Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- nika161
- Освоившийся
- Подпись: николай
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
И мыши довольны? Вот это толерантность и любовь ко всему живому.Хотя я предпочитаю,чтобы были довольны кошки и совы,а летом ещё и ёжики.
И главное,чтобы мышки не попутали-это им,а это хозяину.
И главное,чтобы мышки не попутали-это им,а это хозяину.
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Я с Николаем полностью согласна, нужно оставлять мышкам пропитание, тогда они не лезут грызть лозу. На своём участке на зиму оставляю компостную кучу, складываю все растительные остатки, а весной мои кошки весь мышиный выводок вылавливают, несут добычу домой и обязательно показывают, только потом едят. За последние 7 лет от мышей пострадал только один куст - таёжный. Мои мышки больше предпочитают розы (засыпаю опилом), неукрытые участки в прошлом году немножко погрызли.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Галочка, можно я Ваши координаты моим мышкам передам? Они же у меня не всякую отраву едят, а куча компоста-это вообще хана всему живому. До весеннего прихода кошек ничего не останется.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:-По совету Евгения из Москвы,укрытие получилось вот таким. Целофан на землю, лапник,на лапник лозу, сверху лапник,вспененный полиэтилен 5 мм на одной гряде и на другой тоже 5 мм но в два слоя, всё накрыто тентами. Продухи по торцам закрываются заглушками из досок. Под укрытиями размещены термодатчики, так что можно будет посмотреть как это всё поведёт себя зимой. Укрыл месяц назад,ветер укрытие не раздувает, дожди не промочили. Всё в норме сегодня фоткал и посмотрел.
Делал впервые, что здесь не так?

Делал впервые, что здесь не так?

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Янн, здравствуйте. Все правильно. Только я не использую на земле полиэтиленовую пленку (сам жду весной результата у тех людей, которые ее используют) и продухи закрываю сразу плюс стараюсь скаты сделать более пологими, чтобы снег не сдувался-у меня снег на рубероиде накапливается примерно полметра и не сдувается совсем.http://shot.qip.ru/00aqnk-2twYEFo9i (фото моего укрытия). И еще такой нюанс-надо сначало укрыть листами ВП весь ряд (всю гряду)в один слой, а затем положить второй слой ВП сдвинув его на 20-50 относительно нижнего (первого) слоя-для полной герметизации укрытия (верхний и нижний слои взаимно перекроют щели)-а не просто уложить 2 слоя ВП по 5мм друг на друга (У Вас неправильно). И еще-надо как следует прижать тент, иначе его унесет ветром.
С уважением, Евгений Анатольевич
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Целофан на землю.Янн писал(а):...Делал впервые, что здесь не так?...

- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Всем доброго вечера!
В прошедшие выходные наконец-то закончил с укрытем винограда на зиму, сезон этого года почти закончен! На обрезку, обработку лоз 3% раствором ЖК, пришпиливание к земле, нарезку небольшого количества лапника для молодежи и на само укрытие ушло 4 дня на 33 куста. Вот несколько фото.

В прошедшие выходные наконец-то закончил с укрытем винограда на зиму, сезон этого года почти закончен! На обрезку, обработку лоз 3% раствором ЖК, пришпиливание к земле, нарезку небольшого количества лапника для молодежи и на само укрытие ушло 4 дня на 33 куста. Вот несколько фото.

С уважением, Владимир
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Обоснуйте,почему?wldmir писал(а):Целофан на землю.Янн писал(а):...Делал впервые, что здесь не так?...![]()
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил