вкус отличный, устойчивость тоже на высоте. Если брать его собрата Снегиря, то ДЗ мне больше нравятся.
Виноград Ставропольского края
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Re: В гостях у Алексеевича.
- Алексеевич
- Освоившийся
Вот они красавцы,Виктор и Преображение.Окрашенны еще не полностью,но уже вкус хоть на рынок вывози.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Юрий Алексеевич, виноград красив, а компания у вас чисто мужская... ни одной тетечки. Я в этом году ездила в хозяйство- тоже была поражена- куда женщин то подевали? Ни одной не было кроме меня. Даже еду готовил мужчина.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Алексеевич
- Освоившийся
Теточки были на семинаре и не мало,притом такие деловые,умные,они просто держались в стороне и в обьектив не попали,в наш по крайней мере.Я даже позавидовал,что моя жена не так сильно увлечена виноградом как они.Виноградарство тяжелый труд,поэтому женщина виноградарь достойна очень большого уважения.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Прошу извенить за то что влез в тему,я насчет бура.Я уже как то писал в теме подкормки,уменя мото бур фирмыОлеомак(Италия),шнек 200мм в диаметре,он предусмотрен как раз для работы одним человеком,я им спокойно управляюсь.Не скажу что легко,приходится попотеть но особых проблем в работе невижу.Лунка глубиной 70-80см.с выемкой земли бурится за 30 сек. А буры где на станине рукоятки для работы в двоем, имеют шнеки 400-500мм,там уже одному неуправиться.
- Александр Ковтунов
Re: В саду А.Ковтунова
Это не клетки, а вольеры. На верхнем фото - маловат немного,но там Шах находится не долго (если кто-то пришел,например). А нижнее фото - о таком вольере могут собаки только мечтать! Размеры где-то 4х4 (не меньше).Я хотел на том месте беседку с мангалом сделать.Пришлось пожертвовать.
С уважением, Александр.
-
- Подпись: Николай
Я делаю малость по другому. В широких междурядьях сделаны высокие гребни, укрыты чёрной нетканкой, проложены две ленты капельного полива и посажены два ряда клубники. Ряды винограда тоже поливаются каплей. Я не думаю, чтобы корневая система устремилась бы в верх на гребни, если даже и прекратить полив винограда. Задернение рядов винограда выглядит очень красиво, но придётся от этой затеи отказаться. У меня получилось так, что посадил шесть рядов винограда длиной 25 метров разных сортов и междурядья засеял газонной травой. Через год продлил эти ряды ещё на 25 метров. Вывод; разница между посадками саженцев один год, а в развитии получилось так, что те, которые были посажены через год без газона обошли в развитии тех, которые росли с газоном. Кругом задействован капельный полив с подкормкой. Я ещё не дока в виноградарстве, но как агроному с высшим образованием и большим стажем такой "эксперимент" считаю для себя легкомыслимым. Учитесь, коллеги, на моих ошибках!Алексеевич писал(а):выращивал 5 -6 лет клубнику,виноград стал чахнуть,урожай упал,грозди стали мелкие,хотя поливал и кормил клубнику.Убрал клубнику 2 года назад,междурядья все лето рыхлю мотоблоком,стал видеть урожай.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
- Александр Ковтунов