Погода.....
-
Андрей111222
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
В нашей местности уж точно раньше, числа 20-25 сентября обычно лист бьет.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Погода.....
Евгений Родимин, по моим наблюдениям в моем регионе 7-8 октября первые заморозки
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Регион у нас один. У меня, как правило, 25-27 сентября.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑11 авг 2020, 09:15 Евгений Родимин, по моим наблюдениям в моем регионе 7-8 октября первые заморозки
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Как - то год, мы ходили за грибами 22 сентября и белыми стучали по стволам деревьев - они были полностью заморожены. 
С уважением, Виктор!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Это так кажется. Мы с Михсанычем в 6 км друг от друга , так вот у него намного холоднее чем у меня. А между Чеховым и Александровом пропасть. Был я в Чехове у Арсенала, видел разницу. В прошлом году у нас вообще до конца октября был безморозный период.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Это так. Когда я впервые побывал у тебя, то говорил, будто попал в другую климатическую зону.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑11 авг 2020, 10:09Мы с Михсанычем в 6 км друг от друга , так вот у него намного холоднее чем у меня.
Не считая расположения, это практически каменный мешок. Но он хорошо работает только по солнышку...
В этом сезоне холодный май не дал тепла ни мне, ни тебе. А потом пошла такая жара, что твои бетонные плитки и заборы почти не играли роли.
В результате сейчас идём практически на равных.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
МихСаныч, жди, через пару недель приедем твой урожай есть)
-
Андрей111222
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Думаю, в данном случае, градус - полтора имеет решающее значение. Например, -1, лист еще как-то переживает, а (-2) - (-2.5) уже бьет. У гого, чуть лучше микроклимат, проходят на грани, у кого чуть хуже - нет. Также и весной.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑11 авг 2020, 10:09 Это так кажется. Мы с Михсанычем в 6 км друг от друга , так вот у него намного холоднее чем у меня. А между Чеховым и Александровом пропасть. Был я в Чехове у Арсенала, видел разницу. В прошлом году у нас вообще до конца октября был безморозный период.
В Чехове теплее?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Андрей111222, да, в Чехове теплее, и там конечно есть ямы, но в целом САТ там повыше. У нас на северах тут очень тонкая грань, все на пределе.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
У меня в 2019 первый заморозок ударил в первых числах августа: погибла листва огурцов, подмёрзли кабачки, картофель и т.п. нежные растения. Потом - в первых числах сентября, и далее - в октябре. Хочется, чтобы их не было. Но солнца осенью всё равно в разы меньше лета (22 сентября - как 22 марта) и на серьёзный вклад этих месяцев в урожай я уже не рассчитываю.
Один опытный тыквовод из Вологодчины рекомендовал мне держать тыквы до заморозков в сентябре, и только непосредственно перед ними убирать их на хранение. Сначала не понял его логику: ведь уже с 20 августа почва остывает ниже +14, и как я понял фосфор и калий перестают хорошо усваиваться большинством растений. Ну оказывается он все тыквы пускает на соки... Ему важно, чтобы они лучше измельчались.
А по поводу климата и микроклимата Подмосковья уже привык, что "сытый голодного не розумеет".
Один опытный тыквовод из Вологодчины рекомендовал мне держать тыквы до заморозков в сентябре, и только непосредственно перед ними убирать их на хранение. Сначала не понял его логику: ведь уже с 20 августа почва остывает ниже +14, и как я понял фосфор и калий перестают хорошо усваиваться большинством растений. Ну оказывается он все тыквы пускает на соки... Ему важно, чтобы они лучше измельчались.
А по поводу климата и микроклимата Подмосковья уже привык, что "сытый голодного не розумеет".
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера