Кильчевание и кильчеватор

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Кильчевание и кильчеватор

Сообщение Andrey_Orico »

В этом году хочу сделать кильчеватор. Спасибо за идеи и подробное описание. Есть вопрос. Видел на рынке терморегулятор, который может использоваться вместе с теном. Я так понимаю, что он для воды. Но продавцы говорят, что он вставляется в отдельную капсулу (кожух). но тогда получается, что терм-тор реагирует на нагревание воздуха.
Если кто-то сможет мне разъяснить, что это за терморегулятор, то буду благодарен. :?
С уважением, Андрей!
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Andrey_Orico писал(а):В этом году хочу сделать кильчеватор. Спасибо за идеи и подробное описание. Есть вопрос. Видел на рынке терморегулятор, который может использоваться вместе с теном. Я так понимаю, что он для воды. Но продавцы говорят, что он вставляется в отдельную капсулу (кожух). но тогда получается, что терм-тор реагирует на нагревание воздуха.
Если кто-то сможет мне разъяснить, что это за терморегулятор, то буду благодарен. :?
Андрей, привет.
если я вас правильно понял это ТЭН с терморегулятором для колонки разной мощности. не уверен что он станет работать без воды. думаю при любом можно что то сварганить с этим ТЭНом.
пвв
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение пвв »

alissi1978 писал(а):Делаем ящик нужного размера из толстой фанеры, на дно тонкий слой обычного цементного раствора,подсыхает выкладываем нагревательный провод по всей плоскости. Затем сверлим отверстие в боковой стенке и выводим конец провода наружу. Сам провод в ящике заливаем слоем раствора и ждем высыхания-30 дней указано в инструкции. Когда все высохнет подключаем терморегулятор,насыпаем опилок и помещаем датчик температуры в районе пяток черенков,включаем и выставляем нужную температуру. Температуру для полного спокойствия можно проверить еще термометром.
Выходит проще, Стелим теплофол на подоконник на него пленочный теплый пол /350 руб м/ сверху фальгу, и готов кольчеватель во весь подоконник, ставим на него ёмкость с черенком и укореняем! и не каких пересадок. Терморегулятор, самый дещёвый 2000 р. Но зато если подоконник 5 м,! это какой кольчеватьель получается!!!!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Вадим из Ростова »

В России такое отопление называется "теплые полы".
Кстати, очень подходит для проращивания черенков. Я в прошлом году ставит банку на теплые полы - снизу вода подогревается полами, а сверху прохладнее...
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Я полностью согласна,вещь действительно классная ,для проращивание черенков.Я и рассаду выращиваю так,ставлю ящики на пол,хорошо корневая разрастается.
С уважением,Марина.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Януш писал(а):В России такое отопление называется "теплые полы".
Кстати, очень подходит для проращивания черенков. Я в прошлом году ставит банку на теплые полы - снизу вода подогревается полами, а сверху прохладнее...
Друзья! Я посмотрела в инете - там столько разновидностей теплых полов! Пленки, пластины, ленты, провода, кабеля - как во всем этом разобраться?. Кто что использовал для себя, конкретно - назовите.
Andrzej
Завсегдатай
Подпись: Andrzej

Сообщение Andrzej »

Вера прочитайте этим инструкцию.
Объяснили сюда слово после слова.

http://translate.google.com/translate?h ... C5%2582ych
С уважением Andrzej
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Andrzej! Огромное спасибо за такую подробную инструкцию! Попробую разобраться и применить.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Друзья, кто когда собирается начинать кильчевание в 2012 году?. Я знаю, что кое-кто ставит черенки на кильчевание уже в январе. Оправдано ли это? И влияют ли на начало кильчевания фазы луны?
С уважением, Алексей Русланович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей А. писал(а):Друзья, кто когда собирается начинать кильчевание в 2012 году?. Я знаю, что кое-кто ставит черенки на кильчевание уже в январе. Оправдано ли это? И влияют ли на начало кильчевания фазы луны?
Теоретически очень влияют, а практически не замечала такого. Когда есть время- тогда и кладу на проращивание- результат всегда нормлаьный, если черенок хороший ;)
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»