Дискуссия - Спор - Демагогия

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Платное образование

Сообщение казак-дон »

Полянина Екатерина писал(а):А я против платного образования!Куда мы с вами идём товарищи,это же тупик! Нам на последнем собрании в школе сказали, что уже этим летом просчитают необходимый минимум(федеральный заказ) за который заплатит государство,а сверх этого будут платить родители(кто хочет или может заплатить).Учителей ставят перед фактом,что зарплата будет уменьшена,у нас уже учитель по алгебре и геометрии отказалась от нашего класса,сказала не выгодно.Родители решили уже платить ! :o чтобы учителя оставить,заменить её некем!Классный руководитель так и сказала:будте готовы платить,если хотите получить образование!Платить будут все независимо от статуса.
Вау, уже реально процесс пошел.
Явно государство хочет разделить народ на две части с глубоко детства - белая кость и быдло.
Я то думаю чего это государство расщедрилось и раздает МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, оказывается, чтобы из семьи ОДИН ребенок смог закончить школу. :)
С уважением, Алексей. Изображение
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Полянина Екатерина писал(а):А я против платного образования!Куда мы с вами идём товарищи,это же тупик!.
Екатерина....
Мы все вошли в рынок. А раз так...... платить придеться. Кому платить? Отвечаю - учителю...
Мы все способны быть учитилем в начальных классах.... Вы пойдете завтра бесплатно учить детей?... Работать бесплатно?
казак-дон писал(а):Даже после войны ВСЕХ детей учили ВСЕМУ. По мне так это стыд и позор на весь мир :evil: В Японии высшее образование бесплатное, а у нас.... просто нет слов….
Я никогда не поверю, что у них, что-то бесплатное
Версия первая:
Работодатель взяв специалиста к себе на работу, не доплачивает ему несколько лет, и отправляет эти денежки, в то место, из которого была произведена оплата профессуре и пр.
Версия вторая:
Умные японцы давно поняли, что дороже знаний и интеллекта ничего нет. И государство изымает по определенной статье, часть доходов у крупного бизнеса, в тот самый фонд, из которого происходит оплата за обучение.
казак-дон писал(а): Вау, уже реально процесс пошел.
Явно государство хочет разделить народ на две части с глубоко детства - белая кость и быдло.
Я вспоминаю кадры из известного фильма, где актер Адабашьян, на вопрос - "Беримор... а что это такое?" Беримор (Адабашьян) отвечает - " Овсянка... сер!!! " С каким достоинством слуга отвечает! И он знает себе цену, и знает, что он не прислуживатся... а СЛУЖИТ !

Я не случайно на одну полку поставил АРХИТЕКТОРА и КЛАССНОГО КАМЕНЬЩИКА... И с таким каменьщиком, который даже моложе меня, я на стройке на ВЫ... и по имени отчеству. Для меня он не быдло, а классный каменьщик!
Жаль, что мы расходимся в этом вопросе. С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
казак-дон
Завсегдатай
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

При социализме могли ВСЕ получить ОДИНАКОВОЕ образование, сейчас на лицо ущемление конституционных прав. Думаю через десяток лет утечка мозгов прекратится. :) , о чём отрапортуют президенту, так как этих мозгов ВООБЩЕ не будет, собственно утекать некому будет, кто хотел бы учится не сможет, а у кого деньги есть - не хотят учится :) Богатые и тупые будут править бедными и умными :) еще пару таких законов, а КПРФ никто пока не отменял. :)
Сча по телеку идет фильм КИН ДЗА ДЗА, жене не нравится, я прикалываюсь с этого фильма. )))))) Доживем наверно и мы до чатлан и подсаков. ))))))))) Куууууууу :)
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

