Это пока для меня темный лес, конечно, но я, поверю Вам на слово, не надо, значит не надо, будем ждать, когда вылезут побеги)
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А вот прошлогодние черенки дождутся побегов то?)
Отправлено спустя 21 секунду:
Их в холодильник положить что ли пока?
Прививка нескольких сортов на один куст
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Прививка нескольких сортов на один куст
Да.
За неделю до предполагаемого срока прививки черенки вымочить сутки и поставить на воду, как при укоренеии. Что бы почки набухли. Так быстрее начнутся процессы срастания прививки.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
- Пузенко Наталья • Елена 777 • mikl6566
- Рейтинг: 10.71%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
- Елена 777 • Игорь 25 • mikl6566
-
Елена 777
- Освоившийся
- Подпись: Елена
У меня есть три старых куста, с мощной корневой системой. Алешенькин, Агат Донской и какой то сорт без названия, но скорей всего, если я правильно понимаю, технический, у него очень крупные кости и плотная кожица, но он зато более морозостойкий. Хотела на эти три куста привить какие то новые сорта, чтоб не удалять их, но в тоже время много с них не надо урожая. Они хоть и старые, но обновленные как бы, если я правильно понимаю эту систему, им 20 лет, но отросли на них побеги заново же, поэтому древесина пока не очень толстая. Но побегов многовато идущих из головы. У Агата, к примеру, их семь. Зачем их столько. Вот и хотела привить на них как раз.. Но очень сложно понять переймут ли другие сорта с подвоя какие то качества. К примеру, Алешенькин очень ранний у нас, но всегда болеет.. Неопознанный крупные семечки и толстая грубая кожура, Агат Донской он мне по сути всем нравится. Так вот, какие то есть предпочтения какой сорт прививать на какой?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот если на технический привить столовые, так можно? Не испортит ли при этом подвой вкус у привоя? С другой стороны, даст ли он привою свою морозостойкость?
Или это вообще так не работает?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот если на технический привить столовые, так можно? Не испортит ли при этом подвой вкус у привоя? С другой стороны, даст ли он привою свою морозостойкость?
Или это вообще так не работает?
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Я бы, учитывая, что до начала сезона прививок винограда ещё уйма времени, посоветовал вам посмотреть для начала вот этот фильм :https://vk.com/video206042400_456239117 Сам по нему учился делать прививки и всем советую.
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Елена 777 • yakush