Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Amator
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение Amator »

Пузенко Наталья писал(а): 1. Смотря как посадил черенок- если достаточно глубоко- можно оставить на постоянном месте (если оно таковым является)
2. Лозу вообще не обрезать для хранения.
3. Хранить проще в погребе в песке
4. На ПМЖ можно и осенью и весной. Если нет опыта сохранения саженцев в подвале- лучше осенью посадть и не мучаться.
Черенок сидит не глубоко и не в том месте. Так воткнул весной лишний, а он хорошо принялся :pardon:
Опыта хранения саженцев нет, поэтому буду пересаживать осенью. На сколько я понял выкапывать желательно как можно позже (типа после первых заморозков)?

Остается вопрос, обрезать осенью при пересадке или уже весной после открытия?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Здравствуйте!Напишите пожалуйста кто пересаживал четырех летние кусты долго ли они болели ?Я вчера пересадила Кодрянку,Юхд,(уменя ЮХД как спрут растет сила роста мощная).Спасибо.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Oleg Anatolievich

Сообщение Oleg Anatolievich »

Добрый день! Паша, если постарались выкопать аккуратно корни, проблемы нет.
Хорошо удобрить. Следующий год без урожая. Хороший уход, полив под корни.
Свои Молдову и Хусейне чильги пересаживал 3 раза-терял один год. Первый урожай на новом месте оставлял половину.
Пересадка осенью была намного лучше.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Спасибо что откликнулись,Кодрянку получилось перевалкой -большим комом ,а ЮХД не хватило сил вытащить пришлось стрясти землю немного .Полюса все соблюла,ямы заправила 2ведра перегноя конского предварительно просеяла через сетку строительную попало много хрущей,2ведра песка (у нас почва суглинок с преобладанием красной глины не даром в округе заводы кирпичные),1ведро торфа,литровую банки золы и треть стакана амофоски залила водой когда заливала водой добавляла земли и в эту балтушку углубила корни куста.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

Amator писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): 1. Смотря как посадил черенок- если достаточно глубоко- можно оставить на постоянном месте (если оно таковым является)
2. Лозу вообще не обрезать для хранения.
3. Хранить проще в погребе в песке
4. На ПМЖ можно и осенью и весной. Если нет опыта сохранения саженцев в подвале- лучше осенью посадть и не мучаться.
Черенок сидит не глубоко и не в том месте. Так воткнул весной лишний, а он хорошо принялся :pardon:
Опыта хранения саженцев нет, поэтому буду пересаживать осенью. На сколько я понял выкапывать желательно как можно позже (типа после первых заморозков)?

Как листва с саженца опадет, можно смело пересаживать. В земле, пока она не остыла, корни будут еще расти и развиваться. Обрезать не надо, весной доращивать и формировать.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Amator
Освоившийся

Сообщение Amator »

UA0LKD писал(а):
Amator писал(а): На сколько я понял выкапывать желательно как можно позже (типа после первых заморозков)?
Как листва с саженца опадет, можно смело пересаживать. В земле, пока она не остыла, корни будут еще расти и развиваться. Обрезать не надо, весной доращивать и формировать.
Спасибо. Все стало на свои места. :drinks:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, Саша прав-
, но в земле уже, как правило, после естественного листопада пересаженный саженец не растет и не развивается уже - он просто хранится до теплых дней. Все- у него период покоя.
Amator
Освоившийся

Сообщение Amator »

Пузенко Наталья писал(а):... в земле уже, как правило, после естественного листопада пересаженный саженец не растет и не развивается уже - он просто хранится до теплых дней. Все- у него период покоя.
Я это понял. Просто если мне хранить саженец зимой в погребе, а я там появлюсь в лучшем случае в апреле, то вариант осенней посадки меня вполне устроит. Хотя конечно можно теще и рассказать, как смотреть за саженцем в погребе зимой, но если и сам еще ни разу этого не делал... :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну научить тещу проще чем сделать самому :lol:
Короче- сажать осенью вам и не думать о другом! Навлечем еще на форум гнев тещин :oops: :lol:
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Не дай Бог!
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»