Виктор Дерюгин писал(а):
Жаль, что мы расходимся в этом вопросе.
С уважением, Виктор
1. Может быть одаренный мальчик, но родители не в состоянии учить, разве это правильно, что он не получит образования и будет Беримором, а мог бы космические корабли конструировать например.
2. Виктор, закон антинародный по причине отсутствия у народа денег на обучение. Неужели Вы не в курсе, что например в любом районе наше Родины, в том числе и в нашем районе средняя зарплата чуть выше минималки. Много людей уезжает в Москву и там работает. Т.е. получаем - МОСКВА с её доходами и вся остальная страна, без доходов :)
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Увадаемый Админ, поясните пожалуйста, по какой причине был удален мой топик с этой ветки, где я изложил свою точку зрения на платное образование, по высказываниям Виктора Дерюгина. Топик не содержал каких либо оскорблений, брани, призыва свержения власти и прочее...
Или здесь можно писать, то, что нравится модераторам?
И это уже не первый случай, когда по непонятным причинам вычищаются мои топики и в других темах.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а):Увадаемый Админ, поясните пожалуйста, по какой причине был удален мой топик с этой ветки, где я изложил свою точку зрения на платное образование, по высказываниям Виктора Дерюгина. Топик не содержал каких либо оскорблений, брани, призыва свержения власти и прочее...
И это уже не первый случай, когда по непонятным причинам вычищаются мои топики и в других темах.
Привет :)
Я подтверждаю, что прямых оскорблений в мой адрес не было. И я хотел ответить моим оппонетам. Но выдержав небольшую паузу.
Просто дискусия вылезла за рамки темы - ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.... Это и естественно. Политика и история - как ни крути, они все время рядом.
Тем более история России в 20-м веке!.... плюс с нашим вечным вопросом - "Кто виноват?"

В советское время была поговорка - "Талантам нужно помогать, посредственность сама прорветься"
Так возьмем из этой поговорки только первую его часть. Если ребенк рветься к знаниям - и если учитель хороший, учитель и школа
должны уделить этому ученику максимум внимания. Как? .... Это вопрос к специалистам по педагогике!
Как оплачивать за его обучение, если родители не в состоянии платить? Отвечаю - не знаю....

У кого-то из американских классиков есть рассказ...
Он и она любили друг друга, но они оба были бедные, у девушки были красивые волосы, а у парня были хорошие часы.
Так вот - они не сговариваясь, что сделали?
Девушка продала свои прекрасные волосы и купила парню цепочку для часов, а парень, в этот же день продал свои часы, и купил своей любимой красивую дорогую заколку для ее прекрасных волос.....
Вот и весь рассказ........

С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Да О Генри это!
казак-дон писал(а):Сорвано online-интервью Бориса Грызлова
http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubID=13067
:D :evil: :D Алексей, а страничку то http://www.stringer.ru/publication.mhtm уже благополучненько удалили :?: :!: :?: .... "The page cannot be found" Гласность? Демократия? Сидим тут, про образование рассуждаем, а страну уж давно продали, начиная с Горбачёва. И недра, и леса, и земли, а теперь и здравоохранение с образованием. И Россию давно и благополучно "доедают" наши "слуги". Валерий Васильевич подробно объяснил, откуда эти слуги взялись, и кто нами сейчас правит.
:pardon: То ли бежать отсюда надо с детьми и внуками, то ли народ поднимать. А скоро и поднимать будет некого. Общественное мнение изучают! Дебаты по ящику! Чушь! Помню как это началось. Первое "Народное обсуждение" - стоит ли делать водку дороже. Почти единогласно проголосовали "ДА". И что меньше пить стали? Только виноградники порубили. Манипулируют остатками народного сознания, как хотят. И всегда так было и будет.
Больное, неграмотное нищее население, годное только для самых примитивных работ. Вот что ждёт наших детей и внуков! Скорее всего - да. Но это моё мнение. И платное образование - это окончательный приговор РОССИИ! МЫ В КАЧЕСТВЕ СИЛЬНОЙ СТРАНЫ НИКОМУ НЕ ВЫГОДНЫ.
С уважением, Эльвира. Изображение
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Эльвира писал(а):Да О Генри это!
.
Верно :)
Эльвира писал(а): Манипулируют остатками народного сознания.........
Да, да.....
Эльвира писал(а):
soleg писал(а): Вот тут http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru почитал сегодня, слов нету, ...
:shock: Кошмар какой! Это надо хорошо осмыслить...... :? :? :?
А.С. Грибоедов
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Виктор Дерюгин писал(а):
soleg писал(а):Вот тут http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru почитал сегодня, слов нету, ...
Ну и что, хоть слово неправды тут есть? Просто читать не приятно. А всё это давно всем известно.
С уважением, Эльвира. Изображение
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Валерий Васильевич писал(а):Увадаемый Админ, поясните пожалуйста, по какой причине был удален мой топик с этой ветки, где я изложил свою точку зрения на платное образование, по высказываниям Виктора Дерюгина. Топик не содержал каких либо оскорблений, брани, призыва свержения власти и прочее...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»