Открываем виноград после зимы

UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Результаты перезимовки 2014-2015

Сообщение UA0LKD »

Перезимовали кусты хорошо, зима была мягкой, ниже -20 Т не опускалась, снега тоже было достаточно. Но один не учтенный фактор - мыши, 6 кустов съели полностью, на некоторых от нормировали почки так что на ветках осталось по одной - две.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Еще немного напишу, заметки. Четыре куста, двухлетки, были уложены в яму и накрыты основательно!
№1. Джовани, все двухлетки, перезимовка на 4. Вымерзли, погибли кончики лоз на 50%. Рост стрелок сильный. Укрытие, как у всех. Также был лед в яме, но стаял чуть раньше. Куст растет в 5 метров от дома. Что создает затишек от ветра, но солнце появляется только с обеда, в 14 часов.
№2. Бажена растет вблизи куста с сиренью, которая с юго-запада создает затишье. Перезимовала на 4+. Дала много стрелок хороших, но кончики лоз вымерзли или высохли на 30%.
№3. Преображение у дорожки. При расчистке снега, на яме лежит снег большим слоем. Перезимовка на 2, запасные почки лезут снизу.
№4 Сеня. То же самое, крайний у дорожки! Снег долго не тает и при таение в яме образуется лед, который долго тает, перезимовка 2-! Дал слабые почки от головы! Сеня крайний куст, далеко от дома, солнце чаще на него светит!
Химия была хорошая, 3-5 обработок, болезней не наблюдал! И вообще, перезимовка на кол, это Рошфор, пока стоит мертвый и запасных почек нет. Укрыт был хорошо. В марте лоза была с соком, а в апреле усыхал все ниже и ниже. А вот Галла от Наташи перезимовала очень хорошо с- даже не укрытая. Я про нее забыл, но она однолетка с черенка. А предыдущие, со школки, двух летки!
MПривел текст (или скорей всего перевел :D ) в удобочитаемую форму. За что так не любите русский язык :?

Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
оля
Освоившийся
Подпись: оля

Сообщение оля »

А у меня вообще не понятно что .Один куст гонит одну зелень без завезей.В чём дело не пойму?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

оля писал(а):... куст гонит одну зелень без завезей....
Может быть вымерзла или была повреждена болезнями центральная почка глазка и теперь идет рост побегов из замещающих почек? Они не всегда закладывают соцветия...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

оля писал(а):А у меня вообще не понятно что .Один куст гонит одну зелень без завезей.В чём дело не пойму?
Если сорт позволит, можете получить урожай на пасынках.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

оля писал(а):А у меня вообще не понятно что .Один куст гонит одну зелень без завезей.В чём дело не пойму?
Ольга,а что за куст,раньше плодоносил? Чем кормили в прошлый год? Да и погода могла повлиять на закладку плодовых почек.
оля
Освоившийся
Подпись: оля

Сообщение оля »

Мы купили новую дачку поближе к дому есть 4 куста винограда наши европейские какие не знаю,два из них в таком состоянии ,но один ещё нечего кое что есть ,а вот другой.....Вымерзти не может он в хорошем месте растёт в укрытом .Хочу попробовать нижнии почки пробудить хоть.Винограду лет 7или6 древесина хорошая ,но заброшанный буду в чувства приводить.А на старой даче всё хорошо по весне всё буду пересаживать опыт есть уже.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

В прошлом году мой Агат Донской сильно хлорозил всеми листочками, всеми побегами потому, что оказался под кроной грецкого ореха. В конце лета я его удалила и голову куста и само место посадки ничем не укрывала. Но и не корчевала. Сейчас увидела несколько побегов от головы куста......побежки зеленые, не хлорозят. Вот и думаю: может быть оставить?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
dayton
Освоившийся
Подпись: dayton

Сообщение dayton »

Ну конечно оставить! (если не запланирована замена)
Он жить хочет, явно, он больше не будет...
Оффтопик: открыть
А заодно бы узнать: под орехом - это близко? я тут на днях тоже сажал под огромным грецким орехом, практически под кроной, метрах в пяти от ствола... задумался.
И по теме есть что сказать, очень плохо перезимовала Молдова (неукрывная на арке, оба куста, впервые за 12 лет). Проверенная годами надёжная Молдова. Хотя плакала ну очень сильно, ну рыдала всеми срезами, много и долго. И не только у меня, у всех, кого ни спрашивал. Считанные побеги, в основном волчковые, оставляю всё, что выдаст, все порослевые, все-все вообще. Думаю, кусты потеряют значительную часть корневой системы - недогруз зелёнкой назревает страшный...
А неукрывной ФР - как ни в чём не бывало, то есть отлично, каждая почка дала плодоносный побег. Хотя люди и на него жалуются, в эту зиму практически всё неукрывное в большей или меньшей степени пострадало...
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

У меня в этом году перезимовка такая:
Отлично: Флора, Блестящий, Галахад, Кармен, ЗГТУ, Аметист Новочеркасский, Кодру, Д-200,Хаджимурат и Продюсер.
Хорошо: Забава, Гала, Надежда Азос, Рута, Багровый,Гурман 1-12.
Удовлетворительно: Преображение, Лучистый, Столетие, Сфинкс,Ливия.
Неудовлетворительно: Викинг,Симпатия,Гелиос, Водограй, Кодрянка, Аттика, Памяти Хирурга. :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»