Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Наша здравница

Сообщение александр чумичев »

Ну вот какой отклик сразу на мое предложение. Даешь красавиц на сайт виноградарей!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

александр чумичев писал(а):Ну вот какой отклик сразу на мое предложение. Даешь красавиц на сайт виноградарей!
Натуля, где фотка? Народ требует!
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Юрий Б. писал(а):Если все девчата нашего форума поставят аваторки,то это уже будет не форум винорадарей,а конкурс красоты.
Все наши мужчины будут не темы читать а фото разглядывать,меня и так жена уже контролирует,чего пишу,о чем.
По этому поводу есть анектод . " в ответ на ругань жены , что муж разглядывает на улице женщин , тот отвечает- если я на диете , то это не значит что мне нельзя читать меню в ресторане" :D
С уважением, Михаил.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

[/quote]
Наташа,да все нормально,она у меня умница и виноград любит.Помогает мне на виноградниек,в этом году почти все саженцы в школе своим коллегам продала.Народ на рынке боится покупать,а тут свои,берут без сомнений.....
.[/quote]
Юра, моя тоже, но не продала-подарили и черенки и саженцы-Всем понравились пробные кисти" Наташиных" питомцев......ну не могу я никак продавать-дичью угощаю, саженцы-дарю, чем могу-помогаю.....Наверное, меня с уже не исправить.....
С Уважением Саша
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Врачебная консультация

Сообщение казак-дон »

А почему бы не употреблять естественные иммуналы? У нас в семье популярна перга и эхинацея. Эхинацея к тому же весьма красивенький цветочек. Настаиваем корни эхинацеи на спирту и пьем. Хотя ВСЁ (листья, стебель, цветы, корни) растение можно использовать для отваров и настоев, но на вкус лучше корни.

Эхинацея
Родина эхинацеи – Северная Америка, откуда растение и попало в Европу, став настоящей сенсацией в научном мире. Американские индейцы налаживали на раны растертую эхинацею. Эхинацея усиливает защитные функции организма, она является природным пробиотиком, стимулирующим воспроизводство иммунных клеток и интерферона, обладает противовирусными свойствами. Поэтому настойку рекомендуют для профилактики и лечения всех инфекционных, воспалительных процессов. Она применяется при длительных ОРЗ, гриппе, гайморите, ангине, бронхите, гепатите, цистите и аллергических заболеваниях разного происхождения. В чем секрет столь огромной целительной силы этого растения? Оказывается, в растении так гармонично сочетаются все компоненты, что они взаимно усиливают лечебное действие друг друга. В эхинацее содержатся и эфирные масла, и полезнейшие смолы и незаменимые для здоровья органические кислоты, витамины и природные антиоксиданты, питательные вещества и железо, необходимое для формирования красных кровяных телец и улучшают состав крови. Она очищает лимфатическую систему, кровь, печень, почки, препятствует разрушению и помогает восстановлению здоровых клеток, активно борется против всех болезнетворных микробов, активизирует и мобилизирует защитные силы организма на борьбу с болезнью. Настойка на спирту (или водке) измельченных корней: 1 часть корней и 10 частей водки настаивают не менее 14 дней. Принимают по 25-30 капель 3 раза в день перед едой. Курс - 2 недели.

