Вот этот, последний, делала по этому рецепту:
Дрожжи 2 ч. ложки (свежие 12-13 г)
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 5 ст. ложек - мерных
Вода+молоко 180-190мл (можно сыворотка +молоко)
Тесто для меня не очень сладкое (я люблю послаще), но начинка это компенсирует.
Загружать ингредиенты в ведерко надо в последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке, оказывается, это имеет значение. В мой Кенвуд сначала заливается жидкость, потом яйца, соль, сахар... Мука предпоследней, а дрожжи, если они сухие, в последнюю очередь. Если дрожжи прессованные, я растираю их с частью сахара и потом уже кладу в ведерко. Еще одну тонкость подсмотрела... Жир кладут не сразу, а после того, как тесто уже помесится несколько минут. Говорят, что мука до этого должна "познакомиться" с жидкостью, тогда тесто получается удачней. И муку лучше не сыпать всю сразу, немного оставить и потом уже смотреть, надо ли ее добавлять... Мне частенько приходится досыпать сверх нормы. В общем, следим за колобком
А рецепт сладкого арабского хлеба, который я показывала раньше, здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=125855.0