Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Re: Всё о томатах

Сообщение Svetaka »

У меня тоже рос сорт Гибрид-2 Тарасенко, были красного и желтого цвета, кисти помидорчиков "с пипкой", обычно их консервировала, последнее время получались "пустотелые", перестала сажать, но вот читаю, может попробовать в теплицу их? Обычно успевали только первые кисти вызреть.
С ув. Светлана.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Здравствуйте,для закрутки(ещё для вяленых томатов) для меня лучшим стал Семко 2112 .Это индент-дулька,о-о-очень устойчивый к болезням, урожайный,плотный,мясистый,сладкий.Сажала его в теплице,он очень долго висит на кусту,и хорошо хранится.Изображение
В этот раз рассадный сезон у меня начался с октября прошлого года .Семена Семко все F1,поэтому ,что бы не покупать семена ,а главное не нарваться на подделку(пересорт),что часто бывает, укоренила пасынки понравившихся томатов(Черри Ира-была просто бесподобная на вкус,даже удивилась,что у кого то не так)Вытянувшиеся макушки подрезаю,из пазух выходит полно пасынков,которые к весне укореню.Всё стоит на большом южном окне.Изображение
Изображение
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Ольга С писал(а):Здравствуйте,для закрутки(ещё для вяленых томатов) для меня лучшим стал Семко 2112 .Это индент-дулька,о-о-очень устойчивый к болезням, урожайный,плотный,мясистый,сладкий.Сажала его в теплице,он очень долго висит на кусту,и хорошо хранится.
В этот раз рассадный сезон у меня начался с октября прошлого года .Семена Семко все F1,поэтому ,что бы не покупать семена ,а главное не нарваться на подделку(пересорт),что часто бывает, укоренила пасынки понравившихся томатов(Черри Ира-была просто бесподобная на вкус,даже удивилась,что у кого то не так)Вытянувшиеся макушки подрезаю,из пазух выходит полно пасынков,которые к весне укореню.Всё стоит на большом южном окне.
Респект!!! Что то это мне напоминает, ребрендинг какого сорта!
А я думаю как рассаду в 40 дней додержать до марта, в грунт в теплицу! Сейчас на светокультуре, не хочу включать Днат, люмки и светодиоды, спасут ли от вытягивания! А вот перцу хорошо, я думаю к маю уже есть, тежи люмки, но ему хватает! Кстати последние помидоры розовые, своей селекции долежали до рождества и намного вкуснее покупных, но хуже августовских!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Прошлым летом выращивала сорт Юбилей Тарасенко. Очень красивые плоды с "носиком", кисти длинные где-то по 20 штук, вела в один ствол, на растении в моих условиях было три большущие кисти...Но не понравились - помидоры крепкие, пустотелые, в середине маленькая мякоть с семенами.Пришлось все завялить, есть не вкусно,консервировать пустотелые не будешь.
с уважением , Юля.
Изображение
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Юлия писал(а):Прошлым летом выращивала сорт Юбилей Тарасенко. Очень красивые плоды с "носиком", кисти длинные где-то по 20 штук, вела в один ствол, на растении в моих условиях было три большущие кисти...Но не понравились - помидоры крепкие, пустотелые, в середине маленькая мякоть с семенами.Пришлось все завялить, есть не вкусно,консервировать пустотелые не будешь.
Юля зря на базар с рукам оторвут, или в закрутку для красоты, можно в ассорти с мясистыми! Я считаю что лучше классики для засолки как Дэ Борао, нет раньше он только красный был, а сейчас не верю магазинным, бизнесу нужна прибыль а это настораживает. Недавно купили томатную пасту в ведерке делали гуляш так изжога замучила, наверно на яблочном пюре варят!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Тоже выращивала в этом году Юбилейный Тарасенко. Получились без носика, вкус и урожайность заурядные, видимо попалась подделка.
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Вот тебе и здрасьте! :shock: Я только из города, купила Юбилейный Тарасенко! :evil: НЕ буду сеять, тем более . что жду семена от Веры Андреевны. :)
С уважением, Тамара.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Ольга Борисовна, наверно подделка попалась.У настоящего пипка должна быть покороче чем у Г-2 и закругленная, а мякоть по описанию мясистая, а не пустотелая. В том то и дело, что настоящих теперь трудно найти. В 80_х я выращивала Г-2 , мне нравился этот сорт, но почему он у меня исчез уже не помню. Мы ведь все гонимся за новинками, думаем. что они лучше... Может и лучше иногда, но не всегда.А наши сорта надо сохранять.
В 80-х и Де-барао красное выращивала. Много лет. Вот это Де барао было! Семена не сохранила. Пробовала с тех пор не раз приобретать, но что-то все не то вырастало. Я же помню мне есть с чем сравнивать.
Сажала Де барао черное и желтое. По моему мнению это сорта только похожие на Де барао. А настоящий Де барао только красный и все. В этом году выращивала Де барао царский - розовые плоды с пипочкой - понравился. Хотя бы урожайность на уровне и плоды красивые
А вот посмотрите какие засолочные томаты у нашего форумчанина Геннадия Митрофанова - "Митрофановские засолочные" :
Изображение
Очень обильные на кусту и хранились долго просто в ящике. Понравились в банках.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Вера Андреевна ,а они инденты или низкие?Интересная форма.
Sandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Sandr »

А еще есть де барао царский красный,он без хвостика и по вкусу вкуснее де барао царского, урожайность тоже хорошая у него.
Ответить

Вернуться в «Овощи»