Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Всё о томатах

Сообщение анжела »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Наталья!

Изображение

Изображение
Вера Андреевна, а не похож ли он на Черничный? Почти совпадают сроки созр,, размер плодов , да и такого цвета темного вроде пока из известных только Черничный. Вот есть по нему инфо.:

Черничный томат
Отличается необычным темно-фиолетовым, почти черным цветом плодов и большим содержанием полезных для здоровья человека – антоцианов. Это результат кропотливой селекционной работы над разновидностью томата, несущего гены «дикого» пигмента антоциана в самих плодах. Следует особо отметить, что при создании этой разновидности томатов никогда не использовались методики генной инженерии. Ученные доказали, что фиолетовые пигменты антоцианы, входящие в класс флавоноидов, являются мощными антиоксидантами, положительно воздействующими на человеческий организм. Они улучшают работу сердца и мозга, очищают кровь от холестериновых бляшек. Работа селекционеров над созданием Черничного томата с высоким содержанием антоцианов началась еще 50 лет назад. Они пытались скрестить культурный томат с его дикими разновидностями из Чили и с Галапагосских островов .Пигмент антоциан чувствителен к свету, поэтому, чем дольше плоды находятся на солнце, тем более темный фиолетовый оттенок они приобретают. Идеальный баланс сахара и кислот в плодах Черничного помидора дает приятный классический вкус и аромат, сам же пигмент антоциан – безвкусен.

Черничный томат созревает через 80-91 день после посадки, а его урожайность значительно выше, чем у любого другого томата Черри фиолетовой разновидности. Плоды Черничного томата считаются созревшими (содержание сахара и кислот достигает максимального значения), когда их цвет меняется с пурпурно-черно-синего на матово-фиолетово-коричневый, а сами плоды размягчаются, как у обычных томатов. Черничный томат – единственный сорт, с плодами истинно черно-фиолетового цвета – его плоды такие же черные, как баклажан.
Коктейльные плоды массой 35-70 гр. имеют приятный аромат с нотками спелой сливы и сливовым послевкусием и черничным ароматом. Растение индетерминантное. В технической спелости плоды блестяще-чёрные, в биологической спелости (полное поспевание) чёрные с красным бочком. Вот его фотка.

Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Анжела, очень очень похож. Но я про такой томат первый раз слышу. Описание очень интересное. Но вот он ли это в пакетике я не знаю. Вот написала по английски с пакета, перевести надо что написано:"Lycoperslcon esculentum Mill Descriptions Flower seed vegetable seed herb seed melon seed
Growth period 70-80 days fruits lkes plum type purple fruit weight 30 grams thick peel heat-resistant disease-resistant nutrient-rich excellent quality for high-end vegetables"
Анжела Вы выращивали этот сорт? Если да, то здорово!

Такой перевод получился:"Описания Овощные семена овощей семена травы семена дыни семена период роста 70-80 дней плоды lkes типа сливы фиолетовый вес плода 30 г толстой кожурой термостойкие устойчивые к болезням питательными веществами богатые отличное качество для высокопроизводительных овощей "
Название неизвестно :unknown: .
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Нет , я не выращивала , а описание видела у Брижаня, у него он еще имеет название Черная гроздь. Запомнился, когда просматривала его каталог, поэтому сразу и подумалось. Но чтобы кто то выращивал сам , не знаю. Думаю , что если картинка соответствует содержимому , то скорее всего он и будет. Больше не встречалось сортов , полностью таких баклажановых, да и размерчик соответствует. Инфо о нем встречается в интернете, можно почитать.
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Добрый вечер! Читала что есть сорта томатов,которые очень долго храняться после сбора урожая.Подскажите какие сорта для этого лучше посадить и стоит ли их сажать.? Сохраняют ли они вкусовые качества?
С уважением,Ирина
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Вот только недавно выписала для себя :
Трюфеля ( Сиб.сад) золтой, желтый , черный, сохраняют вкус при лежке.
Гибриды Тарасенко
Аурия
Эти сорта в лежке не ухудшаются по вкусу. Сажать буду в этом сезоне Трюфель золотой и г. Тарасенко, испытаю.Есть Аурия , может тоже кустик посажу , еще не решила. Если только ради формы , подруг удивлять и веселить :lol:

А выглядит она вот так. Фото из инета, не мое.

Изображение
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина П. писал(а):Добрый вечер! Читала что есть сорта томатов,которые очень долго храняться после сбора урожая
Специально для этой цели приобрела сорт Озалтин - ср.-поздний, h=1,2м вес 60гр.; сорт Ред Стоун (красный камень) средние,h=0,8м вес 120гр. сливки.(семена от Кулика А.И.)планирую посадить в этом году.
с уважением , Юля.
Изображение
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Анжела, трюфель черный я сажала, красивый, урожайный, но на вкус я бы не сказала, что очень. Зато в банках он очень вкусный и прекрасно смотрится. А вот что касается лежки, то, на мой взгляд, он может немного превосходит другие сорта просто за счет более толстой кожицы. Правда, очень долго мы не хранили, перерабатывали. Но месяца два лежал дозревая.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

А я для засолки купила в магазине Хуторский засолочный два пакетика. Сажала раньше. Считаю этот сорт самым вкусным в засолке.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Я стараюсь высаживать крупноплодные сорта, в 2014 году на испытании был сорт Малиновый гигант, плоды этого сорта обрывали под своей тяжестью ветку на которой висели. :shock: Я оставила на ветке-завязи три помидорины - у этого сорта наверное надо оставлять по одному плоду. :? Про-нормировала побеги, а урожай не про-нормировала. :lol: Всегда подозревала, что агротехника винограда и томатов схожая в моих летних условиях.
Мои томаты в теплице. Высаживаю каждый год по 10 корней в ОГ, но буреют на корню не каждый год.

Анжела,
Оффтопик: открыть
я сажала Аурию, приносили на работу пару помидорин, я взяла семена, а так как коллектив у нас женский, высаживала под кодовым названием "Прикол". Точь в точь как у тебя на картинке. Себе оставила один саженец другие раздала подругам-соседкам. Что интересно - разные подкормки и грунты- вариабельная форма помидорок, вот был повод по зубоскалить! По своим характеристикам этот сорт скорее для засолки, но как свидетельствуют очевидцы - мужчины их не едят ни в каком виде, даже как закуску под выпивку :D :pardon:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

В этом году посажу по три саженца 38 сортов. Сыну за работу продавец подарила более 70 пачек разных сортов томатов. Часть я уже раздала,а что то себе оставила.Начну эксперименты.
Итак сорта на этот год.
Чудо земли
Великий воин
Чайная роза
Алтайский силач
Антлантида
Король-королей
Кардинал
Де барао гигант
Бабушкин секрет
Толстушка
Дульсинея
Розовый гигант
Пудовик-Севрюга
Трюфель красный
Трюфель желтый
Диетический здоровяк
Бычий лоб
Дальневосточный
Тяжеловес Сибири
Сладкий пончик
Розовая стелла
Сибирский козырь
Эм-чемпион
Розовое рафаэлло
Штамбовый крупноплодный
Шахарезада
Сердце буйвола
Царский подарок
Сахарный пудовичек
Анита
Алсу
Вельможа
Гулливер
Бердский крупный
Долька дальневосточная
Петрушка-огородник.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «Овощи»