Изображение

Пыльца (перга)
В ульях цветочная пыльца постепенно превращается в пергу (пчелиный хлеб) — продукт несколько иного состава. Так, в перге почти в два раза больше сахаров и во столько же раз меньше жиров, несколько меньше белков и минеральных веществ, в несколько раз больше молочной кислоты, чем в цветочной пыльце. Академик Н.В. Цицин, рассуждая о причинах завидного долголетия пчеловодов, указывал, что они редко употребляют в пищу чистый мед, который идет на продажу, а едят мед в сотах или с осадком из пыльцы растений. Академик считал, что пыльца, смешанная с медом, стимулирует обмен веществ в организме, оказывая на его целебное воздействие. Этот эффект ученый связывал с содержанием в пыльце разнообразных веществ, в частности ферментов, ускоряющих и регулирующих жизненные процессы. По своему действию пыльца близка к растениям типа женьшеня, лимонника китайского и другим адаптогенам. Сегодня она все чаще находит применение как биологический стимулятор и средство профилактики самых различных заболеваний. Пыльца эффективна при анемии (малокровии), заболеваниях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите, гипертрофии предстательной железы, переутомлении, нервном истощении, бессоннице. Доказано также, что пыльца повышает сопротивляемость организма к инфекции, положительно влияет на физическое и психологическое состояние пожилых людей. Таким образом, пыльцу можно считать природным медикаментом широкого спектра действия. Пыльца содержит ферменты (биологические катализаторы), вещества, ускоряющие процесс роста. Некоторые ее виды включают гормональные вещества. Наконец, пыльца содержит фитонциды. Это с их помощью растения успешно защищаются от множества атакующих бактерий, грибков и вирусов. Весь этот комплекс весьма важных биологически активных соединений, входящих в состав пыльцы, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, повышает защитные силы организма, его жизненный тонус. Суточная доза ее составляет 2,5 г (неполная чайная ложка). Разбивается она на три приема, курс — один месяц, затем делается перерыв. В течение года курсы приема пыльцы могут быть повторены несколько раз.
Прежде чем принимать пыльцу, посоветуйтесь с лечащим врачом. Учтите, что длительный прием высоких доз цветочной пыльцы может вести к возникновению побочных эффектов, связанных, в частности, с чрезмерной витаминной нагрузкой. Чтобы облегчить процесс переваривания пыльцы, дозу ее, предназначенную для приема, следует насыпать на дно стакана, залить 50 миллилитрами кипяченой воды и настаивать два-три часа, периодически взбалтывая. Полученный раствор выпивают примерно за час до еды. Следует помнить, что у некоторых людей в период цветения растений, в особенности злаковых трав, а также таких деревьев, как тополь, сосна, ель, береза, осина, могут возникать аллергические реакции — раздражение слизистых оболочек носа, глаз, бронхов, раздражение кожи и т. п. Как следствие этого может развиваться насморк (ринит), конъюнктивит, бронхиальная астма, поражения кожи (дерматиты). Все это — проявления сенной лихорадки, пыльцевой аллергии или так называемых поллинозов. Такого рода заболевания требуют специального лечения.
С уважением, Алексей. Изображение
лука
Освоившийся
Подпись: Наташа

Сообщение лука »

Все, все я уже исправилась !!!!!! :pardon:
аватарка на месте :)
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

ну вот критика действует. Наташа , Вы прелесть! А то Лука, Лука...
лука
Освоившийся

Сообщение лука »

Анекдот вспомнился по поводу привлечения жен к делу

Встречаются два мужика , один грустный такой.
Первый его спрашивает- " ты что грустный такой ?
- да, жена на рыбалку не пускает.
- а ты ее с собой бери на рыбалку
Через два месяца опять они встречаются
- ну, отпускает тебя теперь жена
- она теперь со мной всегда ездит
- и что, правда рыбачит ?
-ну сначала рыбачила, а потом втянулась.... :D :D
лука
Освоившийся

Сообщение лука »

ну вот критика действует. Наташа , Вы прелесть! А то Лука, Лука...
Спасибо, Александр! Ну прям засмущали меня совсем :oops: :oops:
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

природолюб писал(а):Юра, моя тоже, но не продала-подарили и черенки и саженцы-Всем понравились пробные кисти" Наташиных" питомцев......ну не могу я никак продавать-дичью угощаю, саженцы-дарю, чем могу-помогаю.....Наверное, меня с уже не исправить.....
Александр,я в прошлом году тоже раздавал саженцы.В этом году столько воды ушло,а она не дешовая сейчас,меня бы просто из дома выгналиб за такие растраты,а так хоть деньги за воду вернули.
С уважением,Юрий.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»