Открываем виноград после зимы
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Результаты перезимовки 2014-2015
Так куст, может, вообще умер получается? Просто я проделал такую же манипуляцию с Оригиналом - так он прёт как сумасшедший. А Вероника вообще молчит
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня плохо проснулись лозы Лучика и Арсеньевского. После удаления на ЧГ прут со страшной силой. Лора пробудила почти все почки на оставшейся от мышиного пира лозе, и теперь растет так, что мне кажется ни один корешок не пропал . Высота прироста уже больше метра, коронки загнуты почти в два оборота, на побегах полно пасынков и зимние почки набухшие, вот-вот раскроются. Придется наверное выводить формировку из зимующих почек...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, бывает потом и не идет совсем. Раньше когда прививала тоже старалсь все спилить на черную головуку и в штамб привить- часто кусты просто погибали.Вадим из Ростова писал(а):Так куст, может, вообще умер получается? Просто я проделал такую же манипуляцию с Оригиналом - так он прёт как сумасшедший. А Вероника вообще молчит
Вариант как у тебя с Оригиналом и у Маришки- просто отличный. Наверно есть и у кустов разное течение жизни- в зависимости от чего погибает надземная часть. Я так думаю.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, это удивительно, что кусты так по-разному себя ведут. На Веронике я пилил так, чтобы была часть штамба, чтобы была вероятность, что проснутся почки, а она вот так... А у соседки росла старая Лидия, ее корчевали, удаляли, а она уже несколько лет подряд все равно пробивается из-под земли... Даже жалко ее, такая тяга к жизни
- Татьяна Николаевна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна

- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Буквально неделю назад где-то проскочило сообщение что рукава продолжают тянуть сок на себя, я уже удалил.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Таня, сейчас удаляй. Держать их нет смысла. Куст всегда пытается пробудить все возможные глазки. Тем более, что в этом году до сих пор продолжают пробуждаться глазки. Даже при уже выросших побегах (до 1 м и выше).Татьяна Николаевна писал(а):...Надо ли сейчас удалять сухие рукава или осенью?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, надо сделать "работу над ошибками" что бы не повторить больше такой перезимовки....Татьяна Николаевна писал(а): Результаты перезимовки очень плохие. Все плодовые лозы погибли, кусты отрастают снизу. Надо ли сейчас удалять сухие рукава или осенью?
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Если вы реально не хотите повторять такие перезимовки, присмотритесь к нашему опыту. Мы попали в точно такую же перезимовку годом раньше. Проанализировали, выяснили причины и приняли меры, чтобы этого больше не повторилось.Пузенко Наталья писал(а):Да, надо сделать "работу над ошибками" что бы не повторить больше такой перезимовки....Татьяна Николаевна писал(а): Результаты перезимовки очень плохие. Все плодовые лозы погибли, кусты отрастают снизу. Надо ли сейчас удалять сухие рукава или осенью?
Причины: плохое вызревание лозы и поражение осенними заморозками.
Принятые меры: накрытие всего виноградника осенними укрытиями для дозревания лозы и защиты от осенних заморозков.
Результаты: прошедшая перезимовка показала, что меры были предприняты правильные и результаты перезимовки очень хорошие.
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Марина,Арсеньевский тугодум и стартует очень медленно,даже у меня в теплице.И сам Мешков меня предупреждал что старт у него очень слабый,но сам по себе он сильнорослый.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.