Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
Здравствуйте! Наступила осень и многие, а особенно начинающие виноградари хотят приобрести себе саженцы винограда. Хочется лишний раз предупредить, не покупайте на рынке саженцы у не знакомых продавцов, это по меньшей мере лотерея или явный обман. Приведу личный пример: купил саженец "Кардинала АЗОС" на картинке был красавец, а после двух лет "плясок с бубном" вокруг него, я получил нечто под названием "Х.З.Что" Зелёный, ягода с 1см. плотная кожица не съедобная и горьковатого на вкус. Хоть сигналка, но лучше не станет, буду весной пере прививать.

У нас на форуме много хороших людей с хорошим посадочным материалом, обращайтесь к ним и не будет разочарований от зря потерянных лет 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Бывает пересорт.Это не так обидно.А вот когда тебя явно надувают - очень не приятно!
У нас один товарищ в городе уже много лет торгует саженцами.Впечатление такое,что он от "фонаря" названия лепит.Через пару лет человек увидит,но что сделаешь? Идет народ к нему-
ведь основная масса покупателей не грамотная. Сам через это прошел,поэтому знаю что почем.
У нас один товарищ в городе уже много лет торгует саженцами.Впечатление такое,что он от "фонаря" названия лепит.Через пару лет человек увидит,но что сделаешь? Идет народ к нему-
ведь основная масса покупателей не грамотная. Сам через это прошел,поэтому знаю что почем.
С уважением, Александр.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Сергей Дандык писал(а):Добрый день!Тут такой спор за фотки разгорелся.Свои фото не подписываю.Я разрешаю свои фото всем использовать.Если кому то они нужны,то я могу по электронке прислать в оригинале.
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... ew&id=8702
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... ew&id=8703
Вот к-ш Запорожский сделанный мною на своем винограднике в 2009 году.Пользуйтесь на здоровье

С уважением, Эльвира. 

- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Присоединяюсь к мнению Сергея Алексеевича и по собственному опыту добавлю, к сожаленью, приобретение саженцев в питомниках тоже не дает никакой гарантии. Лучше у проверенных людей.Сергей Алексеевич. писал(а):Здравствуйте! Наступила осень и многие, а особенно начинающие виноградари хотят приобрести себе саженцы винограда. Хочется лишний раз предупредить, не покупайте на рынке саженцы у не знакомых продавцов, это по меньшей мере лотерея или явный обман. Приведу личный пример: купил саженец "Кардинала АЗОС" на картинке был красавец, а после двух лет "плясок с бубном" вокруг него, я получил нечто под названием "Х.З.Что" Зелёный, ягода с 1см. плотная кожица не съедобная и горьковатого на вкус. Хоть сигналка, но лучше не станет, буду весной пере прививать.
У нас на форуме много хороших людей с хорошим посадочным материалом, обращайтесь к ним и не будет разочарований от зря потерянных лет
- Анатолий
- Освоившийся
Расскажу интересный случай.
Хожу по рынку- спрашиваю " Регент есть?"
У всех ответ отрицательный " Нет"
Прохожу по второму кругу останавливает старичок
Завтра не приходи Все Регент будут продавать!
Хожу по рынку- спрашиваю " Регент есть?"
У всех ответ отрицательный " Нет"
Прохожу по второму кругу останавливает старичок
Завтра не приходи Все Регент будут продавать!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я на протяжении нескольких лет покупал саженцы у одного продавца, всегда все совпадало - Аркадия, Кодрянка, Кишмиш Лучистый. В прошлом году купил Дружбу, а вырос другой сорт. Я уверен, что это не обман - продавец просто перепутал, или же он сам думает, что это Дружба. Он добросовестный. Сорт созрел в середине сентября. Сначала до того как созрел, мякоть была водянистая и шкурка непрожевываемая, а когда созрел, то шкурка стала тоньше (но все равно плотная), мякоть стала плотнее, и вкус улучшился. Вкус приятный гармоничный, но главная особенность в самой шкурке - когда ее жуешь, возникает совершенно отчетливый вкус сливы-медовки. Это заметил не только я, но и мама. Сначала я попробовал, подумал, что вкус сливы-медовки, потом дал маме, спрашиваю - какого вкуса, как тебе кажется? Она говорит - слива-медовка!
Короче, вырос непонятный, но интересный сорт. Понаблюдаю еще за ним. Выкопать всегда успею...
Короче, вырос непонятный, но интересный сорт. Понаблюдаю еще за ним. Выкопать всегда успею...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
А если кратко и лаконично - филлоксерные не предлагают?Януш писал(а): Короче, вырос непонятный, но интересный сорт. Понаблюдаю еще за ним. Выкопать всегда успею...
Выкопать? Окопы Сталинграда?
Оно мине не надо.

-
- Освоившийся
- Подпись: Darja
Предлогают и филоксерные. Я такие купила, принесла домой, хорошо хватило ума смыть болтушку, а там филлоксера.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
И коня на скаку остановит ...Darja писал(а):...хорошо хватило ума смыть болтушку, а там филлоксера.
Филлоксеру, лично, поузнает.
Филлоксеры хватило?

Не сдавайтесь.Коняшкой запрягайтесь.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вчера был интеерсный момент. У виноградарей лежат грозди сортов. Лежал у одного виноградаря, который был на выставке в Новочеркасске в августе, Рошфор. Смотрю на него, а он какой-то не такой крупный, как был в августе. Ягоды самого обычного размера. Говорю "Мне казалось, что Рошфор как-то крупнее". А его жена говорит что-то вроде (не дословно) "Это нормальный, не раздутый".
Вот так вот!
Вот так вот!