Янн,ваша фраза: Люди не до понимают простых истин. А всё так просто и объяснимо.Янн писал(а):Янн:- Только вот почему то постоянно мелькают фразы похожих на эту:" а то сдаётся, что почки гибнут у меня от стараний утеплительно-чрезмерных. (автора прошу извенить, но Ваша фраза как нельзя лучше подходит для определения знаний многих, о изготовлении утеплённых укрытий для винограда.) И отсечённые от чего? От влаги или тепла. Люди не до понимают простых истин. А всё так просто и объяснимо.40кин писал(а):прежде чем искать истину может вы разок тему прочтёте с самого началаа то мы тут уже много раз искали ...
да и не выпревает и не замерзает у нас ничего... многие годы
так зачем мне нужно что то менять
а то как замерзают кусты закутанные и отсеченные от поверхности земли я видел у других
В чём я не прав?
звучит както странно,на этом форуме есть люди которые десятилетиями занимаются укрывным виноградом и их советы основаны на практике ,а не на теории!И если вам лень читать тему ,то постараюсь ответить коротко но дальше в спор вступать считаю бесмысленно!
1.Почки могут выпревать от того что рано накрыли и рано открыли(я в Рязанской обл.еще не накрывал и не спешу .только прешпилил к земле)
2.Ненадо слишком плотно прижемать укрытие главное чтобы его не унесло ветром и если оставлять не большые продухи не какой влаги и плесени не будет.
3.Лоза получает зимой тепло не от укрытия ,а от тепла идущего от земли,а укрытие не дает теплу идущему от земли уйти и вторая функция укрытия не довать лозе намокнуть тоесть остоваться сухой.
4.Постеленная клиенка на землю будет изолировать тепло идущее от земли и если вы укрытие плотно прежмете(например чере 1метр по керпичу)то ваша клиенка вас не спасет от выпревания.
5.Если ваше укрытие будет прозрачным или еще хуже темным тогда под лучами солнца во время оттепели там будет идти нагрев что опять будет приводить к излишней влаги от перепада температуры,а если укрытие светлое то там будет всю зиму стабильная температура как в холодильнике тоесть без резких перепадов.