Виноград в Курске

Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла

Сообщение Михаил Иванович »

Студент 4 писал(а):Здравствуйте Сергей! Спасибо за Вашу информацию на данную тему. Очень понравилось и многое пригодится. У меня задумки очень похожи на Ваши ( если не прав -поправте)
Мне тоже хотелось бы узнать задумки Сергея а то получается: мы подумали и я решил
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Здравствуйте Сергей! Спасибо за понимание и помощь. Мой критерий в этом году был простой- в августе-сентябре пошли сильные дожди. Все, что не лопнуло имеет право жить. Очень сильно лопались-КоКл,Эльф( ЗВВ) Вега Зап.( такие планы на нее были!!!).Фавор и Атаман не вызрели, а Молдова в акурат. . Жду результатов в сезоне 2013 от м-т Ново-Ш., Абу Хасан,Кураж,Симпатия,Адлер, Алладин,Алекса.Блестящий, Королек,Хуторок,Олигарх,Инигма,Бажена,Али-Баба,Памати Несветая,Лада Т,Фуршетный,Сенатор,Велес. Хорошие результаты Водограй и Гелиос. Порадовал Богатяновский и Лучазарный -выстоял и вызрел с хорошим качеством. Аркадия сильно загруженная вызрела не вся. Сильно трещала НАЗОС. Лора и в Африке Лора- можно ставить знак " Железная гарантия". Плохо опылился ПЗ- в прошлые годы-надежный осенний сорт.
Изображение Водограй

Изображение Гелиос

Изображение Ланселот
Прошу прошенья. На фото напутал с наименованиями.
Последний раз редактировалось Студент 4 21 дек 2012, 10:18, всего редактировалось 2 раза.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Это не Гелиос. Он розовый, а у вас кисть с желтыми ягодами по виду скорее это как раз Лора.
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

Кодрянка сильно горошит и очень сильно хлорозит- в перспективе заменить ее на Надежду раннюю Голуба.
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

Цель - получить максимально рентабельный промышленный виноградник, заодно внести свою лепту в выполнение продовольственной программы России!!
Цели совпадают.
Подсаживаю технари. Думаю они займут место на ограждении участка-периметр 400 метров, а для технарей это минимум 200 кустов.Небольшие запросы от населения(до 100 кг)поступают. Да и большие объемы можно реализовать самостоятельно- хорошее вино всегда найдет хорошего человека.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Мое мнение: это вкус для истинных сладкоежек. Кислотность очень низкая...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

Мне тоже хотелось бы узнать задумки Сергея а то получается: мы подумали и я решил
Юмор понял! Вы все с Понырей! Скоро столицу винограда переименуют в Нью-Поныри,дирижабли, центральные оптовые рынки и все такое.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

У нас были народные умельцы , дерижаблем наверное назвать аппарат нельзя но взлететь получилось.По поводу рынка: Поныри были одной из крупных товарных (железнодорожных)станций, соответственно был и крупный рынок(съезжались со всех близлежащих областей). В советские времена считался поселком городского типа,сейчас не понятно что.Так что не исключена вероятность переименования,стоит только захотеть.
Михаил.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Привет всем кто в районе Курска-Белгорода-Понырей в ХХI веке "разворачивается в боевую линию промышленного виноградарства"!

...мне мои местные умельцы Самарской обл. в начале года советовали воздержаться от посадки таких ГФ
как Богатяновский , Фавор, Граф Монте Кристо , Молдова.. Но в этом году солнце нас побаловало и у
знакомых Богатяновский ,Фавор дажен на пасынках был вполне успешный.
Вопрос - какой у вас САТ?

Желаю Всем удачной "ПРОХОРОВКИ" ХХI века Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

Привет всем кто в районе Курска-Белгорода-Понырей в ХХI веке "разворачивается в боевую линию промышленного виноградарства"!

Привет Толь Тольич!
Я уже докладывал Форуму, что Баготяновский вызрел, и не треснул, Молдова вся вызрела, набрала сахар и продалась. В этом сезоне САТ был ни как не меньше 3000-3100. Фавор шел очень красиво, но до берега не доплыл.
Изображение
Фавор.
Последний раз редактировалось Студент 4 21 дек 2012, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»