Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Гарольд
Пришла сегодня в сад и увидала ( как Вадим и описывал),Гарольд резко увеличил размер ягод, цвет стал прозрачным. Попробовала, самую мягкую ягодку, оказалась кисло сладкой, вот вот дойдет до кондиции. А мускат уже есть и очень явный, и как Светлана писала, пряный что ли. Что то так сильно напоминает, но с одной ягодки не вспомнила. Только жаль, что одну маленькую гроздочку оставила, он так растет, что и 5 таких не заметил бы. Да и ягода пока мелковата, но сигналка, она и есть сигналка. Впечатления от него пока самые положительные.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня Гарольд среднерослый всего одна сигналочка на гр 300 ,которая ПОЧТИ поспела и её сегодня с успехом опробовали куры оставив мне штук 15 ягод у меня чуть ли не инфарктное состояние ,да мускат явно чувствуется ,но мякоть у моего Гарольда жидкая прежиткая.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
Паша, мякоть у моего твердая, я откусила половину, вторую отдала сестре попробовать, пока несла его рассматривала, бугорком так стоял. Во рту конечно мясистость не ощутила, больно мало было, а вот мускат сильный. Кстати посмотрела по срокам созревания, нормально-вписывается в 90-92 дня. Зря я на него ворчала. А САТ будет приблизительно 1800. Получается северный виноград.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Наверное все таки почва даёт о себе знать или дожди которые шли в последние дни..Мускат конечно у него яркий .
С уважением Наталья .
________
________
-
- Завсегдатай
Думаю дожди, все таки они у вас сильно ливанули, а мы пока не дополучили дождика.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Сегодня попробовала Гарольд. Ягоды размягчаются, но кислоты еще многовато. Открытый грунт.
С уважением, Татьяна.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Добрый вечер всем!
Ребята - улёт схватила. К нам вернулась погода, кондиция - чумовая. Мускат - песня.
Первый раз у меня такие сроки и не только по Гарольду, не понятно что происходит, почему виноград в этом году такой ранний как никогда...
Интересный момент с сортом на моём участке, излишки влаги не убирают и не разбавляют мускат, сахар и не меняют цвет ягоды. Но в этом году цвет другой - больше зеленого тона, как у Виталия, в прошлом окрас был светлым. Наверно нагрузка жабья, сказывается....
Лоза уже зреет в полную, работаю на зиму... Пасынковые были, но цвели поздно, удалила, не потяну как с Галахадом...
сроки не позволят...
Ребята - улёт схватила. К нам вернулась погода, кондиция - чумовая. Мускат - песня.
Первый раз у меня такие сроки и не только по Гарольду, не понятно что происходит, почему виноград в этом году такой ранний как никогда...

-
- Завсегдатай
Сигналка еще дозревает, но мускат сильный, несмотря на то что это сигналка. Мы ведь здесь понятия о мускатах не имели. Так племяшка сегодня попробовала и сказала:"Прикольно, если с закрытыми глазами велели ли бы попробовать, ни по чем бы не угадала, что это виноград". Мелкий только очень. Но надеюсь на следующий сезон "по жирнее будет"
-
- Завсегдатай
Съели сегодня сигналку Гарольда. пробовали 10 ртов, так что получилось уж совсем по чуть-чуть. Понравился всем. Единственное замечание от дочери-сладкий, аж липнет. А я теперь поняла, почему вы тут пишите, мускатных много не съешь. Действительно, насыщаешься им быстро.
Вкусняшка,зреет рано, болезней нет рада что его посадила 

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Из десяти мускатных сортов покрупнее только два: Валентина и Гарольд.Антонина писал(а):... Мелкий только очень. Но надеюсь на следующий сезон "по жирнее будет"
Остальные размером ягод скромны: мал мускат - да ярок!
Не в габаритах там достоинства.