Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
- кристина
- Новичoк
- Подпись: Кристина
Re: Викинг
Видела Викинг на кусте очень красиво смотрятся грозди как ежики правда небольшие грамм 600-800 не более но как на подбор и облеплено.И вкус замечательный.
Где-то читала что на Викинге необходимо делать длинную обрезку, что первые почки не плодоносны.Так ли это?
Где-то читала что на Викинге необходимо делать длинную обрезку, что первые почки не плодоносны.Так ли это?
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
У меня в этом году были разные плодушки ( длинные и короткие )
Хорошие кисти шли с 3-ей почки, они даже когда закрытые ранней весной выделялись размером.

Хорошие кисти шли с 3-ей почки, они даже когда закрытые ранней весной выделялись размером.
- Наиля Закировна
- Освоившийся
- Подпись: Наиля Закировна
У меня в этом году на Викинге первое плодоношение, третья вегетация. Мощнорослый. В первую вегетацию дал побеги более 5 метров. Сигналок было 6, вес небольшой, примерно 350гр. Вкус отменный, очень понравился. Недостатки (возможно только на моем участке) - горошит, потрескался после сильного дождя, осам и шершням понравился тоже. Буду искать средства недостатки минимизировать.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У нас этот год был экстремальным, но ни одна почка не вымерзла. Опылился в дождливую погоду отлично, ни одной лопнувшей ягоды не было. Единственное - воробьям понравился Викинг. Разбираются во вкусе.Наиля Закировна писал(а): Недостатки (возможно только на моем участке) - горошит, потрескался после сильного дождя, осам и шершням понравился тоже. Буду искать средства недостатки минимизировать.
С уважением, Александр.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
Уже четвертый год хочу убрать Викинг,а он с каждым годом все лучше и лучше,пока рука не подымается на него.У нас он уходит от сезона дождей(успевает созреть и уйти на рынок).В этом году привезли мне штатовский гибирилин.попробую его на Викинге,где то видел фото с обработанным Викингом,так он не хуже Ведьминых пальцев.
-
Konctantin
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Вам повезло Александр. У меня вымерз под пленочным укрытием.Александр Ковтунов писал(а):У нас этот год был экстремальным, но ни одна почка не вымерзла. Опылился в дождливую погоду отлично, ни одной лопнувшей ягоды не было. Единственное - воробьям понравился Викинг. Разбираются во вкусе.Наиля Закировна писал(а): Недостатки (возможно только на моем участке) - горошит, потрескался после сильного дождя, осам и шершням понравился тоже. Буду искать средства недостатки минимизировать.
Но я и не жалею, под доджем у меня лопается всегда, а надеяться вдруг проскочит... не серьезно, урожай через год. Горошит в основном урожае, при этом на пасынках не горошит никогда и грозди крупнее, урожайность для такого куста - монстра мизерная, и хотелось бы нагрузить да нечем. Можно конечно извратиться, лозы плодоношения сформировать из пасынков, тогда урожайность выше но остальные минусы никуда не деваются.
В общем в сравнении с Кодрянкой не вижу у Викинга ни одного плюса.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Да, грозди на пасынках достойные. Я для эксперимента оставила одну, правда пришлось урезать и оставить 1/3.Konctantin писал(а):.. на пасынках не горошит никогда и грозди крупнее..
После ГК смотрелась интересно..

- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Викинг - кусту четвертый год. В траншее занимает 3 метра на плоской шпалере. Урожайность очень скромная (по крайней мере у меня), гроздочки жиденькие, ягоды еще, конечно, увеличатся в размерах, но все равно подумываю удалить со временем. Из синих сверхранних гораздо интересней Томайский, из ранних - Кодрянка, из поздних - Молдова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас уже совершенно созрел (правда, нагрузки - несколько гроздей) и даже плодоножки одревеснели. Кстати, это говорит о зрелости или нет? Т.к. плодоножки одревеснели, но косточки не такие уж и коричневые.