Я посадил себе все яблони, груши, вишню, персики, абрикосы, сливы, айву, черешню селекции Краснодарского НИИ (за малым исключением). Они хорошо адаптированы к нашим условиям и улучшены против болезней и зимостойкости.Владимир-27 писал(а):Тоже есть сорта Краснодарской селекции, получены с северокавказ НИИ. Талида - первое плодоношение, ещё лежат на хранении в обычном подвале в опилках. Хранятся хорошо. вкус пронравился. Союз, Талисман, 44-30-45в - летние. Последние два вообще супер и вкусом и размером. Номерной скорее всего уже имеет название. Флорину пробовал в супермаркете. Понравился вкус и вид.
Яблони (сорта, особенности выращивания)
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Сорта груш и яблонь
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Конечно согласимся,что местные сорта это очень хорошо.Но есть и провереные и уже хорошо себя зарекомендовавшие сорта,один из таких сорт Галла.Вкусные,красивые,урожайные такие хочется растить и собирать.Суважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день!На фото сорт яблок Делешес (Превосходное).У нас на участке привиты на карликовом подвое,деревья не большие,быстро вступают в плодоношение.Всегда урожайные.Очень вкусные,хорошо хранятся.С уважением.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
В 2013 году у меня дало боковую поросль у комля яблоня делишес. После пяти лет плодоношения яблоня погибло почти до пенька я думаю до прививки. Когда дерево было малое от земли в 10-20 см доло побеги я их срезал, а когда поражение было не лечимо я перестал убирать побеги дал волю, весной прошлого года поросль дало цветки белого цвета в количестве 20-30 шт но завязи не было. Может такое быть что цветки подвоя стерильные и ни когда не дадут плодов или подвои все же может стать полноценной яблоней? У меня порадигма привить на эту поросль здоровый сорт или увидев плод оставить дерево развиватся в случае удачного вкуса плодов. У меня уже есть опыт когда самосев яблони развился, дало плоды не плохие по вкусу и сроку их чего я сделал вывод что исходный материал опыления был или шафран х белый налив, или б.налив х шафран от б.налива оно взяло сроки, консистенцию а то шафрана красноватый налив на белом цвете и размер! Вопрос может от подвоя что то путное вырости. Кто сталкивался с таким "опытом". Саженец покупал у Краснодарских перекупов!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день!На фото сорт яблок Глостер.Яблоки очень вкусные,можно есть сразу с дерева,также можно и хранить.Товарный вид очень красивый.Деревья очень урожайные,низкорослые.С уважением.
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день!На на фото сорт яблок Джаноголд. У нас считается как осенне зимнее,хороша в хранении,но не длительно.Примерно чуть после нового года.Яблоки можно есть сразу с дерева,сочные,вкусные,ароматные.С уважением
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексевна
[quote="Дятел"]Добрый день!На на фото сорт яблок Джаноголд. У нас считается как осенне зимнее,хороша в хранении,но не длительно...
Посадила яблоню Джонаголд у себя 8 лет назад, на карликовом подвое. Растет из рук вон плохо. В позапрошлом году было 2 яблочка, именно таких, как на вашем первом фото. Вкус отличный, очень сочные. А в прошлом году даже не зацвела. Буду нянчить дальше, хотя, видно, климат наш ей не подходит.
Или не получилась у нас взаимная любовь:)
Посадила яблоню Джонаголд у себя 8 лет назад, на карликовом подвое. Растет из рук вон плохо. В позапрошлом году было 2 яблочка, именно таких, как на вашем первом фото. Вкус отличный, очень сочные. А в прошлом году даже не зацвела. Буду нянчить дальше, хотя, видно, климат наш ей не подходит.
Или не получилась у нас взаимная любовь:)
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
У меня плоды айдореда хорошо смахивает на джоноголд что Геннадий сфоткал. Но вопрос в другом сильно болеет Белый налив много скилетных ветвей засохло еще больше выбросило! И пошол побег от корня но меня смущает он немного колючий как дичек к чему это и почему! Дереву 40 лет я сомневаюсь что прежний хозяин сажал его привытым! А недавно самоплодка от семечка я предпологаю смесь Б.Н и П.Шафран заплодоносила плод смесь по сроку начало августа до октября плодоносит обильно вкус больше пресный чем кислый но и сахара мало консистенция мягкая белая как у Б.Н а цвет среднее как у шафрана б.налива грязно белый с алым боком! А вот сучья что отходят от скелетной ветви обратной полярности т.е многие их оттягивают и фиксируют к низу а у меня они сами к низу растут а потом верхушки всеже вверх поварачивают как у ели! Насколько это полезный факт!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Получил из Китая вместе с саженцами винограда и саженец яблони сорта Красная любовь.Сорт поздний,созревает в середине сентября и может лежать 5 месяцев,но изюминка этого сорта - мякоть красного цвета и даже на срезе она не темнеет как обычное яблоко,давно искал что-то подобное.

Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Очень красивое! Очень хочу черенок!
Сергей, а как оно на вкус? Где можно почитать описание сорта поподробнее? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.