ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.
- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Re: Красотка, селекция Павловского
У меня Красотка в этом году что-то никак не хочет наливаться.Может перегрузила немного.Но на вкус мне она очень понравилась.
С уважением,Ирина
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Срезали Красотку. Ей бы еще немного повисеть, но пошли обильные дожди и ягода начала трещать. Но и так, учитывая, что цвела самой последней, набрала на 06.09 - 15 brix. Вкусная, сочная, хрустящая ягода.
Вот такие две сигналки вытянул молодой кустик

С уважением, Наталья
Вот такие две сигналки вытянул молодой кустик

С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
Наташа, и это в Рязани, просто чудо!
Наташа, прекрасные ягоды, молодчина!
Красотка у тебя в теплице или в ОГ ?
Зоя.
Наташа, прекрасные ягоды, молодчина!
Красотка у тебя в теплице или в ОГ ?
Зоя.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Анатолий, вы меня порадовали второй фотографией- она у вас какая то чёрная, у меня первый сигнальный урожай тёмный получилсяТоль Тольич писал(а):Татьяна Николаевна писал(а): ... сладкий, вкусный, мясисто-сочный виноград и красивый. Всем понравился.В последних числах августа попросил дочь привезти (и отвезти обратно) родственников...(мать -88лет и ее продруг) - посмотреть что выросло за лето...Заодно все они приняли участие в дегустации поспевших ягод. Ничего не зная о сортах и формах (абсолютно ничего!) , отведали с разных кустов , предложеные мной , экземпляры...шелкова нина павловна писал(а): ...вкус у ягоды отменный...
Сошлись на том , что второй и последний - самые лучшие и самые вкусные... Хохма в том , что второй - это Красотка на верхнем участке , а последний - другой куст Красотки - на нижнем участке !!!!!![]()
![]()
И хотя в начале лета я не был в восторге от того, как Она опылилась и начала вегитацию , но даже при всех ее капризах к растрекиванию, Она для меня в числе самых Уважаемых ГФ (после Вдохновения и Блестящего).
Поливал 1 раз через трубу (как и все другие кусты).Чтобы не потрескалась , основную часть кистей снял в числе первых.Хотя и пытался бороться с оидиумом , но на лозах Красотки он поселился . Ягоды оказались к нему более устойчивыми (а возможно , я его опередил , сняв урожай)
Не могу умолчать об одной детали: в конце августа зачастили дожди. Оставленые на кусту грозди , вели себя вполне достойно . В то же время гроздочки на пасынках разорвало так , будто в каждой ягоде внутри находилась питарда![]()
![]()
но это уже - другая история...
Толь Тольич
С Уважением и любовью, Алексей 

- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Зоя, Красотка у меня растёт в ОГ с весенним укрытием от возвратных заморозков.Зоя Ивановна писал(а):Красотка у тебя в теплице или в ОГ ?
Зоя.
С уважением, Наталья
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Моя Красотка, третий год жизни в теплице. В прошлом году дала 3 небольшие сигналки. В этом оставил 7 гроздей. Все вытянула. Сейчас уже полностью вызрела.
Часто жалуются на треск ее ягод. У меня ни разу не трескались. Обрабатывал ГК во время цветения. Вытянулась, косточек нет. Вкусная. И красивая...

Часто жалуются на треск ее ягод. У меня ни разу не трескались. Обрабатывал ГК во время цветения. Вытянулась, косточек нет. Вкусная. И красивая...

С уважением, Григорий
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
А я сегодня распрощалась со своей Красоткой. Очень было жалко, но нервы уже не выдержали. Хотя очень нравилась по вкусу. За 3 года ни одной нормальной грозди не срезала, всё в хлам. Лопнула ещё до дождей. Во время созревания не поливала. Её место на шпалере заменит Валёк. Очень хочется надеяться , что он будет расти без "сюрпризов".
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Аналогично, буду убирать Красотку, кисть небольшая, хорошо оформленная, даже красивая и вкусная, но во время созревания - ягоды лопаются, чем с удовольствием пользуются вредители.