Эмоции
-
Konctantin
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Эмоции
Да, скорее из за ветров ему арматура не нравится, действительно если по аррматуре будет тереться перетрет лозу быстро. У меня две беседки с арматурой, и нет проблем, но у нас и ветров сильных не бывает практически, горы закрывают.
-
Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Когда я жила в Узбекистане у дедушки тоже был большой виноградник ,но был он посажен очень редко зато лоза растянута была на метров 10 и больше по беседочному типу и лист дедушка то и дело остригал и пасынки тоже лучи солнца легко проходили через щели которые были на виноградной шпалере,нагрузка была тоже очень большая самая маленькая кисть 1500кг бабушка года продавала виноград всегда делила 3-3,5 кг кисти и всегда говорила "жалко то как такую красоту.."Виноградник ничем никогда не обрабатывался,и не болел.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Константин, у меня лозы в основном по 2-4 метра в длину. по примеру "дядьки" хочу некоторые (те которые пойдут на плодоношение как рукав на след год трогать не буду) лозы укоротить хотя бы до метра. жду твое мнение.Konctantin писал(а):Да, скорее из за ветров ему арматура не нравится, действительно если по аррматуре будет тереться перетрет лозу быстро. У меня две беседки с арматурой, и нет проблем, но у нас и ветров сильных не бывает практически, горы закрывают.
-
Konctantin
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Я бы так не обрубал, прочеканить можно конечно чтоб не пёрли дальше, а сильно укорачивать не стоит. В любом случае лишними листья не могут быть, то есть вреда от лишних не будет точно. Может и достаточно иметь 10 листьев на гроздь, но если их будет 20 хуже не будет точно.Аббасов Вахид писал(а): у меня лозы в основном по 2-4 метра в длину. по примеру "дядьки" хочу некоторые (те которые пойдут на плодоношение как рукав на след год трогать не буду) лозы укоротить хотя бы до метра
Укорачивать стоит если сильно загущается куст, а если нет то зачем?
Кстати, на счет формулы той (метр листьев на кг урожая), она ведь не учитывает интенсивность солнечной энергии, и не учитывает особенность сорта. А сорта разные, очень разные! Южным и азиатским сортам лишнего солнца никогда не бывает, а некоторые гибриды с амурцем например, могут спокойно расти и в частичном затенении на юге, это для них даже лучше.
Это я к тому, что нет универсального рецепта для всех сортов. Южному винограду - южное солнце, северному - северное.
- Dennis Kotsekon
- Подпись: Ай да я!
Во даю! Читаю личные сообщения быстрее, чем они доходят! Социальным работникам бы такую оперативность...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Социальный работник - это Хто?Dennis Kotsekon писал(а): Социальным работникам бы такуоперативность...
Слесарь - знаю.
Электромех - знаю.
Сторож - знаю.
Даже ПРЕЗИДЕНТ, подозреваю ...
P.S. Та мы с Васей знаем всё:
1.Я куда сбегать.
2.А Вася всё остальное...
3.Ничего
- Dennis Kotsekon
Симпатичное фото. Я на вечеринке у своего друга и виноградного гуру-- Крэга Каннингхэма ( тот, что повзрослей
). Крэг демонстрирует детям японского жука. Молодой человек в голубой футболке--мой отпрыск. В кадре виден нос и кусок рубашки Руфуса Айзека-этимолога нашего университета.
А то, что в руках держим крУжки, то это нормально. Как шутят местные виноделы: " It takes a lot of beer to make a bottle of wine!"- " На приготовление одной бутылки вина уходит много пива!"
А то, что в руках держим крУжки, то это нормально. Как шутят местные виноделы: " It takes a lot of beer to make a bottle of wine!"- " На приготовление одной бутылки вина уходит много пива!"
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Денис, твой сын удивительно повторяет твой вгляд- с таким же прищуром! А дочки нет у тебя? Вокруг несколько симпатичных девчушек- которая из них твоя?
И еще- много людей на вечеринке- это очень хорошо, значит, люди в твоей стране общаются и добрые.
И еще- много людей на вечеринке- это очень хорошо, значит, люди в твоей стране общаются и добрые.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
мне в магазина собирались продать фунгицид перепутав (кажется понятия не имели) срок защитного действия со сроком ожидания. созревание идет по полной будьте внимательны.
- Dennis Kotsekon
Ой, нет. Девочки у меня нету. Несколько лет назад получил дозу очень сильного контрацептивного лекарства: присутствовал при родах Даньки. Ну это дело на фиг! Я больше рожал, чем моя жена! Теперь, когда Таня заводит разговор о втором ребенке, мои сперматозоиды стремятся забиться в самые интимные места моего организма, дрожжат, а наружу не показываются...Пузенко Наталья писал(а):Денис, твой сын удивительно повторяет твой вгляд- с таким же прищуром! А дочки нет у тебя? Вокруг несколько симпатичных девчушек- которая из них твоя?
А многочисленные гулянки мы устраиваем из чувства жадности. Гулянку на 3 персоны или на 30 все равно приходится готовить день. Так пусть будет больше людей! Может, кто из них пригласит в гости...